очень мощная машина гранта. у мню при 180 л.с. осаго 3900 руб.
Для Чебоксар базовая стоимость ОСАГО на 106 сильную гранту 8400, на двигатели попроще 7700, если говорить о начинающем водителе, в первом случае цена будет 14281р, во втором 13091. Данные отсюда. Да и без допов надо ещё уметь покупать... хотя, в случае с кредитной машиной идёт каско, которое само идёт как доп и кроме каско ничего не навязывают...
Сообщение отредактировал serj - Aug 14 2017, 23:58
Вот именно что, проще взять в прокат по необходимости, и дешевле.
По гранте: 60 000 – амортизация; 49 000 – бензин; (При пробеге ~13 000 км в год со средним 9 литров\км) 5 000 – автомойка; 10 000 – ОСАГО (на год); 10 000 – техобслуживание; 3000 – "переобувка" шин; 4000 – зимняя резина; (делим 16 000 на 4 года) 3000 – налог;
Итого: 144 000 рублей.
В целом то что не дешево я соглашусь но считая амортизацию, вы получается 2 раза чтоль машину покупаете? за то что она в цене теряет с вас еще деньги берут? Если нет то зачем это считать, вы ти деньги уже отдали. 10 тыщ ОСАГО за гранту это круто, у меня 140 л.с. прописка город -6400, 10 тыщ ТО - тоже что то масло дорогое. у меня в района 1,5 масло+фильтр выходит, ну максимум 2т.р. Остальное гарантия - новую же машину обсуждаем. 3т.р. налог тоже кажется дороговато для 80 л.с. у меня чуть больше.... но не суть не особо это на общуюу стоимость влияет. Просто это реально ваша машина или вы от кого-то слышали? потому что судя по цифрам что-то не сходится.
50 руб стоит мойка самообслуживания осаго 2700 у меня лично ) переобувка 16 радиус 800 руб налог 800 руб
переобувка 800р 2 раза в год 4 колеса 16 радиуса? сами чтоль перебортовываете и снимаете, а 800р поата за аренду оборудования? про мойку не надо путать 50р это минимальная цена а не стоимость мойки. За 50р можно только намочить, даже комаров с решетки радиатора не смоешь, за 100 можно уложиться. А так можно вообще на эту автомойку с губкой и ведром приехать и бесплатно помыть Про осаго 2700 или как у Skite 3900, это если прописка где то в деревне зеленые хачики, в городе таких цен наверно нет.
Сообщение отредактировал lakki - Aug 15 2017, 01:16
В целом то что не дешево я соглашусь но считая амортизацию, вы получается 2 раза чтоль машину покупаете? за то что она в цене теряет с вас еще деньги берут? Если нет то зачем это считать, вы ти деньги уже отдали. 10 тыщ ОСАГО за гранту это круто, у меня 140 л.с. прописка город -6400, 10 тыщ ТО - тоже что то масло дорогое. у меня в района 1,5 масло+фильтр выходит, ну максимум 2т.р. Остальное гарантия - новую же машину обсуждаем. 3т.р. налог тоже кажется дороговато для 80 л.с. у меня чуть больше.... но не суть не особо это на общуюу стоимость влияет. Просто это реально ваша машина или вы от кого-то слышали? потому что судя по цифрам что-то не сходится.
Ну можно накроить: ехать после работы постоять в очереди чтобы помыть за 50 рублей купить топливо с рук поездить по объявлениям на авито найти 4 покрышки и в таком же духе тратить время на авто вместо себя и семьи, получится 10 000 рублей в месяц владение, по поводу амортизации - если брать за 300 первую машину потом продать её за 200 через 2 года и взять уже за 200 машину (мы ведь не учитываем амортизацию, по этому дополнительных денег не откладывали), потом через 2 года останется всего 100 тысяч после продажи,
В итоге выходит, если не учитывать амортизацию - денег через 6 лет и 3 покупки авто не останется на какой-то автомобиль, только на мопед. Так или иначе придётся докидывать какую-то сумму, её и делим на весь срок владения. Ну можно считать по 8 тыс в месяц -пожалуйста, через 6 лет просто добавить 300 тысяч, выйдет в год покупки владение 20 000 в месяц а остальные года по 8 тысяч, не велика разница, просто переставили цифры.
Я к тому, что даже с кроиловом стоимость владения самой бюджетной машиной получается в 50-60% средней чебоксарской зарплаты. И при таких расходах - так ли нужна гранта человеку? Эти же 300 тысяч в банке будут давать 25 000 в год процентов, на которые можно спокойно брать автомобиль в прокат и ехать на нём куда нужно. Для остальных случаев общественный транспорт, блабла-кар, такси - выходит дешевле чем владение грантой, ещё и время на сервисы\переобувки\мойки сбережёт.
Сообщение отредактировал SmiTT - Aug 15 2017, 05:39
--------------------
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Друзья-товарищи, какая разница, кредитная машина или нет???Кредит вот как раз нищеброду и не дадут. К примеру, берешь среднюю корейку или люксовую Весту, в месяц в течении 3 лет платишь 25к. Средний класс и есть. Не понимаю, как в городе, с средними зарплатами в 30кможно считать, что цены 700-800-лям это мало. Хорошо живем,однако...
Друзья-товарищи, какая разница, кредитная машина или нет???Кредит вот как раз нищеброду и не дадут. К примеру, берешь среднюю корейку или люксовую Весту, в месяц в течении 3 лет платишь 25к. Средний класс и есть. Не понимаю, как в городе, с средними зарплатами в 30кможно считать, что цены 700-800-лям это мало. Хорошо живем,однако...
25к₽ это €350. У нас страна нищяя, вместо того, чтобы честно написать, мы бедные, нам надо больше работать, стараться довести средний доход хотя бы до €1000 в месяц, пишут, что самые бюджетные автомобили - средний класс.
переобувка 800р 2 раза в год 4 колеса 16 радиуса? сами чтоль перебортовываете и снимаете, а 800р поата за аренду оборудования? про мойку не надо путать 50р это минимальная цена а не стоимость мойки. За 50р можно только намочить, даже комаров с решетки радиатора не смоешь, за 100 можно уложиться. А так можно вообще на эту автомойку с губкой и ведром приехать и бесплатно помыть Про осаго 2700 или как у Skite 3900, это если прописка где то в деревне зеленые хачики, в городе таких цен наверно нет.
пике Нчк шиномонтаж 800 руб 16 радиус колеса сам снимаю(руки то для чего то даны ) 2700=прописка нчк 1,2 ,13 класс ,80 лошадей страховка Еосаго без допов (альфа) У вас цены с реальностью не совпадают разу скажу машиной вы не владеете )
Сообщение отредактировал GOTTI - Aug 15 2017, 13:41
пике Нчк шиномонтаж 800 руб 16 радиус колеса сам снимаю(руки то для чего то даны ) 2700=прописка нчк 1,2 ,13 класс ,80 лошадей страховка Еосаго без допов (альфа) У вас цены с реальностью не совпадают разу скажу машиной вы не владеете )
Ну так наверно весной и осенью снимаете это уже 1600,тут про годовое содержание человек писал. Какие цифры у меня не совпадают 100р за мойку?