В большинстве случаев у нас автовладелецвладелец это 2-3,4,5 хозяин не битых, не крашенных авто. И в большинстве своем они даже не догадываются сколько стоит такой новый автомобиль в нормальной комплектации. И перепродавая каждый скидывает от первоначальной цены. В итоге автомобиль который стоит 1-1,1 млн сегодня новый наши автолюбители хотят купить б/у за 350-400 т.р. при этом не битый не крашенный, с пробегом 50-70, без вложений и т.п.... Чем дальше тем перспектива смены автомобиля интересует все меньше и меньше.
так все равно не бесплатно же авто достается, не важно сколько стоит, их берут за деньги, значит у населения есть деньги.
Цитата(daplex @ Jun 12 2016, 22:15)
Скорее растет доля затрат на автомобиль в общей сумме затрат семьи. Что не есть хорошо.
думаете владение автомобилем идет в ущерб семье? не думаю, что авто на последние деньги покупаются
Сообщение отредактировал Нафаняаня - Jun 14 2016, 11:19
Чувашия заняла 41 место по продажам авто среди регионов России
За 5 месяцев в республике было продано 3227 машин – на 15,8% меньше, чем годом ранее, – передает «Автостат».
1
За этот же период прошлого года в Чувашии было продано на 587 машин больше, - тогда нашу республику называли 36-ой в России.
На первых трех строчках - Москва (82563 авто), Московская область и Санкт-Петербург. Татарстан на 4 строчке (21435 авто) – соседний регион сохранил продажи почти на прошлогоднем уровне (прибавил 0,6%)
Нижегородская область замыкает топ 10 – за 5 месяцев было продано 11 777 машин. Ульяновская область на 32-й позиции (3734 авто), Кировская на 39-м месте (3333 машины). Республика Марий Эл не попала в рейтинг топ-50.
Богато: Питер, Москва и область, Татарстан, Нижний Новгород. Все остальные бедно.
Количество проданных авто ещё сильно зависит и от численности населения, от наличия дилеров... Население Казани вон сопоставимо с населением всей Чувашии. Население Татарстана втрое больше населения Чувашии, значит, при сопоставимых доходах у них продавалось бы около 10 тысяч авто. Например, них есть дилеры Равона. И в Казани я этих Дэо и Равонов видел довольно много. Возможно, кому-то более широкий ассортимент марок позволяет взять новое авто вместо Б.У.. Ну и республика богаче, с производством получше, нефть есть пока...
Короче, как ни крути, давно пора было "встать на лыжи" и свалить с продолжающей всё сильнее нищать Чувашии...
Когда я вижу, сколько машин в городе, и большая часть из них далеко уже не ВАЗ, то россказни о нищей Чувашии для меня становятся сказкой. А богатых людей становиться в Чувашии всё больше и больше.
Сообщение отредактировал konstantin5 - Jul 1 2016, 12:21
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Когда я вижу, сколько машин в городе, и большая часть из них далеко уже не ВАЗ, то россказни о нищей Чувашии для меня становятся сказкой. А богатых людей становиться в Чувашии всё больше и больше.
конечно...у меня рено сценик за 230 000 руб....т.к на новый ваз не хватает..у друга киа рио за 250 000 ему тоже на ваз не хватает...а сосед на новой гранте за 390 000 ...беден...так получается????????? а у брата мерс лупоглазый 1998года.. за 250 000 ..тот вообще "миллионер"
Сообщение отредактировал san.cn - Jul 1 2016, 13:14
конечно...у меня рено сценик за 230 000 руб....т.к на новый ваз не хватает..у друга киа рио за 250 000 ему тоже на ваз не хватает...а сосед на новой гранте за 390 000 ...беден...так получается????????? а у брата мерс лупоглазый за 250 000 ..тот вообще "миллионер"
Но есть же деньги на бензин по 3000-5000 рублей в месяц из семейного бюджета . Да и содержать авто не дешёвое удовольствие.
Сообщение отредактировал konstantin5 - Jul 1 2016, 13:20
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Но есть же деньги на бензин по 3000-5000 рублей в месяц из семейного бюджета .
тут статистику можно поправить...к примеру все южные районы...Алатырь покупают в Ульяновске, Саранске там ближе...населённые пункты ближе к Батыреву Шемурше тоже в Ульяновске..знакомые мои многие там купили...
Неправильный рейтинг. Нужно по количеству вновь зарегистрированных на душу населения писать. Мало ли сколько купили авто. А сколько всего людей в регионе живёт? И сколько из купленных выехало "на ПМЖ" в другие регионы...
Но есть же деньги на бензин по 3000-5000 рублей в месяц из семейного бюджета . Да и содержать авто не дешёвое удовольствие.
Тоже брал иномарку б.у. за 270, так как на новый тазик не хватало даже при условии утилизации так и оставшегося на руках старого тазика. У меня, в основном, 2-2,5 штуки уходит на бенз. Учитывая, что ещё друг со мной на работу ездит, то треть затрат на бенз компенсируется. Планирую вообще установить ГБО и укладываться в штуку рублей на топливо. Дорогое "удовольствие" - страховка. Налог не самый приятный будет, так как больше 100 л.с.. А масло, фильтры, свечи и мелочи по подвеске - это не так уж и дорого выходит, меняю сам, за год не дороже страховки с налогом получится, ибо проезжаю в среднем около 1000 км в месяц.