Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
1373 Страницы « < 1074 1075 1076 1077 1078 > »   
Ответить Создать тему

Про то, как народ паркуется

CITIZEN
post Mar 2 2018, 00:53 
Отправлено #16127

Cyborg

3с2

Парковка возле Питера СЗР - здесь сквозной проезд... был
Слева на парковке полно места, но они решили что так удобнее

Сообщение отредактировал CITIZEN - Mar 2 2018, 00:54

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - IMG_20180228_131619.jpg
 - Размер: 1,95мб, Скачано: 56
Profile CardPM
  0/+6  
Lucky_Den
post Mar 2 2018, 01:20 
Отправлено #16128

Гуру

Цитата(aleksandr511 @ Mar 2 2018, 00:14)
п9.9 тогда устроит? Может.
Я понял что вы имеете ввиду и в некоторых местах я с вами согласен. Я вам пытаюсь обьяснить что пдд написаны "криво", штрафы получают водители по "понятиям", а не по пдд. Примерно так "написано так, но мы то имели ввиду по-другому". Поэтому я считаю что пдд надо модернизировать, например как исправили определение обгона, добавили выезд на встречную.
Добавить в пункт 12.4: На проезжей части при наличии обочины, а при отсутствии обочины не далее крайних внешних полос. За исключением случаев когда остановка обусловлена требованием пдд (светофоры, пропуск пешеходов и т.п.)
*

9,9 не подходит
ПДД написаны не криво smile3.gif

Цитата(aleksandr511 @ Mar 2 2018, 00:15)
До вас просто трудно доходит о чем вам говорят.
Билеты не правила, отношения к делу не имеют.
*

ДО меня все прекрасно доходит smile3.gif
Билеты НАПРЯМУЮ не влияют, тут вы правы, Билеты не ПДД. но РАЗЪЯСНЕНИЯ к билетам дают понять принццип, который вы отрицаете и пытаете приписать его "ПОнятиям" smile3.gif

Цитата(aleksandr511 @ Mar 2 2018, 00:21)
Когда-то давно может даже вам, я писал, что для разбора ситуаций, надо обращаться не в суд и мвд, а к лингвистам, для разъяснения что-же там написано.
*

Да не нужно ходить к лингвистам, в ПДД используется обычный русский язык и элементарные логические построения smile3.gif

Вот положим у вас в корзине лежат грибы: белые, мухоморы , бледные поганки и опята smile3.gif
Ваша задача обеспечить ПРАВИЛЬНУЮ сортировку грибов - так чтобы ОТДЕЛИТЬ съедобные от несъедобных smile3.gif)

Как можно установить правила сортировки ? smile3.gif
Способ1: сказать что есть можно белые грибы и опята
Способ2: сказать что мухоморы и бледные поганки есть нельзя.

ОБА способа равноправны.
В ОБОИХ случаях результат сортировки будет один и тот же - в одной куче будут СЪЕДОБНЫЕ грибы , в другой нет.

Так и в Главе 12 ПДД РФ указаны РАЗРЕШЕННЫЕ места парковки, что означает: остальные места ЗАПРЕЩЕНЫ smile3.gif

Понимаешь ? БЕССМЫСЛЕННО специально писать разрешение на места парковок, которые "Разрешены если прямо не написан запрет" smile3.gif НЕТ В ЭТОМ СМЫСЛА.

Такой метод в ПДД используется не раз. Это обычное логическое построение.
В частности , что касается тротуаров, то 12.1 ЧЕТКО говорит когда разрешена парковка на них - "в случаях описанных в п 12.2" smile3.gif
А 12.2. четко говорит что парковка на тротуарах разрешена при наличии определенных знаков и табличек. Следовательно БЕЗ них парковка на тротуарах запрещена.

ИМЕННО ПОЭТОМУ в любом билете экзамена ПДД по главе 12, в каждом пояснении к ответам на эти билеты пишут: "на тротуарах можно парковать ТОЛЬКО при наличии знака и табличек" smile3.gif

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Mar 2 2018, 01:23
Profile CardPM
  -2/0  
aleksandr511
post Mar 2 2018, 08:35 
Отправлено #16129

Гуру

Цитата(Lucky_Den @ Mar 2 2018, 01:20)
*

Почему нельзя есть мухоморы и поганки?
По какой статье будут привлекать?
Да не нужно ходить к лингвистам, в ПДД используется обычный русский язык и элементарные логические построения smile3.gif
*

Тогда зачем нам столько судов, мировые, конституционные, арбитражные, верховный. Всё же написано просто и ясно, первый-же суд разберется.

Сообщение отредактировал aleksandr511 - Mar 2 2018, 08:38
Profile CardPM
  -1/0  
ГуСАр25
post Mar 2 2018, 09:01 
Отправлено #16130

Гуру

Из: Чебоксары
Субару Аут 2,5

9,9 не подходит
ПДД написаны не криво smile3.gif
ДО меня все прекрасно доходит smile3.gif
Билеты НАПРЯМУЮ не влияют, тут вы правы, Билеты не ПДД. но РАЗЪЯСНЕНИЯ к билетам дают понять принццип, который вы отрицаете и пытаете приписать его "ПОнятиям" smile3.gif

Вот положим у вас в корзине лежат грибы: белые, мухоморы , бледные поганки и опята smile3.gif
Ваша задача обеспечить ПРАВИЛЬНУЮ сортировку грибов -  так чтобы  ОТДЕЛИТЬ съедобные от несъедобных smile3.gif)

Как можно установить правила сортировки ? smile3.gif

ОБА способа равноправны.
В ОБОИХ случаях результат сортировки будет один и тот же - в одной куче будут СЪЕДОБНЫЕ грибы ,  в другой нет.

Так и в Главе 12 ПДД РФ указаны РАЗРЕШЕННЫЕ места парковки, что означает: остальные места ЗАПРЕЩЕНЫ smile3.gif

Понимаешь ?  БЕССМЫСЛЕННО специально писать разрешение на места парковок, которые "Разрешены если прямо не написан запрет"  smile3.gif НЕТ В ЭТОМ СМЫСЛА.

Такой метод в ПДД используется не раз. Это обычное логическое построение.
В частности , что касается тротуаров, то  12.1 ЧЕТКО говорит когда разрешена парковка на них - "в случаях описанных в п 12.2" smile3.gif
А 12.2. четко говорит что парковка на тротуарах разрешена при наличии определенных знаков и табличек. Следовательно БЕЗ них парковка на тротуарах запрещена.

ИМЕННО ПОЭТОМУ  в любом билете экзамена ПДД по главе 12,  в каждом пояснении к ответам на эти билеты пишут: "на тротуарах можно парковать ТОЛЬКО при наличии знака и табличек" smile3.gif
*

Откуда у тебя столько времени весь этот трёп нести, да видео выкладывать, да в ГИБДД ездить, да нарушителей на парковках и п.п. находить и туда ИДПС вызывать? Ты вообще где-то работаешь? Может тебе свой блог вести? Будешь популярным блогером 😂. И тут на форуме почище будет. 😁

--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Profile CardPM
  -1/+5  
Boomba
post Mar 2 2018, 09:23 
Отправлено #16131

Гуру

Из: большого гаража
Патрик

Цитата(Уввн @ Mar 1 2018, 17:46)
за какую правду? По "правде" остановись там черный на своей половине дороги, и встала бы там глухая пробка - пузотер из колеи бы не вылез, Бумба тоже на тропинку бы не полез, и через полминуты с обеих сторон их всех еще по паре машин бы подперло.
А так человек аккуратно, никому не помешав разрулил ситуацию, и тут же попал в разряд умственно отсталых... форум - он такой форум...
*

А еще там рояль из кустов выпасть мог, или бочки с пивом с неба посыпались бы. Сказочник. Почти 5 лет каждое утро по будням вожу дочь в школу по этому маршруту, никогда там пробок не было. Просто удобно - заехал сверху, дочь на парковке высадил - на Эльгера и дальше. За мной никого не было, водителю кроссовера достаточно было несколько секунд подождать, пока мы на парковку проедем и все, дорога свободна была бы. Но тут режим недержания включился, вперед на тротуар, по которому люди кстати шли, чтобы эти несколько секунд сэкономить. Тогда еще молодцы те, кто по встречке или по обочине пробку объезжают, они же "заторы сокращают". Только признаком ума это никогда не было и не будет.

--------------------
Profile CardPM
  0/+4  
Lucky_Den
post Mar 2 2018, 09:50 
Отправлено #16132

Гуру

Цитата(aleksandr511 @ Mar 2 2018, 08:35)
Почему нельзя есть мухоморы и поганки?
По какой статье будут привлекать?
*

Ну и к чему сия попытка троллинга ? Мне тоже начать ? ТОлько не говорите мне что не поняли что я хотел сказать примером про грибы smile3.gif
Цитата(aleksandr511 @ Mar 2 2018, 08:35)
Тогда зачем нам столько судов, мировые, конституционные, арбитражные, верховный. Всё же написано просто и ясно, первый-же суд разберется.
*

Именно затем, что далеко не все с логикой "Дружат" smile3.gif и сей форум тому красный пример smile3.gif
Profile CardPM
  -2/+1  
aleksandr511
post Mar 2 2018, 10:08 
Отправлено #16133

Гуру

Цитата(Lucky_Den @ Mar 2 2018, 09:50)
Ну и к чему сия попытка троллинга ? Мне тоже начать ? ТОлько не говорите мне что не поняли что я хотел сказать примером про грибы smile3.gif

Именно затем, что далеко не все с логикой "Дружат" smile3.gif и сей форум тому красный пример smile3.gif
*

Это не троллинг. Мухоморы и поганки есть можно, это не запрещено, просто последствия будут серьезные. Каждый человек имеет право распоряжаться своим организмом, хочет живет, хочет поганки ест, а захочет и сведет "счеты с жизнью".
Если суды у нас с логикой не дружат, то тем более моё толкование верней.
Еще один вопрос, зачем тогда в п12.1 написано слово "разрешается", это имело бы смысл если бы где-то был-бы запрет или если это слово убрать, то можно было-бы прочитать как предписывающее правило?
Profile CardPM
  0/0  
spark21rus
post Mar 2 2018, 10:46 
Отправлено #16134

Завсегдатай

Из: Чебоксары
Skoda KODIAQ

Цитата(Boomba @ Mar 2 2018, 09:23)
Только признаком ума это никогда не было и не будет.
*

"Все незнакомые люди - мудаки по определению, пока не докажут обратное" (народный фольклер если че biggrin.gif )

--------------------
Параллельная парковка — это когда ты запарковался, и тебе совершенно параллельно, куда встанут остальные.
Profile CardPM
  -1/+2  
Уввн
post Mar 2 2018, 10:51 
Отправлено #16135

Гуру

Калиновод

А еще там рояль из кустов выпасть мог, или бочки с пивом с неба посыпались бы. Сказочник. Почти 5 лет каждое утро по будням вожу дочь в школу по этому маршруту, никогда там пробок не было
*

никогда не было, а если бы этот черный дорогу пузотерке не освободил - была бы, 146%
Просто удобно - заехал сверху, дочь на парковке высадил - на Эльгера и дальше
*

тебе так удобно, кому-то удобно во встречном направлении
За мной никого не было, водителю кроссовера достаточно было несколько секунд подождать, пока мы на парковку проедем и все, дорога свободна была бы. Но тут режим недержания включился, вперед на тротуар
*

в соседней теме про двух смешных тетенек тоже за ними сначала никого не было. Оно всегда так бывает - 5 лет никого нет, а стоит упереться, и оппа - колонна нарисовалась
Profile CardPM
  -3/+5  
Boomba
post Mar 2 2018, 11:51 
Отправлено #16136

Гуру

Патрик

Цитата(Уввн @ Mar 2 2018, 10:51)
тебе так удобно, кому-то удобно во встречном направлении
*

Дак не вопрос, если около спуска рядом с фикспрайсом вижу кого-то едущего навстречу, подожду, пропущу, потом поеду, не прибегая к выезду на тротуар. Все остальное сферический конь в вакууме.

Что касается черного - те, кто хотя поехать наверх, если такая ситуация возникала, всегда спокойно пару секунд пережидали около входа в бывший компьютерный клуб, ныне музыкальную школу Интрада, а потом ехали. Разъехаться там можно совершенно спокойно. Первый раз такого "одаренного" водителя увидели.

--------------------
Profile CardPM
  0/+3  
Lucky_Den
post Mar 2 2018, 13:30 
Отправлено #16137

Гуру

Цитата(aleksandr511 @ Mar 2 2018, 10:08)
Это не троллинг. Мухоморы и поганки есть можно, это не запрещено, просто последствия будут серьезные. Каждый человек имеет право распоряжаться своим организмом, хочет живет, хочет поганки ест, а захочет и сведет "счеты с жизнью".
*

Может того, завяжете с демагогией ?
Цитата(aleksandr511 @ Mar 2 2018, 10:08)
Если суды у нас с логикой не дружат, то тем более моё толкование верней.
Еще один вопрос, зачем тогда в п12.1 написано слово "разрешается", это имело бы смысл если бы где-то был-бы запрет или если это слово убрать, то можно было-бы прочитать как предписывающее правило?
*

Без слова "разрешается" пункт 12.1 вообще превратится в не пойми что.

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Mar 2 2018, 13:34
Profile CardPM
  -2/0  
Lucky_Den
post Mar 2 2018, 13:31 
Отправлено #16138

Гуру

Цитата(ГуСАр25 @ Mar 2 2018, 09:01)
Откуда у тебя столько времени весь этот трёп нести, да видео выкладывать, да в ГИБДД ездить, да нарушителей на парковках и п.п. находить и туда ИДПС вызывать? Ты вообще где-то работаешь? Может тебе свой блог вести? Будешь популярным блогером 😂. И тут на форуме почище будет. 😁
*

Куришь (сигареты, табак ) ?

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Mar 2 2018, 13:32
Profile CardPM
  -1/0  
aleksandr511
post Mar 2 2018, 14:04 
Отправлено #16139

Гуру

Цитата(Lucky_Den @ Mar 2 2018, 13:30)
Может того, завяжете с демагогией ?

Без слова "разрешается" пункт 12.1 вообще превратится в не пойми что.
*

Демагог как раз вы. Есть закон, есть логика, есть хотелки и они не похожи. Есть писанные правила, а есть неписанные правила, неписанных правил в пдд, законах, судах быть не должно.
Вам еще тогда вопрос. Почему в п12.3 трактовка такая разрешается только на предусмотренных и почему в п12.1 нет только, почему в п12.3 и п.12.4 указано именно запрещается, почему в п4.1 почему пешеходы должны ходить там-то, а не разрешается ходить там-то?
12.1 и сейчас не пойми что.
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств производится на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка производится в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Сообщение отредактировал aleksandr511 - Mar 2 2018, 14:20
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Mar 2 2018, 14:13 
Отправлено #16140

Гуру

Калиновод

Цитата(Boomba @ Mar 2 2018, 11:51)
Первый раз такого "одаренного" водителя увидели.
*

ну а лично мне там неоднократно доводилось видеть и ситуации, аналогичные тем, которая показана в соседней теме. И разруливались они обычно именно благодаря вот таким нормальным водителям
Profile CardPM
  -2/0  
Boomba
post Mar 2 2018, 14:18 
Отправлено #16141

Гуру

Патрик

Цитата(Уввн @ Mar 2 2018, 14:13)
ну а лично мне там неоднократно доводилось видеть и ситуации, аналогичные тем, которая показана в соседней теме. И разруливались они обычно именно благодаря вот таким нормальным водителям
*

Цитата
Почти 5 лет каждое утро по будням вожу дочь в школу по этому маршруту, никогда там пробок не было.

Не знаю, что там за ситуации, в какое время возникают и в чем нормальность езды по тротуару. Вот не знаю и все.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

1373 Страницы « < 1074 1075 1076 1077 1078 > » 
ОтветитьTopic Options