Я шел и прям перед тротуаром какая то , низнай как ее назвать, водительница поставила машину и чтото там копошилась , по бокам были сугробы и даже обойти было не возможно . Машину пинать не стал а махнул ей рукой и стал ждать когда она уберет машину. Сразу до нее не дошло что я хочу ,но потом всетаки сдвинулась немного ,как то с одолжением . Нужно было пролазить прям через нее (машину) наверно .
Сообщение отредактировал georgiy1000 - Nov 24 2014, 17:21
Идёшь такой, никого не трогаешь, а тут сюрприз – многотонная балка выпирает из кузова прямо над тротуаром.
Массу балки вычислили, длину тоже, а кто скажет высоту от асфальта до верхней точки борта грузовика? Тогда станет известно кого эта тема непосредственно могла коснуться...
По моему это двутавр 30,весит 1 п/м 36.5кг........многотонная балка)))
Тут пытались подсчитать
Цитата(АН-174 @ Nov 24 2014, 15:53)
Зачем писать то чего не знаешь! Наверное только для того, чтобы что-нить написать... судя по фото -это или 20 или 25 балка, т.е. 1 метр весит 60-70 кг. Длина кузова с манипулятором 4-4,5 метра + выступает за габарит почти на 1 метр = приблизительно 350-380 кг. По теме - прав надо лишить водителя, а если машина принадлежит юр. лицу - механика оштрафовать тыщ на 30-50, для порядка.
И тут...
Цитата(klassik393 @ Nov 24 2014, 16:00)
балка 20 или 24 или 27 весит до 40 кг/п.м., ты сам не прав.
Продолжение зверства...
Цитата(klassik393 @ Nov 24 2014, 16:12)
глюкнутый куркулятор из стола, на компе куркулятор другими расчетами был занят
Ну-с, бывших инженеров не бывает, кто следующий...
Сообщение отредактировал M@стер - Nov 24 2014, 18:33
Массу балки вычислили, длину тоже, а кто скажет высоту от асфальта до верхней точки борта грузовика? Тогда станет известно кого эта тема непосредственно могла коснуться...
где то примерно так около двух метров,но если учесть,что тротуар выше сантиметров на 20-ть, то гражданам выше 180-ти фигово придётся
Для особо грамотных: Ба́лка — это конструктивный элемент, представляющий собой горизонтальный или наклонный брус. А двутавр, тавр, швеллер, уголок, труба - это уже идет форма (сечение) балки. И в данном случае чьей-то башке без разницы...
Стыдно товарищ конструктор с 10 летним стажем. "Балки двутавровые по ГОСТ 8239-72, Сортамент" на фото №36 (из пропорции с гос. рег. знаком) масса 1 метра 48,6 кг. стандарт. длины кратны 6 метрам. Вес балки около 300 кг.
Это еще ладно. Весной вечером ехал по Шумилова. Освещения уличного не было. И тут сюрприз в виде припаркованного эвакуатора, у которого зад перекрывал практически половину полосы. Ладно ехал медленно и успел свернуть на встречку. Хоть бы габариты включил. Но когда эта штука вдруг появилась в свете фар перед капотом я реально вспотел.
что потом сделал для того чтобы другие не попали в дтп?