а кто те сказал ,что везде парковаться посреди проезжей части нельзя ? где-то есть решение ВС суда России (лень искать) , что на прилегающих территориях тоже есть дороги и соответственно проезжие части
Так можно парковаться посреди проезжей части ИЛИ НЕЛЬЗЯ ? На тротуаре парковаться МОЖНО или НЕЛЬЗЯ ?
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Mar 1 2018, 20:25
Стоп, стоп , стоп. это В МЕСТАХ , где создаст помехи пешеходам. На тротуаре ТС может создать помеху, а может НЕ создать. Кроме того, этим "Местом" может быть и проезжая часть и газон Получается мы нашли за что можно штрафовать, если машина стоит на газоне, или на месте "которое покрыто снегом" ? )))
ГДЕ КОНКРЕТНО, запрет ИМЕННО НА ТРОТУАРЕ , ибо за него штрафуют ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того создали помеху пешеходам или не создали
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Mar 1 2018, 23:51
Стоп, стоп , стоп. это В МЕСТАХ , где создаст помехи пешеходам. На тротуаре ТС может создать помеху, а может НЕ создать. Кроме того, этим "Местом" может быть и проезжая часть и газон Получается мы нашли за что можно штрафовать, если машина стоит на газоне, или на месте "которое покрыто снегом" ? ))) ГДЕ КОНКРЕТНО, запрет ИМЕННО НА ТРОТУАРЕ , ибо за него штрафуют ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того создали помеху пешеходам или не создали
п9.9 тогда устроит? Может. Я понял что вы имеете ввиду и в некоторых местах я с вами согласен. Я вам пытаюсь обьяснить что пдд написаны "криво", штрафы получают водители по "понятиям", а не по пдд. Примерно так "написано так, но мы то имели ввиду по-другому". Поэтому я считаю что пдд надо модернизировать, например как исправили определение обгона, добавили выезд на встречную. Добавить в пункт 12.4: На проезжей части при наличии обочины, а при отсутствии обочины не далее крайних внешних полос. За исключением случаев когда остановка обусловлена требованием пдд (светофоры, пропуск пешеходов и т.п.)
aleksandr511, Знаешь, я даже упрощу тебе задачу Надеюсь билетам ПДД ты доверяешь ? Почему пояснения к билету говорят о том, что водитель ТС может заезжать на тротуар ТОЛЬКО при наличии табличек ?
До вас просто трудно доходит о чем вам говорят. Билеты не правила, отношения к делу не имеют.
aleksandr511, Знаешь, я даже упрощу тебе задачу Надеюсь билетам ПДД ты доверяешь ? Почему пояснения к билету говорят о том, что водитель ТС может заезжать на тротуар ТОЛЬКО при наличии табличек ?
Когда-то давно может даже вам, я писал, что для разбора ситуаций, надо обращаться не в суд и мвд, а к лингвистам, для разъяснения что-же там написано.