Разница есть , гражданин обязан выполнять ЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ представителя власти , а всякие там - съездий за пивом или за сигаретами - незаконные требования и вы их имеете право игнорировать ... здесь уже статья на носителей в погонах висит за самоуправство и превышение власти ...
Насколько я помню водителю заранее должны были сообщить маршрут следования, при этом выдать справку установленного образца о том откуда и куда следовало ТС, и сколько в общем счете км проехал на ней ИДПС...если ее нет, то действия ИДПСа уже могут быть признана незаконными...
Все равно ведь жаловаться на незаконные действия сотрудников не будете.
да возможно не будем...на это нужно время, деньги и связи... жив здоров остался..это главное... для себя нужно было знать, что законно, а что нет. Хотела жаловаться, дали телефон куда можно было сообщить, муж отговорил. В следующий раз терпеть не будем.
да возможно не будем...на это нужно время, деньги и связи... жив здоров остался..это главное... для себя нужно было знать, что законно, а что нет. Хотела жаловаться, дали телефон куда можно было сообщить, муж отговорил. В следующий раз терпеть не будем.
Вот я не понимаю таких людей. Что значит время/связи/деньги? Сесть написать жалобу- 30 минут, отвести в прокуратуру ещё 30 минут. И всё. Возможно в прокуратуру ещё 1 раз вызовут, и то может ограничаться телефонными звонками. Бояться абсолютно нечего, так как ваш муж в данной ситуации незаконнопострадавший. Зачем тогда писать что-то на форумах? Неужели только с целью поплакаться и услышать в свой адрес сочувствие?
Вот я не понимаю таких людей. Что значит время/связи/деньги? Сесть написать жалобу- 30 минут, отвести в прокуратуру ещё 30 минут. И всё. Возможно в прокуратуру ещё 1 раз вызовут, и то может ограничаться телефонными звонками. Бояться абсолютно нечего, так как ваш муж в данной ситуации незаконнопострадавший. Зачем тогда писать что-то на форумах? Неужели только с целью поплакаться и услышать в свой адрес сочувствие?
Сейчас и идти никуда не надо. Достаточно на сайте прокуратуры Республики написать сообщение, оставить свой обратный адрес, после чего в течение недели получить письмо, о том, куда направлено обращение для проверки. Вот и все
Просто крик души! Подскажите законно ли это?? Вчера муж вернулся с работы в 4 утра! Весь измотанный! Рассказывает, что остановили на посту ГАИ (в городе Москва, пост - выезд с Кузьминок). Проверили документы. Потом ему заявили, что им необходимо взять у него машину, чтобы добраться до другого поста, якобы срочный вызов. Естественно муж не согласился (где бы он потом ее забирал? к тому же собственник машины не он, ездит по доверенности). на что они сказали что ему грозит 15 суток ареста и закрыли в камере!! В итоге просидел он там около двух часов пока не приехала вторая машина сотрудников ГАИ. После чего его отпустили. Мобильный телефон все это время находился в машине,он даже не мог сообщить мне об этой ситуации(((( Почему такая несправедливость? что он нарушил?
мне важно было знать свои права!!! я узнала, что хотела. спасибо! кому-то написать заявление обычное дело, я вот незнаю с чего взяться. Если бы загулял, не писала бы не спрашивала))
Правильно так и надо с ними.....сама лично участвовала в дтп так мы сотрудников ГИБДД ждали ровна 3,5 часа при всем при том что в центре города....плюс ко всему проехала мимо 2 машины ДПС посмотрели и дальше и еще одна газель тоже ДПС....прокатились со знакомыми по городу специально посмотреть где на дорогах они стоят нашли около универбазы ровно в двух шагах а они там чай пили....а нам в дежурной части отвечали что в вашем районе у вас одна машина и она на ДТП как освободиться подъедит (это как так надо оформлять дтп 3 часа,еще успевал хамить и тыкать по телефону уму не постежимо).....в итоге подъехала машина которая вообще не должна этим заниматься....спасибо им....! Кошмар какой то....вообще уже обнаглели!!!Полный беспредел!!!
Надо на них писать жаловаться и все что возможно иначе так и будет твариться бардак!!!!
Извините, что не по теме, есть такой командир 3 взвода 1 батальона полка ДПС л-т милиции Андреев Сергей Владимирович, н/знак 21 1068, и он мне выписал постановление по нарушению пункта 14.1 (не пропустил пешехода на не управляемом пешеходном переходе) ПДД 10.09.10, после того, как я сказал, что я не согласен с данной формулировкой, он выписал протокол по этому же пункту. Пока я ему объяснял ситуацию, как всё произошло, он уже рассмотрел этот протокол на месте, после 5 минут, как мне написал он в протоколе, т.е. в 17.15 остановили, а в 17.20 рассмотрел. После сказал, что я должен ждать письмо из ГИБДД, где будет сказано время и место рассмотрения жалобы. Он поступил как преступник, который что-то скрывает, чтобы никто не узнал. Вообщем, я написал объяснения и расписался в этом протоколе, т.к. поверил ему и стал ждать письмо. После 20 дней пошёл в управление ГИБДД, и там я узнал "страшную" правду - все сроки прошли. Да, всё это произошло на ПП на Гагарина, 39. И ещё остерегайтесь этого лейтенанта, он не на госслужбе, а где-то в другом месте, где главное правило - обмануть, я полагал, что они должны всё объяснить! Что мне сейчас можно сделать? Есть ссылка Право руля
Сообщение отредактировал Ленский - Oct 9 2010, 00:48
командир 3 взвода 1 батальона полка ДПС л-т милиции Андреев Сергей Владимирович, н/знак 21 1068,
ооо...так вот какая у него доложность...он меня в марте тормозил и протокол без моего ведома составил...я тож тогда отписался в автоправе...с ним еще лейтенант Осипов был тогда...
Дело было так... Еду я значит часов эдак в 22.00 по трассе М-7 в сторону Чебоксар,перед Карачурами...Дорога там замечательная...Все наверное знают что там часто стоят ДПСники с фенами прямо на остановке или за ней(прячуться)...Я как законопослушный автолюбитель перед въездом в Карачуры ещё до знака (КАРАЧУРЫ) сбросил скорость до80-85 км\ч,а после вообще до 50км\ч чтоб не нервировать гайцов...(они были видны ещё с запраки ОПТАН...)...проезжая мимо машины ДПС, вижу инспектор мне показывает жезлом, мыл давай тормози,к обочине... Я не понял......что случилось... Подходит он ко мне...типа ваши документы...вы нарушили правила и показывает мне фен там скорость 85км\ч.... Я сперва не понял.......опешил... Я говорю это не моя скорсть....я ехал после знака вообще меньше 60км\ч...На что он ответил ничего не знаю...Забрал документы и сказал идти к старшему..который сидел в машине и оформлял других...А тот другой побежал дальше=) стрелять денюжку... Старший сразу схватился за бумажки и начал якобы оформлять протокол...Долго мялся рассматривал мои документы...Задавал вопросы Типа где живу,где работаю,почему нарушаю... Я ему обьяснил,что после знака я ехал вообще ниже 60 км\ч и никак моя скорость не могла быть 85....и что наверное ваш сотрудник зафиксировал скорость которая была до знака.....Долго я ему обьяснял...Наверное денег хотел... В конце концов он сламался..и отпустил меня...без протокола..понял что денег не дам..... Пока я ему обьяснял что да как,при мне там остановили ещё машины 3-4...Вот.. Зарабатывают они так... Будте внимательны!!!!!!Не поддавайтесь уловкам... Может у кого-то была похожая история..поделитесь...
Может у кого-то была похожая история..поделитесь...
Похожая история была когда мне экипаж пытался предъявить скорость в 76 км/ч, которая была у меня до белого знака "Москакасы". Но видя то, что я уверен в своей правоте (дорога была пустая, радар-детектор точно показал момент, когда они в меня "стреляли" - за 100 метров до белого знака), вернули документы и пожелали счастливого пути.