через пару лет физически не останется места под парковку, двор забит улицы забиваются или ограничиваются запрещающими знаками гаражей всем не хватает , стоянки позакрывали , город в плане парковок/стоянок не развивается только ведет уплотнительную застройку
Зачем везти машину в паркинг, потом переться пешком с паркинга до дома за сто километров, если можно взять и поставить машину у подъезда на газоне?
Если бы дверь в подьезд была пошире, то некоторые у**аны машины бы на лестничной площадке ставили... А по теме: такие рейды надо проводить каждый день. И тогда всем (и тем, кто сейчас больше всех возмущается тоже) сразу станет очевидно, что мест в городе, где можно поставить машину по правилам и так, чтобы она никому не мешала - полно. А мешает это сделать лень и ЧСВ.
ты одним колесом заедешь,по твоему следу другой двумя заедет, следующий всей машиной. Я такое наблюдаю из окна на работе,как обалденный зеленый газон превращается понемногу в месиво. И у каждого ведь в голове наверное находятся свои уважительные отговорки .
Там я больше не живу уже и не заезжаю. но если бы жил, то и продолжил бы заезжать, потом что зад машины торчит очень далеко и мешает всем и вся. У меня колёса широкие и приличного радиуса, давление на грунт небольшое удельное получается))))) вреда газону мало. А ещё я жил в хрущевках в казани в кировском районе, там из-за деревьев во вдоре и их крон никогда трава вообще не росла, в принципе. Ну может мы детьми всю траву стаптывали. И все нормально было. неужели трава это так важно?))))
через пару лет физически не останется места под парковку, двор забит улицы забиваются или ограничиваются запрещающими знаками гаражей всем не хватает , стоянки позакрывали , город в плане парковок/стоянок не развивается только ведет уплотнительную застройку
квартиру пока снимаю, пока купил гараж капитпльный во дворе паркуюсь редко, в гараж ставлю лента, метро намного удобнее ко входу не ставлю, прогуляться не против
Ну тогда заезжай к МФЦ с ул. Ленинского Комсомола ,сразу на парковку около ангаров и будет все ОК,раз прогуляться не против . Там ради своего спокойствия не паркуюсь рядом со зданием,потому что найдутся такие, кто подопрет авто, лучше пройтись 5 минут, чем 1-2 часа ждать когда найдется владелец,выше про такие случаи здесь писАли.
Если даем право собственности - даем возможность эту собственность обслуживать.
да. и убираем машины, мешающие эту собственность обслуживать.
Цитата(chudak @ Nov 14 2014, 12:11)
Или разрешить строить недорогие (социальные) гаражи в рамках шаговой доступности (ну пусть не совсем шаговой, но и не в 20 минутах езды от дома)
кто вам такое обещал при покупке авто? из чего вы сделали вывод, что потратив n-ную сумму на авто вы автоматически купили доп. права на недорогую землю, недвижимость etc????? откуда это в головах у наших людей вообще взялось? И, кстати, имхуется мне, что большинство гаражей стоят пустыми сейчас и используются только как боксы для длительной консервации или ремонта. народ стремится поставиться к подъезду.
и да, я не против удобной инфраструктуры, парковок и пр. НО дефицит парковочных мест будет ВСЕГДА, а между удобным и зеленым двором и двором-парковкой я выберу зеленый двор. выберу газон, дерево, детскую площадку, фонтан, тротуар, удобный пандус занимающий машино-место и т.д. Многие автомобилисты под "удобной инфраструктурой" понимают исключительно асфальт и бетон в виде проезжей части и халявных стоянок-парковок, так вот, я против такого "удобного" города и против оправданий "а где мне ставиться?". Продайте машину - полегчает.
Извечная тема, газоны, парковки и т.д. Неравнодушные граждане - я бы сказал вечно недовольные. Грязь во дворе конечно вещь неприятная, согласен. Но можно немного в защиту автолюбителей. Пешеход такое создание которое прет по самому короткому пути, вы сами то ножками газоны не топчите? Когда можно пройти по ВАШЕМУ тротуару! Везде тропки натоптаны. А дворовые дороги - каждый автолюбитель 100% сталкивался с таким. Заезжаешь во двор, а по дороге топает пешеход, хотя для него есть свободный тротуар. Я конечно понимаю что во дворовой зоне прав пешеход, но это же не повод действовать на нервы водителю. Я лично насколько мог облагородил место ночлега моего стального коня, но не всегда есть такая возможность. Я не оправдываю наглецов заехавших на газон, но проблема неправильной парковки не решиться никогда. Отказаться от авто - не выход. Строить парковки - на всех мест не хватит. А "паркон" это лишь способ наполнить карманы чиновников, так может, тем самым неравнодушным сделать сначала предупреждение, оставить записку под дворником. Я же не зову сразу участкового, когда вижу человека идущего по газону. Будьте немного лояльны друг к другу.
Сообщение отредактировал scorpy007 - Nov 14 2014, 13:32
во-первых, чебоксары - далеко не мегаполис. во-вторых - город и к пешим не дружественен. и еще не факт, что он более не дружественен к автомобилистам: сравните тротуары и пешеходные дорожки с проезжей частью, посмотрите на дворы, вспомните кампании по сокращению и "оптимизации" ПП. в-третьих - нашим автомобилистам грех жаловаться. хоть платной парковки нет в центре. На первой площадке в расчет не берем - ее и "платной" то можно только с натяжкой назвать. Но даже такую мизерную копеечку людям жалко, халявы хотят. С этой парковки до почтамта, кстати, рукой подать.
Вы что хотите платные парковки? В городе нет таких зарплат, чтобы ещё оплачивать парковки. 5% населения только может оплачивать платные парковки. Меня волнует другое, почему как жильцы хотят делать собственную парковку, так земля муниципальная, а как убирать и чистить дворы, так должны чистить либо жильцы, либо ТСЖ, либо УК? Раз земля муниципальная будьте добры делайте и ремонтируйте парковки, тротуары, обеспечьте инфраструктуру. Не только же деньги собирать?!
Вопрос: например возьмем трехподъездный дом на 120 квартир. Допустим, что хотя бы у каждой второй семьи есть машина. То есть требуется минимум 60 машиномест для парковки. С учетом того что кто-то еще захочет машину купить, кто-то в гости приезжает, у кого-то две машины в семье - 100. Где вы собираетесь подобный паркинг размещать? И еще главный вопрос - почему государство должно обеспечивать всех желающих бесплатным машиноместом под окном?
Это риторические вопросы, они уже многократно на автофорумах звучали и ни разу на них не прозвучало вразумительного ответа.
Штрафы с парковок можно направить на создание парковочных мест.
потому что как минимум автолюбители платят за этот асфальт своими налогами, и порой стоимостью квадратного метра жилья.
а у нас купишь хорошую квартиру по 2 тыщи долларов за квадрат с нормальным видом, а через год у тя стройка перед домом перед твоими окнами, и еще одну халупу стоят вместо бепллатной парковки...
я бы предложил администрации города строить паркинги перед домом и сдавать, за тыщу - полторы в месяц... нормальный человек будет платить...
Вот вот. Уплотнительная застройка причина нехватки парковочных мест. Вместо парковок, садиков, дорог, строят снова дома. Конечно не будет хватать парковочных мест. Кто там в администрации города разрешает уплотнительную застройку? Ладыков?
А не хамство когда пешеход выбегает в неположенном месте на дорогу предназначенную для транспорта? Причем при самом неблагоприятном раскладе водителю светит срок!? Как вы считаете?
А не хамство когда пешеход выбегает в неположенном месте на дорогу предназначенную для транспорта? Причем при самом неблагоприятном раскладе водителю светит срок!? Как вы считаете?
тема так-то про парковку
--------------------
Ищу работу. Большой опыт в сфере коммерции и бизнеса.