Из комментариев к статье 166: "Не образуют угона случаи, когда машина перемещена в пределах стоянки или отведена в сторону из-за создаваемых ею помех."
И еще вот:
право в России не прецедентное. если есть разъяснения постановлений Пленума ВС России, только тогда еще может
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Вызываешь ДПС-они либо пробьют его номер телефона и вытащат его,напишут штраф!Или на эвакуатор и тож штраф
Да хрен там! В нашем случае, молодой полудурок бросал машину(чёрная Kia Spectra гн..480 ..) посреди дороги и шёл кувыркаться "к своей девушке" на ночь(до обеда). И так регулярно(иногда можно протиснуться по бордюру, а иногда и нет, скорая не проедет, а пожарная тем более). Всё его поймать не могли. Вызывали ГАИ те приезжали, а через некоторое время машина исчезала. Недавно я поймал этого мальчонку и высказал, что про него думал весь двор. Он удивился. Оказывается ГАИ звонили ему на телефон и "слёзно просили" переставить машину, при этом ни штрафов ни эвакуации. Оказалось в тот же день и мой сосед его изловил и вставил ему "пропизд..он". Посмотрим как он понял, иначе могут машину "изговнять", раз такие полудурки не понимают слов.