Пример ответа на мое обращение по поводу парковки на газоне во дворе нашего дома
Администрация г. Чебоксары По факту Вашего обращения администрацией Московского района г. Чебоксары с выездом на место было проведено проверочное мероприятие с использованием комплекса фото-фиксации нарушений ПДД "Паркон". Автомобиль с г.р.з. --------- в момент проведения проверки на месте не обнаружен. В то же время на других водителей автотранспортных средств, допустивших нарушения Правил благоустройства территории г. Чебоксары, были составлены административные материалы. Только за январь 2015 года к административной ответственности за нарушения вышеупомянутых Правил привлечены более пятиста водителей автотранспортных средств. Одновременно сообщаем, что составить административный материал на владельца указанного транспортного средства на основании предоставленных Вами фотоматериалов не возможно в виду отсутствия на них даты, времени и места совершения правонарушения, являющимися обязательными реквизитами в соответствии с требованиями Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Контрольные мероприятия будут продолжены. Константинов Ю.Н. 23-52-07
видимо я сегодня злая, поэтому не смогла пройти мимо и нафотографировала свой путь от дома до садика, а сейчас напишу обращение в администрацию чтобы этот вопрос взяли под контроль. но так же нельзя!!! ходить не возможно, везде грязь, даже на асфальте и раскуроченная земля повсюду.
Напишет она... От ваших писюлек никакого толку Приедут записки всем насуляют под дворники Деньги согребут и забудут до следующей весны. Лучше напиши куда- нибудь чтоб три КамАЗа щебенки привезли на эту грязь
К сожалению, с воспитанием у нас пробой. По личным наблюдениям, далеко не все способны подумать как будут ходить пешеходы, как припаркуется позднее сосед, какое отношение других людей, и т.д. Многие за годы жизни в городе не могут привыкнуть к социуму. Все делают по привычке, как в родной деревне - как придется. И это не только по парковкам во дворах, а у магазинов, на общественных стоянках что творится?? Я поставил авто - а дальше мне фиолетово. К магазинам наши люди подъезжают к двери и никак иначе... а то ведь 10 метров идти придется. И так везде. Только штрафы могут научить товарищей.
да, именно с ним. Недавно приезжаю домой. на "моем" месте стоит 9ка. Ну стоит и стоит, пофиг, места то рядом есть. Но вся фишка в том что машину поставил косо - так что между ним и соседней машиной справа (слева край стоянки) должна машина помещаться, но из-за того что "Жопа" выпирает на соседнее место влезть другой машине уже нельзя.
И ведь "для идиотов" еще осенью на парковке "полоски" СПЕЦИАЛЬНО нарисовал и полоска видна отлично, снег сошел там давно.
Написал записку "слабО поставить машину прямо, на одно место, а не на 2 ?!" на что получил потом ответ мол "не чайник нашел бы другое место" ))
Я ему что писал что места не хватило ? ))) У них ПАТАЛОГИЧЕСКИ не возникает и доли думы о других, только о СВОЕЙ заднице В этом основной "косяк" воспитания.
Пейзаж похож на какую то большую деревню где нет асфальта. И это из года в год. Люди срут где живут. Первобытный строй.
Понаехали тут:)))...выросли в условиях отсутствия асфальта. Они и гусей могут на балконе разводить:)) А если серьезно-парковок действительно не хватает во дворах, ну не думало правительство СССР что столько машин у народа будет.
А вообще утром, по весне особенно, очень бросается в глаза то, что воротят не уважающие других людей водители и люди с собачками. Людей с собачками можно опустить - ну не будут у нас как заграницей с пакетиками ходить и собирать за своими питомцами хотя парочку таких я видела, за что им почет и уважение А вот водители могли бы уж и постыдиться так свинячить. Наверное дело во мне - видимо я сегодня злая, поэтому не смогла пройти мимо и нафотографировала свой путь от дома до садика, а сейчас напишу обращение в администрацию чтобы этот вопрос взяли под контроль. но так же нельзя!!! ходить не возможно, везде грязь, даже на асфальте и раскуроченная земля повсюду. 1
и это еще не все, встретившиеся мне бессовестные. причем некоторые стоят в 50-100 метрах от полупустой парковки с асфальтированным покрытием нееет, залезут в грязь и сами же потом по ней ходят Лично я свою машину ни за что в грязь не поставлю, потому что люблю ее и себя.
как же это все надоело!!! когда же мы начнем уважать друга друга и беречь то, что имеем
я бы Вам посоветовал не в администрацию заявление писать, а сразу в прокуратуру на администрацию, на лицо явное нарушение правил благоустройства г. Чебоксары, водителей оштрафуют, а грязь все равно после каждого дождя (тем более ливня) будет сползать на асфальт, у Вас на фото нарушение правил благоустройства газонов, а именно - их сопряжение с проезжей частью должно быть разделено бордюром минимум 15 см, если бы были нормальные бордюры, то может и водители не так активно лезли бы на газон. Решение проблемы необходимо начинать с корня!
Пример ответа на мое обращение по поводу парковки на газоне во дворе нашего дома
Администрация г. Чебоксары По факту Вашего обращения администрацией Московского района г. Чебоксары с выездом на место было проведено проверочное мероприятие с использованием комплекса фото-фиксации нарушений ПДД "Паркон". Автомобиль с г.р.з. --------- в момент проведения проверки на месте не обнаружен. В то же время на других водителей автотранспортных средств, допустивших нарушения Правил благоустройства территории г. Чебоксары, были составлены административные материалы. Только за январь 2015 года к административной ответственности за нарушения вышеупомянутых Правил привлечены более пятиста водителей автотранспортных средств. Одновременно сообщаем, что составить административный материал на владельца указанного транспортного средства на основании предоставленных Вами фотоматериалов не возможно в виду отсутствия на них даты, времени и места совершения правонарушения, являющимися обязательными реквизитами в соответствии с требованиями Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Контрольные мероприятия будут продолжены. Константинов Ю.Н. 23-52-07
Дату можно взять с даты создания файла фото, если предоставлять файл электронно. Кроме того все эти реквизиты (дата место и время) можно брать из слов СВИДЕТЕЛЯ. Без них (свидетельских показаний) даже фото с датой местом и временем но не из сертифицированного устройства будет такой же филькиной грамотой.
Показания берутся методом взятия объяснений (опроса свидетеля) на соответствующем бланке.
В общем очередной раз убеждаюсь что в администрации сидят неквалифицированные идиоты. Не то что закон написать нормально не могут, так и СУЩЕСТВУЮЩИЕ законы не могут нормально применять.
парковок действительно не хватает во дворах, ну не думало правительство СССР что столько машин у народа будет.
и не хватит на всех-нынче по 2-3 машины на квартиру, не новость у меня в подъезде снизу у соседей 3 машины,сверху 2 ,через этаж тоже 2 и это на 1 квартиру это какие площади асфальта нужны если всем угодить ?
Сообщение отредактировал bombastic - Apr 8 2015, 15:30
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
Напишет она... От ваших писюлек никакого толку Приедут записки всем насуляют под дворники Деньги согребут и забудут до следующей весны. Лучше напиши куда- нибудь чтоб три КамАЗа щебенки привезли на эту грязь
ваше авто попало в кадр?
вместо того, чтобы учить меня что делать, сделайте что либо сами!
Сообщение отредактировал Александра1006 - Apr 8 2015, 15:34
и не хватит на всех-нынче по 2-3 машины на квартиру, не новость у меня в подъезде снизу у соседей 3 машины,сверху 2 ,через этаж тоже 2 и это на 1 квартиру это какие площади асфальта нужны если ?
небольшие, если бы у нас применяли многоэтажные автоматические парковки, в которых 1 место по себестоимости что-то около 25000руб. Но вот "низя" их.
я бы Вам посоветовал не в администрацию заявление писать, а сразу в прокуратуру на администрацию, на лицо явное нарушение правил благоустройства г. Чебоксары, водителей оштрафуют, а грязь все равно после каждого дождя (тем более ливня) будет сползать на асфальт, у Вас на фото нарушение правил благоустройства газонов, а именно - их сопряжение с проезжей частью должно быть разделено бордюром минимум 15 см, если бы были нормальные бордюры, то может и водители не так активно лезли бы на газон. Решение проблемы необходимо начинать с корня!
спасибо за подсказку. сделаю, но наверное немного погодя. если УК не начнет облагораживать эти "газоны" в течении месяца. разве не надо дать им шанс исправиться, ведь им то я написала?
допустим, скинулись и построили. а это место тебе не принадлежит и ставит на него тот кто принципиально не скидывался и слал всех энтузиастов лесом
попробуйте оставить машину во дворе дома номер 17/25 по улице тракторостроителей на парковке сделанной на средства "энтузиастов". не позавидую вам и вашей машине. тамошние "энтузиасты" не любят ходить лесом
Понаехали тут:)))...выросли в условиях отсутствия асфальта. Они и гусей могут на балконе разводить:)) А если серьезно-парковок действительно не хватает во дворах, ну не думало правительство СССР что столько машин у народа будет.
СССР причем? уплотнительная застройка гораздо позже появилась. и в то время еще никто на ночь авто около дома не оставлял, металлическими гаражами были заставлены пустующие площади. запас пространства около домов в старых дворах и сейчас достаточен для обустройства парковок (для примера взять дворы в новоюжном районе по ул Эгерской от Ленкома до Шупашкара) и для детских площадок и т.п. только никто не хочет заниматься обустройством парковочных мест по разным причинам.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Штрафы достаточно эффективны, получивший пару-тройку раз такой штраф снова ставить не будет. Проверено. Разве что тип будет "Отмороженный", которому денег на штрафы не жалко. Таких единицы.
один ушел - другой пришел. Улица Патриса Лумумбы это доказывает. Отрицалы, которые фоткали машины и кидали форум в гибдд избавились от одной проблемы на время - так водилы засрали каждый уголок местных дворов. Людям некуда машины ставить это проблема - а то что кому то неудобно от этого - следствие. Пуганули владельцев штрафами - на их место другие обязательно придут. Потому что некуда ставить машину. Капитальные гаражи проблему не решают. Нужны многоуровневые парковки. Они решат проблему. Если строится новый дом - нужно требовать от застройщика строительство многоуровневой парковки в отношении 1 квартира - 1.5 машиноместа. Как в ссср была формула на жилье - кол.комнат = число членов семьи минус один. Только так можно навести порядок. Нужно всем понять что автомобилей станет только больше, и при существующих условиях проблему загрязнения ваших дворов не решить.