Цитата(Lucky_Den @ Mar 2 2018, 14:55)
Демагогия - подмена понятий.
Я вам привел пример грибов, указывая что есть вариант указать что можно есть, а что нельзя. Вы же начале подменять понятие "нельзя" понятием "можно, но только один раз в жизни". Это и есть ДЕМАГОГИЯ. Поэтому не надо на зеркало пенять коли рожа крива.
Кто или что запрещает есть предложенные вами грибы, какая за это предусмотрена ответственность? Второй раз уже спрашиваю. Я говорю что их есть можно.
Далее про ваши "Почему".
Потому что, чтобы приехать из СЗР на энергозапчасть НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО Ехать только по МОсквоскогому проспкекту и ул. Калинина. ЕСТЬ ДРУГИЕ пути!!!
Где в пдд конкретные адреса указаны, там описаны правила для всей территории.
Заданы конкретные вопросы, ответьте на них если сможете, хватит юлить и приводить какие примеры к делу не относящиеся.
Так и в ПДД можно говорить по разному, никаких ограничений на способ донесения информации НЕТ.
Есть, они как минимум должны быть на русском языке, а не только на иностранном.
Можно запрещать
Можно разрешать
Можно добавлять "Только", можно не добавлять. ЭТО АБСОЛЮТНО РАВНЫЕ способы сказать желаемое. почему именно так , а не иначе спросите составителей тех статей, на которые вы отсылаете.
Это типа нам могут разрешить не дышать, каким нибудь федеральным законом и нам нельзя будет дышать? Так что-ли? Мама разрешает ребенку есть конфеты, это типа ребенку нельзя не есть конфеты?
ЛИЧНО Я думаю, что, поскольку ПДД - документ который достаточно много правился, с момента своего создания, да и творил его НЕ ОДИН человек, логично что В одном БОЛЬШОМ документе отразились РАЗНЫЕ ПОДХОДЫ его составителей к изложению правил.
Закон не дышло, куда повернул, туда и вышло - вы такой принцип исповедуете. Хотели как лучше, получилось как всегда, но как сильно хотели. Я на экзамене в универе могу в любом случае сказать , ну у меня такой подход и получить оценку отлично?
Как вы относитесь к тому что Путин идет на 4 срок, законно или нет? И знаменитые парковки на газонах, вынесли миллионы постановлений, выплачены миллионы денег и тут верховный суд да вы всё неправильно поняли, кто тут прав по-вашему?
Наконец, я уже 100 раз наверное предлагал ОБОСНОВАТЬ запрет стоянки на тротуаре и стоянки по середине проезжей части , за которые ПОСТОЯННО ШТРАФУЮТ.
Потому что ПРЯМОГО ЗАПРЕТА этих действий в ПДД НЕТУ.
Вы же опять разводите какую-то демагогию, вместо того чтобы эти запреты обосновать.
Вы запрещаете там останавливаться, а обосновывать запрет должен я? У вас какое-то извращенное мышление.
Приведите примеры кого и в каких обстоятельствах привлекли за остановку посередине проезжей части.