по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
...понятие о здравый смысле и правильности своих действий у каждого человека может быть свой. .
ага, помню я ветку про разворот перед кольцом
Цитата(Aleks_N @ Apr 3 2010, 10:45)
При отсутстыии знака 4.3 я могу говорить, что на данном перекрестке не лрганизовано круговое движение. Я не должен ничего додумывать на дороге (хотя приходятся часто делать) что и как мне делать.
на половине колец нет знака 4.3. и однако ты ездишь по кольцу а не наперерез. еще раз говорю - вспомни ветку про разворот перед кольцом
Хочу понять кто при движении на кольце прав а кто не прав. Сталкиваюсь с таким вопросов уже второй раз за эту неделю. История такая: Еду со стороны Богданки в сторону Гражданского кольца, на подъеме три полосы в нашем направлении, в конце подъема не большая пробка (она бывает там иногда в час пик). Мы все стоящие пропускаем автомобили которые проезжают по кольцу, ну все всех пропустили, начинаем трогаться, тронулись то мы все одновременно, поэтому дальше расклад такой: машина которая стояла в крайнем левом ряду занимает внутренний круг кольца, я стоял на средней полосе соответственн наружний круг кольца, тот который стоял на крайне правой полосе как правило уходит на право по Гражданской вниз или на мост в сторону СЗР (с этим автомобилем проблем никаких). Проблема вот в чем. Мне то надо ехать на Гражданскую, я соответственно с включенным левым поворотников продолжаю движение по наружнему кольцу или по другому- по крайней правой полосе. А сейчас самое интересное- автомобиль едущий по внутреннему кольцу оказывается планировал ехать в сторону СЗР. Ну вот и добрались до главного вопроса- ПОЧЕМУ АВТОМОБИЛИ ЕДУЩИЕ ПО ВНУТРЕННЕМУ КОЛЬЦУ НЕ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ ПРОПУСТИТЬ АВТОМОБИЛЬ НАХОДЯЩИЙСЯ С ПРАВА ОТ НЕГО???? Просто на пролом прет на право и не думает о том что справа едет машина, не ужели что то в правилах есть про это. С этим я сталкиваюсь постоянно: сегодня на Вурнарском кольце, около Ромашки такое тоже бывает. Хочу еще спрсить может кто то попадал в такие ситуации, как в таких случаях смотрят сотрудники ДПС. Кого признают правым. Просто не знаю как ездить, или как все или по правилам.
Ты едешь правильно, в случае ДТП закон на твоей стороне
Сообщение отредактировал Aleks_N - Apr 3 2010, 13:59
Лично я придерживаюсь такой схемы движения и всем советую: 1)Если тебе нужно ехать прямо или направо (синий автомобиль), то лучше сразу заранее перестроиться на правую полосу и даже не соваться на внутреннюю. 2)Если тебе нужно налево или в обратном направлении (зеленый автомобиль), то лучше встать в левый ряд. Так ты не мешаешь тем,кто едет прямо или направо.
Сообщение отредактировал Statistik - Apr 3 2010, 17:38
Из: города в город идет, но при этом не движется
Цитата(SPWizard @ Apr 2 2010, 22:32)
а перый знак означает кольцо, и если он стоит, то знак 4.3 не устанавливают, ибо будет дублировать
Дублируют знак 4.3, с помощью знака 1.7.
Цитата
5.2.10. Знак 1.7 "Пересечение с круговым движением" устанавливают перед перекрестками, обозначенными знаками 4.3, вне населенных пунктов - перед каждым перекрестком, в населенных пунктах - перед перекрестками, расстояние видимости которых менее 50 м, а также перед перекрестками, на которых отсутствует искусственное освещение.
Сообщение отредактировал Romantuk - Apr 7 2010, 11:44
Из: Чебоксары СЗР Шуврале с Каптивой
Цитата(lexoner @ May 23 2010, 12:30)
А что здесь не так?
Что то тоже не понял, но вроде Gator просто показывает, что он рад что ездит с регистратором, хотя вроде скорая с внутреннего кольца перед Gatorом повернула слишком резко. (взаимное перестроение) Могу ошибиться, но вроде именно так.
Сообщение отредактировал dimanvik - May 23 2010, 11:37
Что то тоже не понял, но вроде Gator просто показывает, что он рад что ездит с регистратором, хотя вроде скорая с внутреннего кольца перед Gatorом повернула слишком резко. (взаимное перестроение) Могу ошибиться, но вроде именно так.
ни фига вы... бегом ПДД читать или за парту в автошколу! Вот так и ездите все... Двоечники!
Цитата(dimanvik @ May 23 2010, 12:36)
нет, не "просто показывает". 1) поворот с внутренней полосы 2) уаз меня подрезал, мне тормозить пришлось. По-моему, на видео это заметно. Просто на видео кажется что до него расстояние большее, чем это было в реальности - искажения камеры. Да, и в таких ситуациях уже давно ожидаю подлянки от едущих по внутренней полосе и просто был готов. Иначе бы это кино не в форуме было бы, а на богданке с гайцами смотрели
какое еще взаимное перестроение? я как ехал по своей полосе, так и ехал.
Сообщение отредактировал Gator - May 23 2010, 12:31
ни фига вы... бегом ПДД читать или за парту в автошколу! Вот так и ездите все... Двоечники!
нет, не "просто показывает". 1) поворот с внутренней полосы 2) уаз меня подрезал, мне тормозить пришлось. По-моему, на видео это заметно. Просто на видео кажется что до него расстояние большее, чем это было в реальности - искажения камеры. Да, и в таких ситуациях уже давно ожидаю подлянки от едущих по внутренней полосе и просто был готов. Иначе бы это кино не в форуме было бы, а на богданке с гайцами смотрели
какое еще взаимное перестроение? я как ехал по своей полосе, так и ехал.
Ты наверное первый раз за руль сел, раз за такое перестроение на ДП вывешиваешь, на видео четко же видно, что проезжая поворот к мосту водила скорой переключает поворотник при этом находясь впереди тебя больше чем на корпус, перестраивается и уходит с правой полосы,да к тому же торможения твоего как раз и невидно