Автомобили - это не пицца и не гамбургеры. Рано или поздно наступает момент насыщения рынка, рано или поздно происходят какие-то экономические затруднения и подъемы. А с учетом повышения цен и предновогоднего бума, так и нечего тут вообще удивляться.
Меня всегда поражало, что экономисты ждут всегда только роста-роста-роста.
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Автомобили - это не пицца и не гамбургеры. Рано или поздно наступает момент насыщения рынка, рано или поздно происходят какие-то экономические затруднения и подъемы. А с учетом повышения цен и предновогоднего бума, так и нечего тут вообще удивляться.
Меня всегда поражало, что экономисты ждут всегда только роста-роста-роста.
Знаешь зачем нужен этот рост, которого ждут экономисты?
Если рубль продолжит падать, а валюта расти, к концу июня автопроизводители и дилеры могут отменить свои акции, а в июле не исключен рост цен на новые автомобили, - считает директор «Автостата» Сергей Целиков.
С декабря по февраль машины подорожали на 20-40%. Затем рубль немного окреп, и автопроизводители стали проводить различные акции - «специальные цены», «выгодные предложения», «распродажи отдельных моделей». По факту, благодаря этому цены снизились на 5-15%. Если сравнивать сегодняшние цены с июнем 2014 - рост составил 15-30% (в зависимости от марки и модели).
Всего в этом году аналитики прогнозируют продажу 1,4-1,5 миллиона автомобилей. Это на 35-40% меньше прошлогодних результатов.
Интересно,а прибыль в сравнении с 2014 годом как поменялась? Что сейчас выгоднее скажем так автосалонам? Продавать меньше,но по завышенной цене или скинуть ценник (спец.акции) и продавать больше новых машин,определённых моделей?
Интересно,а прибыль в сравнении с 2014 годом как поменялась? Что сейчас выгоднее скажем так автосалонам? Продавать меньше,но по завышенной цене или скинуть ценник (спец.акции) и продавать больше новых машин,определённых моделей?
Это Россия сдесь очень мало здравого смысла!Зачем повышать процент по кредитам когда никто их не берет?Зачем повышать цены на авто когда авто перестало быть средством передвижения и превратилась в роскош?На эти и многие другие вопросы я виду лишь один ответ.Жадность и желание получить сверх прибыль.
считаю так, машину надо брать сейчас, пока опять не подскочили и цены и кредитные ставки. долар опять 56 р. и идет вверх
Я думаю что доллар снова упадет до 48-49 р к концу августа я а может и раньше.Неттповода для паники.Курс видимо подняли искусственно ЦБ дабы перекрыть затраты по газу и нефти.Да и у многих россиян еще осталась валюта купленная по курсу в 50-52р.Одного не понимаю если наша экономика так зависима от доллара и евро почему от государства нет поддержки заводов?Нужно свое производство во всех отраслях.
и продажи автомобилей упадут еще ниже... держитесь ОД и автозаводы.
Цитата(AutoNews @ Jun 8 2015, 12:09)
Всего в этом году аналитики прогнозируют продажу 1,4-1,5 миллиона автомобилей. Это на 35-40% меньше прошлогодних результатов.
на самом деле на сколько просел рынок продаж новых авто за 6 месяцев? процентов 60-70%? ОД уже продают машины с тестдрайва, которые недавно поставили на учет.
Сообщение отредактировал Skite - Jun 8 2015, 14:46
Я думаю что доллар снова упадет до 48-49 р к концу августа я а может и раньше.Неттповода для паники.Курс видимо подняли искусственно ЦБ дабы перекрыть затраты по газу и нефти.Да и у многих россиян еще осталась валюта купленная по курсу в 50-52р.Одного не понимаю если наша экономика так зависима от доллара и евро почему от государства нет поддержки заводов?Нужно свое производство во всех отраслях.
Зачем государство должно поддерживать заводы на наши с вами деньги, если хозяева заводов иностранцы>?Вся прибыль вывозится.