я как то ролик в ГИБДД сдавал , с парковкой ГИБДД на перекрестке не огтрафовали ибо "по ролику не определишь того что ближе 5м от пересечения" Вот и я там тоже "ближе 5м" не вижу , хоть тресни
В муравейнике намного чище и порядок,а мы здесь в гадюшнике каком то
не знаю какой во дворах порядок... все машинами заставлено как на парковке, места нет машину поставить... причем я прекрасно понимаю что машина нужна... и деватся некуда - и на тротуарах паркуются... если в администрации города кто то головой думал бы - места бы всем хватило для машин... так не.. проще 10 домов на квадрат построить и квартиры продать за бешеные деньги!
у меня на улице лежит какой никакой асфальт, есть тротуар огороженый столбиками с тросами единственное чо - городская дорога ко мне в мясо разбита, и упыри деревенские по нашей дороге которую мы сами ремонтировали ездят в свою сраную деревню, и уже дорогу немного подразбили...
ПС. у меня в городе тоже есть новостройка, и жить я там сам пока не планирую
Машина паркуется на тротуаре 365 дней в году. Нарваться на штраф можно от силы раза 3 за год. Итого имеем показатель неотвратимости наказания менее 1%, т.е. ниачом. Я б не парился и относился к этим 1500 руб в год философски, как к плате за относительное удобство парковки. Обустроить себе цивильное парковочное место обойдется почти на порядок дороже плюс бюрократия и геморный сбор подписей плюс формально это будет не твое место... поставить замок на въезд - его так же раз в год власти будут спиливать, т.е. те же 1500 руб. Какая-то такая математика получается. Вот если б паркон каждый вечер по всем дворам ездил пылесосил, тогда математика была бы другая...
Машина паркуется на тротуаре 365 дней в году. Нарваться на штраф можно от силы раза 3 за год. Итого имеем показатель неотвратимости наказания менее 1%, т.е. ниачом. Я б не парился и относился к этим 1500 руб в год философски, как к плате за относительное удобство парковки.
Если соседи активные и вызывают ГИБДД нарываться можно значительно чаще. И, кстати, три нарушения = 3000 рублей, а не 1500.
Цитата
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.19]
3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.