В России впервые за два года выросли продажи новых автомобилей, – радостно провозглосила «Российская газета». Правда, всего на 0,6% по сравнению с ноябрем 2015 (который сам по себе был провальным).
Правильнее (а главное честнее) было бы написать, что в России продажи новых авто в ноябре 2016 были незначительно лучше худших результатов продаж в ноябре 2015...
Средневзвешенная цена машины в России в 2016 году составила 1,4 миллиона рублей, пишет «Автостат».
Посмотреть фото
Средняя цена отечественного авто составила 600 тысяч рублей (рост на 14% по сравнению с 2015), средняя цена иномарки – 1,6 миллиона рублей (рост 16%).
2017 год тоже начался с подорожаний: уже подняли цены на все «Лады», бестселлеры российского рынка Hyundai Solaris и Kia Rio, практически все автомобили Skoda.
Тенденция сохранится и рублевые цены продолжат расти, не сомневаются аналитики.
Иномарки понятно дорожают из-за бакса. Но вот это мне непонятно "средняя цена отечественного авто составила 600 тысяч рублей (рост на 14% по сравнению с 2015)". Средняя! 600!!! Откуда?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
miron111, всё зависит от метода рассчета, средюю можно вычислить из цен всех продающихся авто, из всех существующих ценников, из всех выборок до которых фантазия доберётся, статистика избирательная наука, так что насчитать можно как угодно. Однакто то, что подорожание будет, понятно и без всяких расчётов. Когда у нас дешевело что-то кроме рубля?
Сообщение отредактировал B.T.R - Jan 13 2017, 11:18
miron111, всё зависит от метода рассчета, средюю можно вычислить из цен всех продающихся авто, из всех существующих ценников, из всех выборок до которых фантазия доберётся, статистика избирательная наука, так что насчитать можно как угодно. Однакто то, что подорожание будет, понятно и без всяких расчётов. Когда у нас дешевело что-то кроме рубля?
Какой ещё метод расчёта? Средняя это средняя! Меньшая и большая складывается пополам и делится. Если средняя 600 то допускаю меньшую цену (гранта) - 380000, то бОльшая 820000. Это что за отечественный пепелац?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Какой ещё метод расчёта? Средняя это средняя! Меньшая и большая складывается пополам и делится. Если средняя 600 то допускаю меньшую цену (гранта) - 380000, то бОльшая 820000. Это что за отечественный пепелац?
Такого метода как вы описываете вообще не существует. Цен много, если сложить самую высокую цену и самую низкую, то средней даже рядом не получится. Вот пример: на рынке продается 1000 яблок, 999 видов яблок по цене от 1 до 10 рублей и одно по 1000 рублей. Если сложить самое дешевое и самое дорогое, получится 1001 рубль, делим на 2, получится 500,5. Но это же ерунда, почти все яблоки стоят меньше 10 рублей, отрыв от действительности в 560 раз.
Иномарки понятно дорожают из-за бакса. Но вот это мне непонятно "средняя цена отечественного авто составила 600 тысяч рублей (рост на 14% по сравнению с 2015)". Средняя! 600!!! Откуда?