Цитата(SmiTT @ Aug 15 2017, 05:32)
Ну можно накроить:
ехать после работы постоять в очереди чтобы помыть за 50 рублей
Я об этом не говорил, в воскр утром обычно пусто на мойке, тогда и езжу и за 50 не помыть.
купить топливо с рук
поездить по объявлениям на авито найти 4 покрышки
это вообще крайность, не надо так делать
и в таком же духе тратить время на авто вместо себя и семьи, получится 10 000 рублей в месяц владение,
То вы мойку+шиномонтаж+ 10 тыщ на ТО пишите, то все в эту стоимость включаете... и как в месяц??? это какое ведро надо взять или сколько раз в день авто мыть что бы вышло 10 тыс. в месяц?
по поводу амортизации - если брать за 300 первую машину
потом продать её за 200 через 2 года и взять уже за 200 машину (мы ведь не учитываем амортизацию, по этому дополнительных денег не откладывали),
потом через 2 года останется всего 100 тысяч после продажи,
Речь изначально было про новые авто, но не так важно.
Какой автомобиль за 4 года теряет 300% стоимости с 300 до 100 т.р?
Есть еще вариант не менять авто каждые 2 года, ведясь на маркетологов, глядя на друзей и поддаваясь общепринятому мнения что авто надо продавать через 1 - 2- 3 года.
Есть еще вариант покупать авто месяца 3 покататься потом продать его за столько же.
Так или иначе придётся докидывать какую-то сумму, её и делим на весь срок владения.
Некоторые предметы типо вещей, смартфонов, компьютеров и т.п. вообще выкидываются или отдаются за бесценок, авто хоть какую то цену имеет.
Я к тому, что даже с кроиловом стоимость владения самой бюджетной машиной получается в 50-60% средней чебоксарской зарплаты. И при таких расходах - так ли нужна гранта человеку?
Вся проблема в головах, многие думают и делают так. Раз я купил автомобиль буду на нем ездить всюду и всегда, это изначально не правильный подход, надо оценивать ситуацию и выбирать то транспортное средство которое выгодней у удобнее в данный момент, либо вообще пройтись пешком (кто-то и в магазин, садики, школы в пределах 500м на авто ездит).