Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

211
post Nov 1 2011, 22:55 
Отправлено #136

погонщик дизельных кобыл

Из: Чебоксары

тел доверия ГИБДД МВД ЧР: 8(8352)625030

На данный момент альтернативным вариантом "книги для пожеланий" можно считать
интерактивную приемную МВД по Чувашской Республике.

Сообщение отредактировал 211 - Nov 15 2011, 23:24

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
60 Страницы « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить Создать тему

Жалобы на ГИБДД , И ответы на них

Romanchik3000
post Sep 29 2010, 04:46 
Отправлено #137

Гуру

Из: Новочебоксарск

Цитата(апельсин @ Sep 28 2010, 23:18)
Разница есть , гражданин обязан выполнять ЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ представителя власти , а всякие там - съездий  за пивом или за сигаретами - незаконные требования и вы их имеете право игнорировать ... здесь уже статья на носителей в погонах висит за самоуправство и превышение власти ...
*

Насколько я помню водителю заранее должны были сообщить маршрут следования, при этом выдать справку установленного образца о том откуда и куда следовало ТС, и сколько в общем счете км проехал на ней ИДПС...если ее нет, то действия ИДПСа уже могут быть признана незаконными...
Profile CardPM
  0/0  
manbk
post Sep 29 2010, 05:31 
Отправлено #138

Эксперт

Lexus RX 330

Цитата(ghuvi @ Sep 27 2010, 15:39)
ему на месте растолковали так: 100-200 руб - отказ от предоставления автомобиля, и невыполнение требований сотрудников 1000-1500 или 15 суток!!
*

Все равно ведь жаловаться на незаконные действия сотрудников не будете.
Profile CardPM
  0/0  
ghuvi
post Sep 29 2010, 10:52 
Отправлено #139

Новичок

Шкода Октавиа

Цитата(manbk @ Sep 29 2010, 06:31)
Все равно ведь жаловаться на незаконные действия сотрудников не будете.
*

да возможно не будем...на это нужно время, деньги и связи... жив здоров остался..это главное... для себя нужно было знать, что законно, а что нет. Хотела жаловаться, дали телефон куда можно было сообщить, муж отговорил. В следующий раз терпеть не будем.
Profile CardPM
  0/0  
!DoberMan
post Oct 1 2010, 07:45 
Отправлено #140

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(ghuvi @ Sep 29 2010, 11:52)
да возможно не будем...на это нужно время, деньги и связи... жив здоров остался..это главное... для себя нужно было знать, что законно, а что нет. Хотела жаловаться, дали телефон куда можно было сообщить, муж отговорил. В следующий раз терпеть не будем.
*

Вот я не понимаю таких людей. Что значит время/связи/деньги? Сесть написать жалобу- 30 минут, отвести в прокуратуру ещё 30 минут. И всё. Возможно в прокуратуру ещё 1 раз вызовут, и то может ограничаться телефонными звонками. Бояться абсолютно нечего, так как ваш муж в данной ситуации незаконнопострадавший.
Зачем тогда писать что-то на форумах? Неужели только с целью поплакаться и услышать в свой адрес сочувствие?
Profile CardPM
  0/0  
sanyok
post Oct 1 2010, 08:04 
Отправлено #141

Эксперт

Цитата(!DoberMan @ Oct 1 2010, 08:45)
Вот я не понимаю таких людей. Что значит время/связи/деньги? Сесть написать жалобу- 30 минут, отвести в прокуратуру ещё 30 минут. И всё. Возможно в прокуратуру ещё 1 раз вызовут, и то может ограничаться телефонными звонками. Бояться абсолютно нечего, так как ваш муж в данной ситуации незаконнопострадавший.
Зачем тогда писать что-то на форумах? Неужели только с целью поплакаться и услышать в свой адрес сочувствие?
*

Сейчас и идти никуда не надо. Достаточно на сайте прокуратуры Республики написать сообщение, оставить свой обратный адрес, после чего в течение недели получить письмо, о том, куда направлено обращение для проверки. Вот и все
Profile CardPM
  0/0  
marwin2100
post Oct 1 2010, 10:30 
Отправлено #142

Продвинутый

Ford Focus 1.6 AT

Цитата(ghuvi @ Sep 27 2010, 12:48)
Просто крик души! Подскажите законно ли это??
Вчера муж вернулся с работы в 4 утра! Весь измотанный! Рассказывает, что остановили на посту ГАИ  (в городе Москва, пост - выезд с Кузьминок). Проверили документы. Потом ему заявили, что им необходимо взять у него машину, чтобы добраться до другого поста, якобы срочный вызов. Естественно муж не согласился (где бы он потом ее забирал? к тому же собственник машины не он, ездит по доверенности). на что они сказали что ему грозит 15 суток ареста и закрыли в камере!! В итоге просидел он там около двух часов пока не приехала вторая машина сотрудников ГАИ. После чего его отпустили. Мобильный телефон все это время находился в машине,он даже не мог сообщить мне об этой ситуации(((( Почему такая несправедливость? что он нарушил?
*

А может он просто загулял?
Profile CardPM
  0/0  
ghuvi
post Oct 1 2010, 14:38 
Отправлено #143

Новичок

Шкода Октавиа

мне важно было знать свои права!!! я узнала, что хотела. спасибо! кому-то написать заявление обычное дело, я вот незнаю с чего взяться. Если бы загулял, не писала бы не спрашивала))
Profile CardPM
  0/0  
Valentina_0890
post Oct 3 2010, 15:48 
Отправлено #144

Новичок

Правильно так и надо с ними.....сама лично участвовала в дтп так мы сотрудников ГИБДД ждали ровна 3,5 часа при всем при том что в центре города....плюс ко всему проехала мимо 2 машины ДПС посмотрели и дальше и еще одна газель тоже ДПС....прокатились со знакомыми по городу специально посмотреть где на дорогах они стоят нашли около универбазы ровно в двух шагах а они там чай пили....а нам в дежурной части отвечали что в вашем районе у вас одна машина и она на ДТП как освободиться подъедит (это как так надо оформлять дтп 3 часа,еще успевал хамить и тыкать по телефону уму не постежимо).....в итоге подъехала машина которая вообще не должна этим заниматься....спасибо им....! Кошмар какой то....вообще уже обнаглели!!!Полный беспредел!!!

Надо на них писать жаловаться и все что возможно иначе так и будет твариться бардак!!!!
Profile CardPM
  0/0  
hodarkovckij
post Oct 4 2010, 10:10 
Отправлено #145

Эксперт

тоже как то папал в дтп, не не в чебоксарах. попал утром, уехал только вечером пока все закончили оформлять. работают медленно
Profile CardPM
  0/0  
manbk
post Oct 8 2010, 08:00 
Отправлено #146

Эксперт

Lexus RX 330

Цитата(hodarkovckij @ Oct 4 2010, 11:10)
тоже как то папал в дтп, не не в чебоксарах. попал утром, уехал только вечером пока все закончили оформлять. работают медленно
*

Так сразу им надо было сказать: чё так медленно работаете? Не видите я спешу? И звонок в ДЧ с жалобой.
Profile CardPM
  0/0  
Ленский
post Oct 9 2010, 00:45 
Отправлено #147

Завсегдатай

Renault

Извините, что не по теме, есть такой командир 3 взвода 1 батальона полка ДПС л-т милиции Андреев Сергей Владимирович, н/знак 21 1068, и он мне выписал постановление по нарушению пункта 14.1 (не пропустил пешехода на не управляемом пешеходном переходе) ПДД 10.09.10, после того, как я сказал, что я не согласен с данной формулировкой, он выписал протокол по этому же пункту. Пока я ему объяснял ситуацию, как всё произошло, он уже рассмотрел этот протокол на месте, после 5 минут, как мне написал он в протоколе, т.е. в 17.15 остановили, а в 17.20 рассмотрел. После сказал, что я должен ждать письмо из ГИБДД, где будет сказано время и место рассмотрения жалобы. Он поступил как преступник, который что-то скрывает, чтобы никто не узнал. Вообщем, я написал объяснения и расписался в этом протоколе, т.к. поверил ему и стал ждать письмо. После 20 дней пошёл в управление ГИБДД, и там я узнал "страшную" правду - все сроки прошли. Да, всё это произошло на ПП на Гагарина, 39. И ещё остерегайтесь этого лейтенанта, он не на госслужбе, а где-то в другом месте, где главное правило - обмануть, я полагал, что они должны всё объяснить! Что мне сейчас можно сделать?
Есть ссылка Право руля

Сообщение отредактировал Ленский - Oct 9 2010, 00:48

--------------------
уже полицаи, ну или как-то так ..!
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Oct 9 2010, 01:20 
Отправлено #148

Гуру

Цитата(Ленский @ Oct 9 2010, 01:45)
Есть ссылка Право руля
*

Если ты так же там всё опишешь, Травин пойдёт и удавится!!!
PS Лично я - нифига не догнал...

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  
Romanchik3000
post Oct 9 2010, 18:27 
Отправлено #149

Гуру

Из: Новочебоксарск

Цитата(Ленский @ Oct 9 2010, 01:45)
командир 3 взвода 1 батальона полка ДПС л-т милиции Андреев Сергей Владимирович, н/знак 21 1068,
*

ооо...так вот какая у него доложность...он меня в марте тормозил и протокол без моего ведома составил...я тож тогда отписался в автоправе...с ним еще лейтенант Осипов был тогда...
Profile CardPM
  0/0  
system21rus
post Nov 17 2010, 10:23 
Отправлено #150

Новичок

waw///

Дело было так...
Еду я значит часов эдак в 22.00 по трассе М-7 в сторону Чебоксар,перед Карачурами...Дорога там замечательная...Все наверное знают что там часто стоят ДПСники с фенами прямо на остановке или за ней(прячуться)...Я как законопослушный автолюбитель перед въездом в Карачуры ещё до знака (КАРАЧУРЫ) сбросил скорость до80-85 км\ч,а после вообще до 50км\ч чтоб не нервировать гайцов...(они были видны ещё с запраки ОПТАН...)...проезжая мимо машины ДПС, вижу инспектор мне показывает жезлом, мыл давай тормози,к обочине...
Я не понял......что случилось...
Подходит он ко мне...типа ваши документы...вы нарушили правила и показывает мне фен там скорость 85км\ч....
Я сперва не понял.......опешил...
Я говорю это не моя скорсть....я ехал после знака вообще меньше 60км\ч...На что он ответил ничего не знаю...Забрал документы и сказал идти к старшему..который сидел в машине и оформлял других...А тот другой побежал дальше=) стрелять денюжку...
Старший сразу схватился за бумажки и начал якобы оформлять протокол...Долго мялся рассматривал мои документы...Задавал вопросы Типа где живу,где работаю,почему нарушаю...
Я ему обьяснил,что после знака я ехал вообще ниже 60 км\ч и никак моя скорость не могла быть 85....и что наверное ваш сотрудник зафиксировал скорость которая была до знака.....Долго я ему обьяснял...Наверное денег хотел...
В конце концов он сламался..и отпустил меня...без протокола..понял что денег не дам.....
Пока я ему обьяснял что да как,при мне там остановили ещё машины 3-4...Вот..
Зарабатывают они так...
Будте внимательны!!!!!!Не поддавайтесь уловкам...
Может у кого-то была похожая история..поделитесь...
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post Nov 17 2010, 10:29 
Отправлено #151

Гуру

Из: большого гаража
Патрик

Цитата(system21rus @ Nov 17 2010, 10:23)
Может у кого-то была похожая история..поделитесь...
*

Похожая история была когда мне экипаж пытался предъявить скорость в 76 км/ч, которая была у меня до белого знака "Москакасы". Но видя то, что я уверен в своей правоте (дорога была пустая, радар-детектор точно показал момент, когда они в меня "стреляли" - за 100 метров до белого знака), вернули документы и пожелали счастливого пути.

Это было еще в июне, давно.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

60 Страницы « < 8 9 10 11 12 > » 
ОтветитьTopic Options