Уввн, если не затруднит. Приведи список нарушений, которые, по твоему мнению, правила приличия позволяют совершать когда у тебя в машине один ребенок, два ребенка, три ребенка.
Этот чудила на Hyundai сегодня опять там стоял. Не повезло человеку. Каждое утро в одно и то же время ребятенку "плохо" становится. Про больницы и скорые не слышали, наверное. Тёмные люди.
Во-вторых: если человек ХОРОШО понимает ПДД (в отличие от меня ), то зачем он при осуществлении дорожного движения руководствуется чем угодно (правилами "приличия", неписанными ПДД, понятиями АУЕ), но только не ПДД РФ?.
из контекста разговора следует, что это идет речь обо мне? Если да, то зачем эта наглая (ничем не подкрепленная) ложь? У тебя есть хоть один факт, что я при осуществлении дорожного движения руководствуюсь чем угодно, только не ПДД?
Будь добр предоставить реквизиты документа, статью или что-нибудь. Я малограмотный, плохо понимаю такие вещи.
если ты настолько малограмотен, что не можешь найти в интернете конкретно названный документ и в этом документе найти нужную информацию, то лучше этот вопрос вообще исключить из обсуждения
Уввн, если не затруднит. Приведи список нарушений, которые, по твоему мнению, правила приличия позволяют совершать когда у тебя в машине один ребенок, два ребенка, три ребенка.
затруднит. у меня нет такого списка
Сообщение отредактировал Уввн - Nov 14 2019, 15:22
Аргументированно, со сылками на ПДД все разьяснил. По факту ПДД он знает и понимает лучше тебя.
Вы немного не правы
Решение Верховного Суда РФ от 19 сентября 2013 г. N АКПИ13-725 Об отказе в признании частично не действующим приложения 2 к Правилам дорожного движения РФ, утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090
- "Таким образом, по смыслу Правил, по завершении разрешенного обгона возвращение на ранее занимаемую сторону проезжей части должно быть осуществлено водителем до начала разметки 1.1."
Чмудило теперь решило весь газон уничтожить. На вопрос, знает ли он, что существуют штрафы за стоянке на газоне, ответил - а куда еще ставить? Жалко, что это ведро в калитку не пролезает, а то бы еще и к крыльцу подъехал. Только заборы или камеры, больше никак не отучить баранов лезть на газоны.
Решение Верховного Суда РФ от 19 сентября 2013 г. N АКПИ13-725 Об отказе в признании частично не действующим приложения 2 к Правилам дорожного движения РФ, утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090 - "Таким образом, по смыслу Правил, по завершении разрешенного обгона возвращение на ранее занимаемую сторону проезжей части должно быть осуществлено водителем до начала разметки 1.1."
Все верно, в этом случае штрафа не будет. В более позних разьяснении ВС призывает исходить из всех обстоятельств дела. И когда ВС пересматривает дела с выездом через прерывистую и завершение обгона через сплошную он исходит из того что есть нарушение разметки и назначает штраф. Т.е. движение по встречке до недавнего времени правила напрямую не запрещали и впринципе можно было избежать штрафа если возвращаешься в свой ряд через прерывистую. Вот одно из решений ВС https://legalacts.ru/sud/postanovlenie-verkhovnogo-suda-rf-ot-29022016-n-12-ad16-1/. В 2017г. были внесены изменения в ПДД п. 9.1(1) который напрямую запрещает движение.
Цитата
9.1(1). На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева. (п. 9.1(1) введен Постановлением Правительства РФ от 28.06.2017 N 761)
Но и тут ВС рекомендовал подходить к этой норме не жестко карательно и лишать прав, а исходить из конкретной ситуации и рассматривать все обстоятельства дела. нашел последнее Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019 N 20 О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях все же 12.15.ч.4
Цитата
При этом действия лица, выехавшего на полосу, предназначенную для встречного движения, с соблюдением требований ПДД РФ, однако завершившего данный маневр в нарушение указанных требований, также подлежат квалификации по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ.
из контекста разговора следует, что это идет речь обо мне? Если да, то зачем эта наглая (ничем не подкрепленная) ложь? У тебя есть хоть один факт, что я при осуществлении дорожного движения руководствуюсь чем угодно, только не ПДД?
Ты какими-то "правилами вежливости" или какими-то там еще причинами пытаешься оправдать мужика, заехавшего на ПД, хотя в пяти метрах можно остановиться на ПЧ без нарушения. Укоряешь меня в том, что я мужику указал на его ошибку побеспокоил барина со своими замечаниями. Предполагаю, что ты на дороге допускаешь такие же "отклонения" от норм ПДД, придумывая отмазки на разные случаи.
У всех мотивы разные, а ты всех под одну гребенку, считаешь, что мотив один и тот же. Я бы мог сказать, что все, кто защищает нарушителей делают это только потому, что они все как один долбоящеры, но это же не так, у всех защищать мотивы разные
конено бред. А я здесь причем? я что-то говорил о начальниках-чинушах? даже представить себе не могу, исходя из чего ты понял, что я считаю, будто бы это по правилам. Пояснишь?
но что хуже всего - слишком много "сознательных граждан", которые эту дурь защищают не жалея живота своего, ибо "начальник сказал, так что не сметь перечить"
Как связаны "сознательные граждане" и "начальники", которые им что-то "сказали"? Начальники это и есть те самые чинуши? Или это какие-то другие начальники? Чинуши ставят знаки, а какие-то начальники просят каких-то сознательных граждан что-то предпринять в отношении тех, кто знаки не соблюдает? Или я опять все напутал?
Ты какими-то "правилами вежливости" или какими-то там еще причинами пытаешься оправдать мужика, заехавшего на ПД, хотя в пяти метрах можно остановиться на ПЧ без нарушения. Укоряешь меня в том, что я мужику указал на его ошибку побеспокоил барина со своими замечаниями. Предполагаю, что ты на дороге допускаешь такие же "отклонения" от норм ПДД, придумывая отмазки на разные случаи. У всех мотивы разные, а ты всех под одну гребенку, считаешь, что мотив один и тот же. Я бы мог сказать, что все, кто защищает нарушителей делают это только потому, что они все как один долбоящеры, но это же не так, у всех защищать мотивы разные Попробую.
Как связаны "сознательные граждане" и "начальники", которые им что-то "сказали"? Начальники это и есть те самые чинуши? Или это какие-то другие начальники? Чинуши ставят знаки, а какие-то начальники просят каких-то сознательных граждан что-то предпринять в отношении тех, кто знаки не соблюдает? Или я опять все напутал? А, ну тогда значит "у меня ребенок в машине и я его привез на укольчик" не является "отмазкой" в нарушении ПДД?
мы с тобой на разных языках говорим, поэтому давай лучше не будем превращать ветку в бессмысленный треп, ок?