Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
73 Страницы « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить Создать тему

Renault Logan Club

HotRus
post Oct 14 2011, 20:18 
Отправлено #451

Иммо, пробег. SRS airbag, Чип-тюнинг, удаление сажевых фильтров

Из: Чебоксары

Цитата(IvanK @ Oct 14 2011, 09:42)
Как программист имеющий понятия о промышленной разработке ПО, скажу, что софта без ошибок не бывает, но самое лучшее ПО - это тщательно протестированное. В возможности разработчиков Рено выбрать правильную версию для релиза я верю, а в воможности тюнингаторов любителей, не имеющих понятия о характеристиках массового двигателя и о полноценном тестировании я сомневаюсь. Я верю что они могут сделать прошивку под конретный двигатель, причем за несколько итераций опробования. Но это незначит что оно точно подойдет для других авто
*

Как программист, ты также должен понимать, что, зная ПО и имея инструмент редактирования, можно добавить какие-либо фичи в это ПО, а также, жертвуя какими-то функциями, добавить другие вместо них. Например в прошивке, в угоду увеличения мощности, можно пожертвовать нормами токсичности. Вот один из примеров: для снижения выбросов NOx снижают угол опережения зажиганием, хотя двигатель рассчитан на больший УОЗ, т.е. повышение УОЗ всего на 2-3 градуса позволит получить существенный прирост мощности при снижении расхода.
ЗЫ: интересно читать комментарии человека, разрабатывающего ПО, рассуждающего о двигателях, но абсолютно не знающего теорию ДВС, в особенности инжекторных.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post Oct 14 2011, 20:39 
Отправлено #452

Made in Future

Из: Будущего

Цитата(HotRus @ Oct 14 2011, 21:18)
Например в прошивке, в угоду увеличения мощности, можно пожертвовать нормами токсичности.
*
И вы считаете это благом?

--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных.
Заслуженный тошнот и зануда.
Profile CardPM
  0/0  
garik_gm
post Oct 15 2011, 02:11 
Отправлено #453

Пользователь

Nissan Almera Classic

Цитата(4eptoBcku @ Oct 14 2011, 21:39)
*

Если все будут рассуждать как вы, лучше будет если все мы будем перемещаться пешком... и для вас(нас) и окружающих нас пешеходов!

--------------------
Nissan Almera Classic
Profile CardPM
  0/0  
HotRus
post Oct 15 2011, 09:41 
Отправлено #454

Цитата(4eptoBcku @ Oct 14 2011, 21:39)
*

Это Вы не мне говорите, а водителям древнего чадящего хлама, которого на наших дорогах большинство.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
IvanK
post Oct 15 2011, 14:30 
Отправлено #455

Эксперт

Руслан, без сомнения, я не знаю теорию двс, так как это знают специлисты разрабатывающие для фирм, так ведь и ты не в боше трудился и консерваториев не кончал. Мой пост не содержит даже термина инжекторный и вовсе не о теории два. а о том что такие специалисты, как ты все безусловно могут чего то делать, даже портить воздух(наплевав на нормы тлксичности), но не понимают в двигателях так, как спецы фирм. Ты как и все кулибины спец по ремонту, но спецом по двигателям станешь после хотябы двух лет в боше. Потому я доверяю им создавать, а тебе ямогу поручить ремонт и диагностику.
Profile CardPM
  0/0  
IvanK
post Oct 15 2011, 14:34 
Отправлено #456

Эксперт

Цитата(HotRus @ Oct 15 2011, 10:41)
Это Вы не мне говорите, а водителям древнего чадящего хлама, которого на наших дорогах большинство.
*

Руслан, если ты постоишь в пробке по утру, то ты увидешь что их осталось мало, и такой редкий жигуль сразу заметен по запаху. Так что не сваливай с себя ответственность за плохой воздух с твоей прошивки :-)

Хочу добавить, я не хочу тебя никоим образом задеть,Руслан (мы же с тобой давно по доброму знакомы), хочу даже похвалить, лучше тебя, пожалуй нет в округе спецов по диагностике и ремонту Авто - электроники.

Сообщение отредактировал IvanK - Oct 15 2011, 18:07
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post Oct 15 2011, 17:02 
Отправлено #457

Made in Future

Цитата(HotRus @ Oct 15 2011, 10:41)
*

Ну конечно же, лучше перевести стрелки куда-то, чем признать.

Я особо не разбираюсь ни в ДВС, ни в прошивках, но по прочитанному могу сделать следующий вывод: заводская прошивка - это компромисс между силовыми характеристиками и экологичностью автомобиля, баланс - наибольшая отдача при наименьших выбросах. Причем заводская программа, разумеется, тыщу раз проверена во всевозможных условиях и так далее. И если вы увеличиваете мощность или еще что-то путем снятия экологических ограничений, то ваша прошивка не становится лучше, вы просто сбиваете этот баланс. Ваш продукт в этом случае однозначно хуже.

Вопрос о том, что русские не привыкли думать об экологичности - совершенно из другой оперы. Но факт остается фактом. Как я понимаю, абсолютное большинство ваших прошивок, якобы улучшающие силовые характеристики, так или иначе связаны с повышением токсичности выхлопа.

Цитата(garik_gm @ Oct 15 2011, 03:11)
Если все будут рассуждать как вы, лучше будет если все мы будем перемещаться пешком... и для вас(нас) и окружающих нас пешеходов!
*
Можно ездить на велосипедах или электромобилях. Зачем же так уж утрировать? Тем не менее, это не оправдывает тех, кто об экологии не думает вообще. И это не оправдывает тех, кто занимается всякими вредными прошивками и т.д. При всем при этом нужно хотя бы стремиться минимализировать свой вклад в загрязнение.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
HotRus
post Oct 15 2011, 22:13 
Отправлено #458

Цитата(4eptoBcku @ Oct 15 2011, 18:02)
Ну конечно же, лучше перевести стрелки куда-то, чем признать.

Я особо не разбираюсь ни в ДВС, ни в прошивках, но по прочитанному могу сделать следующий вывод: заводская прошивка - это компромисс между силовыми характеристиками и экологичностью автомобиля, баланс - наибольшая отдача при наименьших выбросах. Причем заводская программа, разумеется, тыщу раз проверена во всевозможных условиях и так далее.
*

Это далеко не так. За примерами далеко ходить не надо: Ford Focus 2+, в угоду нормам токсичности Евро-4 там есть очень существенная недоработка - при не полностью прогретом двигателе, даже если стрелка на панели показывает 90 градусов, при резком нажатии на педаль газа машина захлебывается, дергается, практически глохнет и только затем начинает разгоняться. И производитель этот косяк прекрасно знает, даже сначала выпустил обновленную прошивку, где это частично исправлено, затем, в своих же рекомендациях дилеру, не рекомендует ее использовать, так как в ней обнаружились более существенные недостатки, эта информация мною получена непосредственно у дилера, да и сам знаю, так как владел ФФ2+. Таких примеров множество. Не надо идеализировать автопроизводителей, их цель - получение прибыли, и с целью опередить конкурентов с выпуском новой модели, они допускают очень много таких недоработок. Кстати, о альтернативных прошивках, сам я прошивки не пишу, приобретаю их у людей, которые годами на этом специализируются, откатывают их, и у них получается очень достойный продукт. И сами прекрасно понимаете, что в большинстве случаев высококлассный специалист не пойдет работать в контору, так как производитель не сможет предложить тот уровень доходов, который этот человек сможет обеспечить себе при самостоятельной работе.
Ну а по поводу Боша, почитайте темку в этом форуме о Бош-центре Чебоксар, все сами поймете. Большинство таких центров, в том числе разработчиков, недалеко от него ушли...
Ну а количество желающих прошиться само за себя говорит wink.gif .
Кстати, о выбросах. Прошивка не удаляет катализатор, в ней всего лишь отключается второй ДК, который только отслеживает контроль катализатора, который на авто продолжает присутствовать и выполнять свою функцию, зато дает автовладельцу возможность в будущем его удалить, так как далеко не каждый готов выложить 30000 руб за новый катализатор. Поэтому, прежде, чем обвинять кого-то, начните с себя, и подумайте, а Вы приобретете на свой автомобиль новый катализатор за 30000 руб при выходе из строя родного, дабы не отравлять воздух, или побежите с просьбой о помощи к специалисту, который сможет Вам отключить его за несколько тыс. руб., тут же забыв о всех своих рассуждениях о загрязнении атмосферы ?... smile.gif
Насчет требований к нормам токсичности: в России на государственном уровне с 2008 года требуют выпускать авто с нормами токсичности не ниже Евро 3, а в ближайшем будущем и Евро 4, но в то же время, ничего сами для этого не предпринимают, так как это требует существенных затрат в плане модернизации НПЗ, качество нашего бензина ниже плинтуса, в нем содержится куча присадок, серы, смол, которые очень быстро убивают катализатор и отравляют датчики кислорода. Но ведь это снижение доходов в госбюджет, учитывая, что, большинство нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий принадлежат государству. И мы продолжаем использовать этот бензин, меняя намного чаще, чем это рассчитывалось автопроизводителем, катализаторы, датчики кислорода, ремонтируя закоксовавшиеся от смол двигатели за свой счет. На государственном уровне просто переложили финансовую заботу о выбросах на плечи простых обывателей, только требуя, требуя и еще раз требуя и ничего не предпринимая для этого, кроме простого разглагольствования и вешания лапшы нам на уши.

Сообщение отредактировал HotRus - Oct 15 2011, 22:29

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
zenin
post Oct 16 2011, 00:24 
Отправлено #459

Продвинутый

Duster 2.0 4x4

хмм....если задумываться об экологии при перепрошивке логана - задумайтесь еще над одной простой вещью - а сколько всякого гуана выбрасывается в атмосферу при горении обычного туристического костра...что-то мне подсказывает что вред наносится сравнимый...а ведь шашлыки-уху-запеченую в золе картошку мы все оч.любим

Сообщение отредактировал zenin - Oct 16 2011, 00:26

--------------------
;)
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post Oct 16 2011, 12:23 
Отправлено #460

Made in Future

Цитата(HotRus @ Oct 15 2011, 23:13)
Поэтому, прежде, чем обвинять кого-то, начните с себя, и подумайте, а Вы приобретете на свой автомобиль новый катализатор за 30000 руб при выходе из строя родного, дабы не отравлять воздух, или побежите с просьбой о помощи к специалисту, который сможет Вам отключить его за несколько тыс. руб., тут же забыв о всех своих рассуждениях о загрязнении атмосферы ?
*
У меня уже пятая машина и ничего я ни разу не удалял и не перепрошивал. Себя я давно уже спрашивал.
Тем не менее, в вашей теме об услугах куда ни ткни - везде увеличение токсичности. Так что частные случаи есть, но в целом ваша деятельность к тому и сводится.

Цитата(zenin @ Oct 16 2011, 01:24)
хмм....если задумываться об экологии при перепрошивке логана - задумайтесь еще над одной простой вещью - а сколько всякого гуана выбрасывается в атмосферу при горении обычного туристического костра...что-то мне подсказывает что вред наносится сравнимый...а ведь шашлыки-уху-запеченую в золе картошку мы все оч.любим
*
Я еще раз скажу - да, мы вынуждены пользоваться автомобилями с ДВС на бензине/дизеле, да, мы любим жечь костры, но что теперь - срать до последнего? Ну хоть в какой-то мере можно же стараться сводить загрязнения к минимуму.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
HotRus
post Oct 16 2011, 13:28 
Отправлено #461

Цитата(4eptoBcku @ Oct 16 2011, 13:23)
У меня уже пятая машина и ничего я ни разу не удалял и не перепрошивал. Себя я давно уже спрашивал.
*

Ну и, не кривя душой, каков был ответ ? smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post Oct 16 2011, 17:55 
Отправлено #462

Made in Future

Цитата(HotRus @ Oct 16 2011, 14:28)
Ну и, не кривя душой, каков был ответ ?
*
А из моих постов ответ не очевиден? wink.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
HotRus
post Oct 16 2011, 23:35 
Отправлено #463

Цитата(4eptoBcku @ Oct 16 2011, 18:55)
А из моих постов ответ не очевиден? wink.gif
*

Не очевиден. Знаешь, теория очень часто расходится с практическими результатами. В данном случае я наблюдаю только пустые разглагольствования на тему экологии. Но когда реально прижмет выложить 30 штук за катализатор, при возможности решить этот вопрос проще, дешевле и быстрее за пару тыс. руб., большинство сразу забывает о всякой экологии. На моей памяти нет ни одного случая, чтобы человек купил новый катализатор вместо испорченного, все выбирают более дешевые альтернативные варианты.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
zenin
post Oct 17 2011, 16:46 
Отправлено #464

Продвинутый

Duster 2.0 4x4

что то углубились совсем в экологию...
подскажите лучше, коллеги, кто-нибудь термостат менял? Если да, то какой ставили?.
А то у меня вот какая проблема:
Завел машину, вентилятор на 2-ой скорости все время поездки, кран отопителя на самое "горячее" положение все время поездки, режим рециркуляции (воздух с улицы на полную) все время поездки. Температура на улице "0" - "+1". Одну минуту греюсь, затем трогаюсь. Через пять минут заводки двигателя горит две палки. В салон начинает идти теплый воздух. Через 25 минут поездки также горят 2 палки. В салоне вполне себе жарко. Движение большей частю ровное, без пробок, штук 6 светофоров (стою не более минуты).
Всё это нормально? Либо термостат менять? Или датчик?

Сообщение отредактировал zenin - Oct 17 2011, 16:47

--------------------
;)
Profile CardPM
  0/0  
LOGAN CLUB
post Oct 17 2011, 18:25 
Отправлено #465

Пользователь

Цитата(zenin @ Oct 17 2011, 17:46)
что то углубились совсем в экологию...
подскажите лучше, коллеги, кто-нибудь термостат менял? Если да, то какой ставили?.
А то у меня вот какая проблема:
Завел машину, вентилятор на 2-ой скорости все время поездки, кран отопителя на самое "горячее" положение все время поездки, режим рециркуляции (воздух с улицы на полную) все время поездки. Температура на улице "0" - "+1". Одну минуту греюсь, затем трогаюсь. Через пять минут заводки двигателя горит две палки. В салон начинает идти теплый воздух. Через 25 минут поездки также горят 2 палки. В салоне вполне себе жарко. Движение большей частю ровное, без пробок, штук 6 светофоров (стою не более минуты).
Всё это нормально? Либо термостат менять? Или датчик?
*

термостат
Profile CardPM
  0/0  

73 Страницы « < 29 30 31 32 33 > » 
ОтветитьTopic Options