В России насчитывается 40 миллионов 900 тысяч автомобилей. 34% из них - старше 15 лет. На машины в возрасте до 3 лет приходится 18,4%, - такие данные приводит «Автостат» по состоянию на 1 июля 2015.
Если рассматривать автопарк с точки зрения марок, треть автомобилей в России - Lada (33,9%). Также в числе самых многочисленных - Toyota (9,0%), Nissan (4,6%), Chevrolet (3,7%), Hyundai (3,6%), Renault (3,3%).
Заслуживает внимания и другое исследование «Автостата», согласно которому автомобиль сегодня есть у каждой второй семьи. У каждой шестой семьи - две машины. Вот только сегодня купить новую машину могут всего 13% семей, - писали недавно «Зарулем.рф».
С такими ценами на новые авто(гранта в самой дешевой комплектации подорожала с января 2015 года на 59 тысяч и стоит от 348 тысяч!!!),еще больше состарится автопарк страны
Кризис и обесценивание рубля + всеобщее подорожание на 30-60 % с сохранением номинального размера зарплаты ни к чему хорошему не приведут! Какая тут нахрен новая машина, с голоду бы не подохнуть
М-да, голые цифры статистики дают такую "общую картину" - наподобие "средней температуре по больнице" Вот первая диаграмма меня опустила ниже плинтуса (моим машинкам 24, 23 и 17 годков соответственно), зато вторая диаграмма включила в узкий круг 3% семей, имеющих 3 машины А один мой знакомый инвалид-пенсионер вообще, можно сказать, украшает вершину пирамиды (на нём числится по сей день то ли 7, то ли 8 "мёртвых душ"-авто, по неразумению когда-то "проданных по доверенности" Хотя этот "чувашский Рокфеллер" уже второй месяц ищет себе какую-нибудь машинку в пределах 30 тыс. руб., "чтобы ездила" и "чтобы на его век хватило"... Статистика она такая статистика
М-да, голые цифры статистики дают такую "общую картину" - наподобие "средней температуре по больнице" Вот первая диаграмма меня опустила ниже плинтуса (моим машинкам 24, 23 и 17 годков соответственно), зато вторая диаграмма включила в узкий круг 3% семей, имеющих 3 машины А один мой знакомый инвалид-пенсионер вообще, можно сказать, украшает вершину пирамиды (на нём числится по сей день то ли 7, то ли 8 "мёртвых душ"-авто, по неразумению когда-то "проданных по доверенности" Хотя этот "чувашский Рокфеллер" уже второй месяц ищет себе какую-нибудь машинку в пределах 30 тыс. руб., "чтобы ездила" и "чтобы на его век хватило"... Статистика она такая статистика
Я свою старую Тойоту РАВ с Японии на новую Калину не поменяю
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(SERZHPlatinum @ Aug 7 2015, 14:37)
Я своё старое 13-летнее ведро не поменяю на новое ведро, ибо возможности и денег нет
Судя по темам в авторемонте - это зачастую единственная причина, почему в ржавой прошловековой инопомойке "комфортнее", чем в новом тазике Ещё бы, без штанов-то даже в новой машине некомфортно ездить будет
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
За полгода в Россию импортировали 179 тысяч 600 легковушек иностранного производства. Это на 52,5% меньше, чем за это же время в прошлом году, - передает ТАСС.
Общая стоимость ввезенных в Россию иномарок - 3 миллиарда 378 миллионов долларов. И это в 2 раза меньше, чем за тот же период в 2014 году. Из стран СНГ импортировали около 7 тысяч 600 автомобилей, остальные - из стран дальнего зарубежья.
В то же время, из России экспортировано 48 тысяч 900 автомобилей (на 27% меньше) на общую сумму в 527 миллионов долларов. При этом объем экспорта в страны дальнего зарубежья вырос на 7% - всего туда отправлено около 3 тысяч машин.
Что касается грузовиков, импорт сократился почти в 4 раза до 9 тысяч 600 машин, экспорт упал на 2,3%.
Что скажешь,Россия вылетела из 10-ки лидирующих авторынков мира.это значит экономика и товарооборот внутри страны падает,покупательская способность населенияни какая,потому,что люди ни зарабатывают толком,не уверенны в завтрашнем дне(поэтому и кредиты боятся брать). Из знакомых,за последний год,ни кто машину "не сменил" на новую,кроме братана и родственника,и то ёпт,один бабла занял,другой вкредит. спасают только госзакупки в стиле "обновление автопарков администраций" Вот статейка,как банки занимаются продажей кредитно-конфискованных авто в правой колоночке каких только нет http://www.creditauto.com.ua/avto_konfiskat.php
Сообщение отредактировал kondor77 - Aug 10 2015, 09:46
--------------------
Прокат бензогенератора,бензобура.Сварочные работы 89196582969