Что творилось в выходные на авторынке это не передать словами, на оформлении везде очереди, люди брали всё подряд, очень много приезжих перекупов., звонили знакомые из Казани, там на рынке вообще выбрать нечего, рынок полу-пустой, перекупщики краснодарские, дагестанцы с южных регионов приехали говорит вообще на автовозах за машинами.
Сообщение отредактировал Василич. - Dec 21 2014, 22:00
Более половины пользователей сайта «Avito Авто», несмотря на кризис и повышение цен, собираются купить автомобиль в 2015 году, - пишет «Газету.Ru»
Согласно результатам опроса, 54,3% пользователей сайта отметили, что уже решили купить машину в следующем году. При этом 65,8% заявляют, что вложат средства только в иномарку, 21,4% купят модель зарубежного бренда, собранную на российском заводе, и лишь 12,8% доверяют исключительно отечественному автопрому.
Большинство респондентов (63,5%) готовы потратить на покупку не более 500 тыс. руб., еще 31,3% опрошенных – от 500 тыс. руб. до 1,2 млн руб. И только 5,2% готовы заплатить за машину от 1,2 млн руб.
КИА не отгружает дилерам уже оплаченые автомобили, - пишет "Коммерсантъ". Покупатель, оплативший 100% стоимости, не может забрать машину из салона (хотя она там есть). Дилер говорит, что машину можно будет получить только 12 января.
"Киа Моторс Рус" 17 декабря разослала письмо своим дилерам с указанием с 18 декабря не производить оплату за автомобили всего модельного ряда, кроме Kia Rio. "денежные средства, перечисленные в оплату автомобилей, не могут быть корректно отражены в учетной системе и будут возвращены как невыясненные платежи". Но президент дилера ГК "Фаворит Моторс" уверяет, что и на оплаченные ранее машины ПТС не выдаются.
В одном из салонов Major "Ъ" сообщили, что ПТС на Kia действительно отсутствуют и "неизвестно, когда они вообще будут". В салоне "АвтоСпецЦентр Север" рассказали, что сейчас продажи Kia "во многих дилерских центрах приостановлены", так что сейчас оплатить моментально 100% невозможно — только внести залог". При этом цена на машину будет известна только на момент полной оплаты, рассказал менеджер по продажам.
В "Киа Моторс Рус" "Ъ", впрочем, заверили, что компания не останавливала поставки автомобилей дилерам, хотя "возможны задержки" в связи с возросшим спросом. "Если в связи с недостатком машин образуется ситуация, когда дилер не может выдать клиенту стопроцентно оплаченный автомобиль, клиент вправе получить свои деньги обратно",— подчеркивают в компании. Там отмечают, что "все подобные вопросы необходимо решать с официальными дилерами, с которыми подписаны договоры", а "дилер в аналогичной ситуации также вправе получить свои деньги обратно от "Киа Моторс Рус"".
Ранее приостановили Audi, GM и Jaguar Land Rover. Компании, которые не останавливают продажи, сокращают объем производства и продлевают новогодние выходные: Nissan и Renault приостановили прием заказов на ряд моделей. С 11 декабря до 11 января простаивает московский завод Renault, а с 18 декабря до 11 января — калужский PSA Peugeot Citroen. Volkswagen Group уходит на каникулы с сегодняшнего дня и до 12 января.
Что творилось в выходные на авторынке это не передать словами, на оформлении везде очереди, люди брали всё подряд, очень много приезжих перекупов., звонили знакомые из Казани, там на рынке вообще выбрать нечего, рынок полу-пустой, перекупщики краснодарские, дагестанцы с южных регионов приехали говорит вообще на автовозах за машинами.
дебилы...
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Продать что ли под шумок свою втридорога, недавно смотрел на "авито", аналогичные машины стоят примерно на 150-200 тыс дороже чем я покупал в сентябре . Только, что потом себе купить хз)
--------------------
Японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Продать что ли под шумок свою втридорога, недавно смотрел на "авито", аналогичные машины стоят примерно на 150-200 тыс дороже чем я покупал в сентябре . Только, что потом себе купить хз)
Далеко не 20 лет. Люди всегда были такими. Просто то, что мы сейчас видим - это во многом наследие голодного совка. Вы, похоже не жили в СССР и не стояли по десять лет в очереди на машину. Это не мещанство, а элементарные бытовые потребности. Мы сейчас кое как только доползли до уровня оснащения домашней кухни в США в 50-х годах. И по количеству авто на душу населения у них того же времени. Мещанство.. б...
А кому это нужно? Оснащение домашней кухни? Я ее пытался оснащать еще в начале 90-х. Понял,что если тереть две морковки в домашнем комбайне. Я буду тереть 30 сек. И 20 минут отмывать этот комбайн от двух морковок. Поэтому я две минуты тру морковку на обычной терке, и зо сек, на отмывание терки. Так=же и про авто и про все! Сейчас услуги перевозчиков стали дорогие. Я ребенком в 70-е у родителей спрашивал, почему бы не купит машину? Они Искренне спрашивали. За чем? Маме было 4 минуты до работы идти. Отец 20 минут пешком шел. Это сейчас, если ты приходишь пешком на работу. Тебя не поймут. Поэтому и парятся по 40 мин в пробке, хотя пешком 10 мин. А! Про очередь забыл! Не знаю, кто стоял. Но наш оч, хороший знакомый.(простой бульдозерист) За 10 лет сменил 4 машины. Кто хотел, тот имел.
Дорожает Skoda. В среднем на 7%, на 40 - 100 тыр. Дорожает Datsun on-DO - на 10 тыр. Теперь он стоит от 339 тысяч до 455 тысяч рублей. и Daewoo подняла цены на весь модельный ряд порядка на 30%.Матиз теперь от 330 тысяч до 453 тысяч рублей (был 254-324 тыр). Daewoo Nexia 2014 г.в. 375-509 тыр (была 289-386 тыр). Седан Daewoo Gentra сейчас стоит от 518 тысяч до 713 тыр (был 399-549 тыр)
Дорожает Skoda. В среднем на 7%, на 40 - 100 тыр. Дорожает Datsun on-DO - на 10 тыр. Теперь он стоит от 339 тысяч до 455 тысяч рублей. и Daewoo подняла цены на весь модельный ряд порядка на 30%.Матиз теперь от 330 тысяч до 453 тысяч рублей (был 254-324 тыр). Daewoo Nexia 2014 г.в. 375-509 тыр (была 289-386 тыр). Седан Daewoo Gentra сейчас стоит от 518 тысяч до 713 тыр (был 399-549 тыр)
Гречка тоже дорожает! некоторые покупают по три телевизора! Кто-то по три машины! Ни кто не заметил, как поменялись слоганы? Если летом продавцы кричали налетай подешевело! То сейчас свой залежавшийся товар продают под другим лозунгом. Налетай, а то будет дороже!