Те кто ставит машины на тротуарах и газонах - ущербные и жалкие люди. Купили машину, купите и гараж или ставьте на платной парковке. Поймите, земли всем в городе не хватит! Скоро уже дышать негде будет от этого автохлама. Ходить и детям гулять уже негде.
P.S. Сразу пояснения для истеричек - сам владелец 2 машин. Пришлось купить гараж стоимостью почти, как машина. А вторую ставлю на парковке (сразу взял годовой абонемент, чтоб дешевле было). И поймите - город Вам ничего не обязан (не инвалиды). Если строить парковки машин от этого станет только больше, будет по 2-3-4 на семью! Свободной земляной площади в городе столько не будет просто.
Мы благими делами и без этого достаточно занимаемся, поверь
и не сомневался
Цитата(Boomba @ Nov 14 2014, 16:34)
Поэтому и считаю что эти самые предложения могут идти по нужному адресу и без ненужных посредников в виде автопортала. Вот собственно и все.
Позиция понятна. Я понимаю были бы какие-то попытки или еще что, а так это называется просто слиться Можно было изначально сказать что тебе и порталу это неинтересно не раздувая дискуссию. Всегда можно найти кого-то и съехать на него, мотивируя тем что у него шансов больше.
Сообщение отредактировал coff - Nov 14 2014, 17:45
да. и убираем машины, мешающие эту собственность обслуживать.
или создаем условия при которых "и нашим и вашим"
Цитата(daf @ Nov 14 2014, 13:26)
кто вам такое обещал при покупке авто? из чего вы сделали вывод, что потратив n-ную сумму на авто вы автоматически купили доп. права на недорогую землю, недвижимость etc?????
а при чем тут авто? Я потратил энную сумму на недвижимость и думаю, что приобретая недвижимость должен бы приобрести и подходящую инфраструктуру, в которой учтены как нужды мам с детьми, так и нужды автолюбителей.
Цитата(daf @ Nov 14 2014, 13:26)
и да, я не против удобной инфраструктуры, парковок и пр. НО дефицит парковочных мест будет ВСЕГДА, а между удобным и зеленым двором и двором-парковкой я выберу зеленый двор. выберу газон, дерево, детскую площадку, фонтан, тротуар, удобный пандус занимающий машино-место и т.д. Многие автомобилисты под "удобной инфраструктурой" понимают исключительно асфальт и бетон в виде проезжей части и халявных стоянок-парковок, так вот, я против такого "удобного" города и против оправданий "а где мне ставиться?". Продайте машину - полегчает.
Вы удивитесь, но под удобной инфраструктурой я понимаю, что подъезжая к дому я могу удобно поставить автомобиль и мой ребенок при этом будет спокойно играть на площадке. Уже приводил примеры домов, где это сделано, и это не Штаты с Японией, а наши, родные дворы Чебоксар. И почему вдруг в головах наших людей взялось, что одни ровнее других и можно ткнуть пальчиком "нехрен покупать машины" но нельзя в ответ ткнуть пальчиком "нехрен детей плодить, а наплодили - покупайте дом в деревне и живите себе". Не кидайтесь тапочками дети обществу нужнее, чем что бы то нибыло, но почему вдруг кто-то вбил себе в голову право указывать кому как жить и кому как тратить деньги и силы? Чтобы было все понятно моя машина ночует в гараже, а не на улице, но все проблемы с "приехал ткнуться некуда" абсолютно знакомы и ой не только автолюбители в этом виноваты.
Те кто ставит машины на тротуарах и газонах - ущербные и жалкие люди. Купили машину, купите и гараж или ставьте на платной парковке. Поймите, земли всем в городе не хватит! Скоро уже дышать негде будет от этого автохлама. Ходить и детям гулять уже негде.
Поймите земли в городе на платные парковки не хватает. Их попросту нет в нужном количестве. И это никого не волнует, ни градоначальство (убирающее парковки в угоду домостроительным организациям) ни истеричек, требующих убрать машины. Особенно последних, им вообще похеру куда убрать, лишь бы убрать, зато когда их муж подъезжает и ставит мнение меняется на прямо противоположное. Повторюсь у меня есть гараж и машина там, но покажите мне в Чебоксарах даже платные парковки, которых хватало бы ну по пять машин на подъезд, легко говорить "купите место" труднее сказать где.
Поймите земли в городе на платные парковки не хватает. Их попросту нет в нужном количестве. И это никого не волнует, ни градоначальство (убирающее парковки в угоду домостроительным организациям) ни истеричек, требующих убрать машины. Особенно последних, им вообще похеру куда убрать, лишь бы убрать, зато когда их муж подъезжает и ставит мнение меняется на прямо противоположное. Повторюсь у меня есть гараж и машина там, но покажите мне в Чебоксарах даже платные парковки, которых хватало бы ну по пять машин на подъезд, легко говорить "купите место" труднее сказать где.
С чего вы взяли, что земли не хватает? Земли хватает, парковок не хватает.
С чего вы взяли, что земли не хватает? Земли хватает, парковок не хватает.
Улыбнуло. В северо-западе в зоне новое село-татьянинский собор-питер-европа много наберется земли для пусть даже платной парковки? Ну если только парк Гузовского снести. А остальной вариант - далек от понятия шаговой доступности, как следствие даже если там и будет парковка пользоваться ею особо не будут, так как станет только хуже по пробкам и общественному транспорту в час пик
Улыбнуло. В северо-западе в зоне новое село-татьянинский собор-питер-европа много наберется земли для пусть даже платной парковки? Ну если только парк Гузовского снести. А остальной вариант - далек от понятия шаговой доступности, как следствие даже если там и будет парковка пользоваться ею особо не будут, так как станет только хуже по пробкам и общественному транспорту в час пик
Вот, например, места, которые можно было бы рассмотреть в качестве парковочных около Нового села.
Давайте вырубим всю зелень, уберем все скверы, детские площадки тоже под корень. Это Ваш флаг? Я - категорически против таких мер.
да какие скверы и детские площадки? Обозначенная в техзадании территория изобилует бестолковыми проплешинами пустырей, периодически засыпаемых мусором, разлетающимся из контейнеров, местами кучкования местных алкашей и питомниками грязи