Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
73 Страницы « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить Создать тему

Renault Logan Club

Yargon
post Oct 17 2011, 20:28 
Отправлено #466

Постоялец

Из: Новочебоксарск

zenin,

Термостат еще не менял, но уже лежит купленный. В прошлую зиму была проблема с двумя палками, поэтому и решил менять. Купил термостат Gates, хвалят его на форумах по Логану. Чаще летит термостат, датчик ни причем.
Profile CardPM
  0/0  
zenin
post Oct 18 2011, 09:47 
Отправлено #467

Продвинутый

Duster 2.0 4x4

Цитата(LOGAN CLUB @ Oct 17 2011, 19:25)
термостат
*

если перевожу кран отопителя в чуть более "холодное положение" то через 1-2 мин. появляется 4 палки. Денег на новый термостат сильно не жалко, просто не особо хочется менять родной, хотя я понимаю что это почти расходник, да и не факт, что новый качественный попадется..Все таки термостат под замену, либо так и должно быть?

Сообщение отредактировал zenin - Oct 18 2011, 09:50

--------------------
;)
Profile CardPM
  0/0  
IvanK
post Oct 18 2011, 22:17 
Отправлено #468

Эксперт

Цитата(HotRus @ Oct 17 2011, 00:35)
Не очевиден. Знаешь, теория очень часто расходится с практическими результатами. В данном случае я наблюдаю только пустые разглагольствования на тему экологии. Но когда реально прижмет выложить 30 штук за катализатор, при возможности решить этот вопрос проще, дешевле и быстрее за пару тыс. руб., большинство сразу забывает о всякой экологии. На моей памяти нет ни одного случая, чтобы человек купил новый катализатор вместо испорченного, все выбирают более дешевые альтернативные варианты.
*

клиенты такие попадаются? давайте будем уже предлагать правильные а не простые решения
Profile CardPM
  0/0  
IvanK
post Oct 18 2011, 22:23 
Отправлено #469

Эксперт

Цитата(zenin @ Oct 16 2011, 01:24)
хмм....если задумываться об экологии при перепрошивке логана - задумайтесь еще над одной простой вещью - а сколько всякого гуана выбрасывается в атмосферу при горении обычного туристического костра...что-то мне подсказывает что вред наносится сравнимый...а ведь шашлыки-уху-запеченую в золе картошку мы все оч.любим
*

ерунда это... горение обычного тур костра - процесс испокон века естественный для природы.
горение бензина сопровождается куда более неэкологичными выбросами продуктов. Особенно доставляет неудовольствие ехать за идиотами которые размыкают контур утилизации картерных газов на карбюраторных авто и выводять трубочку вниз под защиту.. тоже наверно любители простых решений.. а может просто гордое жлобье, которое не хотело учиться в школе как следует?
Profile CardPM
  0/0  
IvanK
post Oct 18 2011, 22:28 
Отправлено #470

Эксперт

Цитата(zenin @ Oct 18 2011, 10:47)
если перевожу кран отопителя в чуть более "холодное положение" то через 1-2 мин. появляется 4 палки.  Денег на новый термостат сильно не жалко, просто не особо хочется менять родной, хотя я понимаю что это почти расходник, да и не факт, что новый качественный попадется..Все таки термостат под замену, либо так и должно быть?
*

заметил, что на 92м греется быстрее. но на среднем положении вентилятора, при нулевой температуре из самого горячего положения отопителя имею прогрев на 4 палки за минут 8 поездки. прогреваю как и ты не более одной минуты.
я думаю надо замерить градусы в дефлекторе на выходе и сравнить по каким нибудь справочникам.
Profile CardPM
  0/0  
IvanK
post Oct 19 2011, 07:09 
Отправлено #471

Эксперт

Проверил прогрев еще раз -самое теплое положение отопителя, вторая скорость вентилятора, поездка по городу. Получилось так- 5 минут- появились первые 2 палки, еще через пять минут вторые две. Итог полный прогрев за 10 минут
Profile CardPM
  0/0  
zenin
post Oct 19 2011, 20:25 
Отправлено #472

Продвинутый

Duster 2.0 4x4

Цитата(IvanK @ Oct 19 2011, 08:09)
Проверил прогрев еще раз -самое теплое положение отопителя, вторая скорость вентилятора, поездка по городу. Получилось так- 5 минут- появились первые 2 палки, еще через пять минут вторые две. Итог полный прогрев за 10 минут
*

виноватым оказался термостат smile.gif сегодня поменял в логан сервисе. Старый - Томсон - заклинило, поставили vernet. Все стало супер гуд: 4-5 минут 2 палки, еще 5 минут 4 палки.

--------------------
;)
Profile CardPM
  0/0  
IvanK
post Oct 20 2011, 06:09 
Отправлено #473

Эксперт

Цитата(zenin @ Oct 19 2011, 21:25)
виноватым оказался термостат :) сегодня поменял в логан сервисе. Старый - Томсон - заклинило, поставили vernet. Все стало супер гуд: 4-5 минут 2 палки, еще 5 минут 4 палки.
*

Отлично :-)
Profile CardPM
  0/0  
turman
post Oct 22 2011, 22:14 
Отправлено #474

Продвинутый

Привет! Третий день как стал владельцем Логана 8кл. 1,6л., из допов только кондишн. Пробег чуть больше расстояния до Москвы, откуда ехал в пределах 100 км/ч и в пределеах 3000 об. Бензин решил применять 92, хотя все еще в сомнениях. Машину пока жалко, поэтому сложилось впечатление, что разгоняется даже слегка похуже калины, шумка правда получше, но от нормального еще далековато, решил дорабатывать. Вспоминая отзывы на форумах, отмечу шумность двига свыше 3000об. (может приработается?), свист начиная с 90 км/ч (так все же что свистит?, и на какой скорости прекращается), ну и неплохую подвеску. Не понравилось тонковатое на ощупь железо (хотя подвергнутые испытанию элементы 9-го Лансера, ФФ-2 оказались ненамного жестче), ну и в сравнении с калиной отсутствие маршрурного компьютера и как минимум задних брызговиков. Можно ли где приобрести последние, а также задние подкрылки Новлайн? И как в Чебах офдилер относится к установке сигналки на стороне?
Profile CardPM
  0/0  
zenin
post Oct 23 2011, 22:52 
Отправлено #475

Продвинутый

Duster 2.0 4x4

Цитата(turman @ Oct 22 2011, 23:14)
Бензин решил применять 92, хотя все еще в сомнениях.
*

тоже езжу на 92 т.к. 95 качественного мало...

Цитата(turman @ Oct 22 2011, 23:14)
свист начиная с 90 км/ч (так все же что свистит?, и на какой скорости прекращается)
*

у меня еле заметный меня свист на 5-ой появляется - это особенность КПП

Сообщение отредактировал zenin - Oct 23 2011, 22:53

--------------------
;)
Profile CardPM
  0/0  
scurf
post Oct 24 2011, 00:40 
Отправлено #476

Продвинутый

Цитата(zenin @ Oct 23 2011, 23:52)
у меня еле заметный меня свист на 5-ой появляется - это особенность КПП
*

тут думаю имеется в виду свист антенны, проблема известная. свыше 80-90 начинает свистеть.
Profile CardPM
  0/0  
turman
post Oct 24 2011, 17:10 
Отправлено #477

Продвинутый

Цитата(scurf @ Oct 24 2011, 01:40)
тут думаю имеется в виду свист антенны, проблема известная. свыше 80-90 начинает свистеть.
*

По ощущениям кажется шум начинается в районе подкапотного пространства, а не от антенны. Но не КПП точно. На форуме Логан-клуба кто-то писал что при снятии антенны свист остался. Вмонтировал под капот уплотнитель двери 2108, проверю. Интересно, на какой-нибудь скорости свист вообще прекращается?

Сообщение отредактировал turman - Oct 24 2011, 17:11
Profile CardPM
  0/0  
AndreiVK86
post Oct 24 2011, 17:26 
Отправлено #478

Постоялец

Из: Чебоксары

Ребята,подскажите пожалуйста.Печка слабо греет.Автомобиль рено симбол. Двигатель медленно нагревается.Пока салон прогреется много времени проходит.Печка греет но слабо.Заслонка открывается полностью. Ещё заметил, в пробке температура поднимается до 90 градусов, но печка также слабовата. Подскажите в чём может быть причина?

--------------------
Не спи за рулем, стране нужен каждый налогоплательщик
Profile CardPM
  0/0  
zenin
post Oct 24 2011, 20:14 
Отправлено #479

Продвинутый

Duster 2.0 4x4

Цитата(AndreiVK86 @ Oct 24 2011, 18:26)
Ребята,подскажите пожалуйста.Печка слабо греет.Автомобиль рено симбол. Двигатель медленно нагревается.Пока салон прогреется много времени проходит.Печка греет но слабо.Заслонка открывается полностью. Ещё заметил, в пробке температура поднимается до 90 градусов, но печка также слабовата. Подскажите в чём может быть причина?
*

скорее всего - датчик ОЖ под замену

--------------------
;)
Profile CardPM
  0/0  
AndreiVK86
post Oct 24 2011, 20:19 
Отправлено #480

Постоялец

Из: Чебоксары

• zenin,проблема не может быть в помпе?