Каким образом повышение штрафа помогло бы избежать этого? Тут надо физически убирать возможность выезда на встречку, а не финансово. Когда человек в НС, либо заснул за рулем, либо что-то случилось (сердце, колесо и тп) то штраф тут не поможет, а вот отбойник между полосами -самое то.
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
я, например, честно признаюсь, что на встречку иной раз выезжаю... ибо если приходится объезжать охренительные ямы, то иного варианта нет... а дороги крайне херовые.... на участке дороги Вурнары - Ибреси иной раз тока по центру ехать и приходится, наплевав на разметку.... по другому никак...
да далеко ходить не надо: участок при выезде с НЧК в Чебы (если ехать по трассе, а не по кольцу) - дорога ужасная, всегда езжу посредине дороги- прям по сплошной линии. Иначе зубодробилка та еще...
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Каким образом повышение штрафа помогло бы избежать этого? Тут надо физически убирать возможность выезда на встречку, а не финансово. Когда человек в НС, либо заснул за рулем, либо что-то случилось (сердце, колесо и тп) то штраф тут не поможет, а вот отбойник между полосами -самое то.
если это искоренит проблему, то нет, мое мнение, что такое наказание поможет делу.
А когда вы столкнетесь с ситуацией, когда у вас зашумит в колесе в потоке и вы съедете на обочину, чтобы остановиться, не заметив экипаж гибдд - вам будут вменять обочину и штраф 300 т.р. Что вы будете делать? Первый на форуме создадите тему "Беспредел сотрудников ГИБДД, помогите советом" и т.д.
А когда вы столкнетесь с ситуацией, когда у вас зашумит в колесе в потоке и вы съедете на обочину, чтобы остановиться, не заметив экипаж гибдд - вам будут вменять обочину и штраф 300 т.р. Что вы будете делать?
как и любой нормальный человек - в крайнем случае, покажет видео со своего регистратора, подтверждающее, что он съехал на обочину для остановки, а не ехал по обочине, демонстрируя свою скотобыдлость
как и любой нормальный человек - в крайнем случае, покажет видео со своего регистратора, подтверждающее, что он съехал на обочину для остановки, а не ехал по обочине, демонстрируя свою скотобыдлость
Которое не имеет юридической силы и не может использоваться как доказательство, ага. В любом случае, штраф размером 300 т.р. за езду по обочине - что-то немыслимое.
Я-бы еще добавил, с конфискацией автомобиля в пользу ГИБДДШНИКА, который его поймал. Я думаю желающих подежурить в свой выходной на узких местах . Будет хоть отбавляй! Судя по катающимся по обочине.Престиж профессии в этом случае превысит все разумные пределы.
Сообщение отредактировал Dr.Pepper - Jul 25 2014, 20:54
Я-бы еще добавил, с конфискацией автомобиля в пользу ГИБДДШНИКА, который его поймал. Я думаю желающих подежурить в свой выходной на узких местах . Будет хоть отбавляй! Судя по катающимся по обочине.Престиж профессии в этом случае превысит все разумные пределы.
Да они бесплатно будут работать.
Сообщение отредактировал Волшебник - Jul 25 2014, 21:06
Если цель избавиться от дебилов обочников? Пусть работают! Можно создать вообще внештатное подразделение добровольцев. Которое бюджету вообще ни вочто не обойдется. За-то польза будет огромная!
Если цель избавиться от дебилов обочников? Пусть работают! Можно создать вообще внештатное подразделение добровольцев. Которое бюджету вообще ни вочто не обойдется. За-то польза будет огромная!
Если бы все были честными людьми. А то начнутся разводы и злоупотребления.