И еще главный вопрос - почему государство должно обеспечивать всех желающих бесплатным машиноместом под окном?
потому что как минимум автолюбители платят за этот асфальт своими налогами, и порой стоимостью квадратного метра жилья.
а у нас купишь хорошую квартиру по 2 тыщи долларов за квадрат с нормальным видом, а через год у тя стройка перед домом перед твоими окнами, и еще одну халупу стоят вместо бепллатной парковки...
я бы предложил администрации города строить паркинги перед домом и сдавать, за тыщу - полторы в месяц... нормальный человек будет платить...
Что толку от 5-6 парковочных мест, у нас сделали этим летом на 6 машиномест -- дом малосемейка 2 подьезда 200 квартир (машин 20-25 со всего дома), и соседние дома 5 этажки (5 подъездов по 15 квартир) парковок понаделали в 15 машиномест- где правда?
а у нас купишь хорошую квартиру по 2 тыщи долларов за квадрат с нормальным видом, а через год у тя стройка перед домом перед твоими окнами, и еще одну халупу стоят вместо бепллатной парковки...
Хорошая квартира покупается с нормальным подземным паркингом или гаражом, сразу же обустраиваемым и продаваемым застройщиком.
Что касается налогов - от тебя этот пассаж особенно понравился.
Цитата
паркинги перед домом и сдавать, за тыщу - полторы в месяц... нормальный человек будет платить...
Вопрос: например возьмем трехподъездный дом на 120 квартир. Допустим, что хотя бы у каждой второй семьи есть машина. То есть требуется минимум 60 машиномест для парковки. С учетом того что кто-то еще захочет машину купить, кто-то в гости приезжает, у кого-то две машины в семье - 100. Где вы собираетесь подобный паркинг размещать? И еще главный вопрос - почему государство должно обеспечивать всех желающих бесплатным машиноместом под окном?
Это риторические вопросы, они уже многократно на автофорумах звучали и ни разу на них не прозвучало вразумительного ответа.
Ну, во-первых, не государство, а УК, ТСЖ, ЖСК и т.д. - этот вопрос обычно решается на общем собрании жильцов и во дворах многих домов этот вопрос уже давно решен. Другое дело это то, что происходит последнее время с уплотнительной застройкой, хотя жильцы дворов сопротивляются, но их никто не слышит и не хочет услышать - берут и строят во дворе еще один например 10-ти этажный дом на 1 или 2 подъезда. В таком случае конечно машину поставить некуда.
Вопрос: например возьмем трехподъездный дом на 120 квартир. Допустим, что хотя бы у каждой второй семьи есть машина. То есть требуется минимум 60 машиномест для парковки. С учетом того что кто-то еще захочет машину купить, кто-то в гости приезжает, у кого-то две машины в семье - 100. Где вы собираетесь подобный паркинг размещать? И еще главный вопрос - почему государство должно обеспечивать всех желающих бесплатным машиноместом под окном?
Это риторические вопросы, они уже многократно на автофорумах звучали и ни разу на них не прозвучало вразумительного ответа.
Эта проблема решается строительством многоуровневой парковки рядом с домом. Либо подземный паркинг. На каждую квартиру получается минимум одно парковочное место. К этому прибавляются места рядом с домом. При строительстве нового дома, нужно это учитывать. А строители и администрация об этом не задумывается.
потому что как минимум автолюбители платят за этот асфальт своими налогами, и порой стоимостью квадратного метра жилья.
я бы предложил администрации города строить паркинги перед домом и сдавать, за тыщу - полторы в месяц... нормальный человек будет платить...
Не раз высказывался на этом форуме по поводу парковки недалеко от домов. В Казани есть опыт застраивание всего и вся домами без парковочных мест. В итоге возле моего дома, Амирхана, 34 вечером после шести-семи невозможно поставить машину в принципе. Платная парковка вся забита машинами. Когда я приезжаю туда вечером то даже не пытаюсь заехать во двор - оставляю у соседнего дома и магазина пятерочка. Мне не сложно пройтись пешком, я это и делаю регулярно и ни на кого не обижаюсь. Но пройдёт еще пара-тройка лет и возле соседнего дома с магазином пятерочка парковка иссякнет полностью Вот что будет тогда - не знаю, в разумных пределах где можно поставить автомобиль не припоминаю, может даже так что и негде будет. Вот это уже будет весело. Когда автомоблиль поставить просто НЕГДЕ. ни за тысячу, ни забесплатно, ни гараж купить. А идёт именно к этому. Буквально пять лет назад я приезжал туда и ставил вечером машину у подъезда без проблем. Сейчас приезжаю и во двор даже не суюсь. Если сейчас Чебоксарам упустить этот момент, то многие районы города постигнет таже участь что и мой родной район в Казани. Когда жил на Эгерском Бульваре, ставли машину через дорогу на бесплатной парковке, за оврагом перед Шкодой, там место было всегда. И никогда не обижался, когда семь парковочных мест перед подъездом были кем-то заняты.
Браво!!!
--------------------
Отдавать нужно в добрые руки, держать себя – в железных руках, а обладать – золотыми.
Удивительное рядом - уже 40-50% поддерживает парконы, а раньше на форумах был один daf и alexey. Почему это?
На 139 стрелковой дивизии 8 (между 6 и 10 домами) вообще ад, где была детская площадка, все заставлено машинами
А по ул. Ахазова в район детской поликлиники вообще людям машины ставить некуда в принципе - там просто нет места. Вот и стоит вся улица в 1 ряд забита машинами под знаком, а еще в поликлинику детей привозят на 3 парковочных места + садики и две школы. Проехать вообще нереально, особенно утром. Я уже третий год эту улицу объезжаю.
Ну, во-первых, не государство, а УК, ТСЖ, ЖСК и т.д. - этот вопрос обычно решается на общем собрании жильцов и во дворах многих домов этот вопрос уже давно решен. Другое дело это то, что происходит последнее время с уплотнительной застройкой, хотя жильцы дворов сопротивляются, но их никто не слышит и не хочет услышать - берут и строят во дворе еще один например 10-ти этажный дом на 1 или 2 подъезда. В таком случае конечно машину поставить некуда.
Ответа на вопрос, как разместить 100 машин во дворе трехподъездного дома от вас не прозвучал.