Как можно газ передавить, да ещё и немного?? Странная фраза! Можно 150 промчаться, тоже "передавить немного" Ничего, что все спидометры допускают погрешность? Причём в меньшую сторону, как и тахометры! Так что если едешь, 65 кмч, то радар и зачёт скорость в пределах 55-67 км-ч. А за такое превышение, никто и останавливать не будет! Сколько раз меня ловили, ехал с явным нарушением, в 20-30 км-ч, мне показывали видеорегистратор, на котором моё превышение значилось в 15-20 км-ч! Любые приборы имеют свою погрешность. Гаишники это знают, и кто-то этим пользуется, а неплохо бы и водителям знать!
можно передавить даже очень легко. как будто часто смотришь на приборную доску, так что возможность есть. любые приборы имеют свою погрешность согласен, и эта погрешность имеет конкретные значение. я бы посмотрел как будешь ссылаться на погрешность когда останавливают за превышение на 30 км ( ехал например 90), и ты говорить погрешность. погрешность не так высока.
погрешности в таких приборах совсем малая... сам учусь на инспектора ГИБДД... погрешость может быть максимум в 1-2 км/ч) я бы в такие сказки не поверил)
Может у кого-то была похожая история..поделитесь...
у меня была в прошлом году. в юзр очень часто стоят ГИБДДшники напротив Дядьково (возле школы), знак предписывает с 7 до 19 ехать 40 км/ч. я ехала в сторону хлебозавода. ГИБДДшников еще издалека увидела. стоят с радаром. остановилась на светофоре (не доезжая до них). ну сколько там до их "поста" от светофора...метров 60 наверное. трогаюсь с светофора, меня останавливают, покзывают радар 68 (!!). я говорю "вы шутите? я при вас сейчас с светофора тронулась и разогналась до 68 на таком промежутке?" (кстати, машина у меня была тогда логан, механника). мне отвечают "да, скорость то ваша". я говорю "нет, не моя, потому что это физически не возможно"....постоял, все документы проверил...грустными глазами на меня посмотрел и отпустил
у меня была в прошлом году. в юзр очень часто стоят ГИБДДшники напротив Дядьково (возле школы), знак предписывает с 7 до 19 ехать 40 км/ч. я ехала в сторону хлебозавода. ГИБДДшников еще издалека увидела. стоят с радаром. остановилась на светофоре (не доезжая до них). ну сколько там до их "поста" от светофора...метров 60 наверное. трогаюсь с светофора, меня останавливают, покзывают радар 68 (!!). я говорю "вы шутите? я при вас сейчас с светофора тронулась и разогналась до 68 на таком промежутке?" (кстати, машина у меня была тогда логан, механника). мне отвечают "да, скорость то ваша". я говорю "нет, не моя, потому что это физически не возможно"....постоял, все документы проверил...грустными глазами на меня посмотрел и отпустил
Да радары без видеофикции вообще надо отменить. Встал на выезде из населенного пункта, стреляет в встороны въезжающих, а тормозит кого-нибудь из выезжающих. Лопушкам всегда есть место в жизни. Был случай один в урмарском районе ИСКРу-1 всю изолентой перемотанную мне показывает, там 64км/ч показывает при разрешенной 50, а я то ехал где-то 45-50 по спидометру. Почему-то я своему спидометру больше доверяю чем перемотанную изолентой их прибор допотопный.
погрешности в таких приборах совсем малая... сам учусь на инспектора ГИБДД... погрешость может быть максимум в 1-2 км/ч) я бы в такие сказки не поверил)
это у приборов погрешность 1-2 км\ч, и это это вроде бы максимальное значение. погрешность спидометра ваз2110 11км\ч, хотя откуда цифра в голове не помню. у кого есть официальная погрешность спидометра по документам на машину?
Если гаец начинает болтовню всякую прежде чем начать оформлять протокол, то стопроцентно клонит к взятке. Проверено сто раз и не мной одним. Я принципиально не даю на руки, сразу говорю, меньше слов, больше дела. Пиши давай. Лучше в пользу государства отдам эти 500 руб, чем ему в карман.
--------------------
Японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
это у приборов погрешность 1-2 км\ч, и это это вроде бы максимальное значение. погрешность спидометра ваз2110 11км\ч, хотя откуда цифра в голове не помню. у кого есть официальная погрешность спидометра по документам на машину?
Погрешность есть конечно.... Она зависит от многих факторов...Радиус колёс...от скорости машины..На разных скоростях погрешность разная....Чем больше скорость тем больше погрешность...http://avto-guru.ru/sovet/408-a-ne-vret-li-mojj-spidometr.html вотссылочка можете почитать...=)
Абсолютно то же самое. Только в этом году и ехал с другой стороны, выехав с Эльменя со стороны рынка. Те же самые 68 км/ч на радаре при том, что, повернув, пропустил пешеходов на переходе. Минут 5 препирались, на мои аргументированные возражения ИДПС проявил недюжинные способности к словесной эквилибристике. В частности, на фразу, что я физически не мог разогнаться на этом участке, он заявил, что я не мог, а вот машина могла ну и т.д.
Если гаец начинает болтовню всякую прежде чем начать оформлять протокол, то стопроцентно клонит к взятке. Проверено сто раз и не мной одним. Я принципиально не даю на руки, сразу говорю, меньше слов, больше дела. Пиши давай. Лучше в пользу государства отдам эти 500 руб, чем ему в карман.
Так что если едешь, 65 кмч, то радар и зачёт скорость в пределах 55-67 км-ч. А за такое превышение, никто и останавливать не будет! Сколько раз меня ловили, ехал с явным нарушением, в 20-30 км-ч, мне показывали видеорегистратор, на котором моё превышение значилось в 15-20 км-ч! Любые приборы имеют свою погрешность. Гаишники это знают, и кто-то этим пользуется, а неплохо бы и водителям знать!
можно проверить на 30 дороге))). Всегда замечал, вроде едешь 60, показывает 55 км/ч