Поэтому я паркуюсь по-"американски" - колёса поворачиваю до упора в бордюр.
билет такой есть при сдаче ПДД в ГИБДД примерно такой: Для обеспечения безопасности при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при отсутствии тротуара?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
билет такой есть при сдаче ПДД в ГИБДД примерно такой: Для обеспечения безопасности при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при отсутствии тротуара?
А и Г сидели на трубе ЗЫ опередил уже Алекс
Сообщение отредактировал No_T1tLe - Mar 20 2015, 11:05
Если бы был бордюр, правильно было бы А и В
Сообщение отредактировал Aleks_N - Mar 20 2015, 11:06
Тогда надо было в цитату билет ставить, а так получается что спросил
Для исключения непреднамеренного скатывания автомобиля выверните колеса так, чтобы возник упор в бордюрный камень тротуара. Это препятствует дальнейшему передвижению автомобиля («А» и «В»). И наоборот, при отсутствии упора может произойти самопроизвольное скатывание автомобиля на проезжую часть («Б» и «Г»). Эта мера является дополнительной к обязательным мерам, т. е. использованию стояночного тормоза и включению желательно более низкой передачи или заднего хода. (Пункт 12.8 ПДД. »Комментарий ПДД РФ», издательство «За рулем»).
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого