клапана можно регулировать и самому , берешь книгу ремонт без проблем издательства третий рим, щупы ... радуешься сэкономленным деньгам . Должно быть не сложнее чем на жигулях если все с распредвалом ок
Привет всем!!! Пробег 60 тыс. пора менять ремень грм с роликом, задался вопросом : "Кто,где и по чем менял ремень ГРМ на Логане или Симболе?" В ТТС замена ремня без стоимости запчастей 3,5 тыс руб...жаба душит
--------------------
[color=purple]Диагностика и ремонт а/м Renault, коробок EDC
Принимайте в ряды Клиовода 2001 г\в, 1,4 8-кл, ГУР, кондер, 1 пб. На момент покупки (2008) пробег ~115тык. Сейчас 163 тыка. За два года на зч потратил порядка 50 тыр (передок слабоват на турчанке , да и предыдущие хозяева многое не меняли кое-что по 2 раза менял (из-за стиля вождения) сзади недавно поменял с\б балки). В целом нормальная машина, на первых порах со светофора мерседесы и бмв делал на раз, не говоря о тазиках Максимально разгонял авто до 170 км\час, но уже около 2-х лет езжу по правилам. В городе разогнаться 1,4 хватает, по трассе 90-110 без проблем, по проходимости вообще супер(вылазки на зимнюю и летнюю рыбалку) Весь ремонт проводил сам, в двигатель тоже залазил, не сложнее тазиковского, но намного лучше. P.S. Завидую логановодам: у вас под капотом места больше
Сообщение отредактировал Толяныч - Jul 29 2010, 23:06
после обкатки (через 3-5 тыс км.) думаю масло в двигателе сменить с фильтром. В ТТС меняют или к ним только на ТО-1 ехать? А если сам поменяю гарантию потеряю?
привет . в ттс вам все сделают . хоть хоть то хоть не то. хоть то 1 хоть то 0 . если сами сделаете то наверное снимут с гарантии. но и переплачивать не стоит. заедте туда чтоб заменить только масло и масляный фильтр. это вам в 1900 руб все обойдется . я по глупости просто поле обкатки через 6 тыс поехал . они свечи поменяли . воздушный фильтр . на калодки поглядели . а отдал я за все это удовольствие 5000 руб. теперь вот думаю нафига. свечи меняются после 15-20тыс . колодки что на них глядеть. начнут свистеть сами на сервис побежите менять. воздушный фильтр в ттс 700 руб стоит. чтото сомневаюсь что за ваши 5000 км пробега он сильно износился . а машине вашей сколько уже . по моему если нет проблем то и не надо сильно заморачиваться. постепенно откладывайте деньги на рулевые наконечники и тяги. у логанов они вроде быстро убиваются.
--------------------
очень хочу подружиться в соц сетях с Анной Семенович, кто нить знает адрес ее странички, дайте пожалуйста ссылку!!!
после обкатки (через 3-5 тыс км.) думаю масло в двигателе сменить с фильтром. В ТТС меняют или к ним только на ТО-1 ехать? А если сам поменяю гарантию потеряю?
я когда покупал машину в ТТС 2009 году, мне сразу сказали заедете через 7500 км (не через 3-5 тыс.км) поменять масло и масляный фильтр, запалатил около 2 тыс.руб., из них - 1,2 тыс.руб. масло ELF (4 бутылки по 1 литру) и 250 руб. масляный фильтр. В 15 тыс. км заехал на ТО-1: поменяли масло, масляный фильтр, воздушный фильтр и свечи, стоимость с работой и материалами около 5 тыс.руб.
я когда покупал машину в ТТС 2009 году, мне сразу сказали заедете через 7500 км (не через 3-5 тыс.км) поменять масло и масляный фильтр, запалатил около 2 тыс.руб., из них - 1,2 тыс.руб. масло ELF (4 бутылки по 1 литру) и 250 руб. масляный фильтр. В 15 тыс. км заехал на ТО-1: поменяли масло, масляный фильтр, воздушный фильтр и свечи, стоимость с работой и материалами около 5 тыс.руб.
По рекомендациям Рено сделал ТО 0 на 7 500 км. (только масло и масляный фильтр) в ТТС. Если почитать официальную брошюрку, то в России по любому выходят тяжелые условия эксплуатации, а это значит - ТО через каждые 7 500. Хотя сам на это забил, далее только ТО 1, ТО 2 и т.д через 15 000 км. Сейчас 96 000 - полет нормальный
По рекомендациям Рено сделал ТО 0 на 7 500 км. (только масло и масляный фильтр) в ТТС. Если почитать официальную брошюрку, то в России по любому выходят тяжелые условия эксплуатации, а это значит - ТО через каждые 7 500. Хотя сам на это забил, далее только ТО 1, ТО 2 и т.д через 15 000 км. Сейчас 96 000 - полет нормальный
Машинка по многочисленным отзовам нормальная. У меня пробег за год с небольшим 20 тыс.км, работает как часики. Ездить приходится каждый день: и в мороз и в дождь. Летом скатался с семьей в Геленджик, жару мафынка переносит тоже спокойно
кто из владельцев брал логан в этом году у нас в Чебоксарах? Кроме ТТС автосалонов больше нет? Если заказывать в ТТС то сколько примерно ждать и когда лучше заказывать(покупать) сейчас или после НГ?
кто из владельцев брал логан в этом году у нас в Чебоксарах? Кроме ТТС автосалонов больше нет? Если заказывать в ТТС то сколько примерно ждать и когда лучше заказывать(покупать) сейчас или после НГ?
ТТС г.Чебоксары являеся филиалом официального дилера RENAULT автоцентра на Ибрагимова,48 г.Казань. Так что по ценам лучше через ТТС и в случае гарантийного случая (не дай бог)