Судя по прогнозу погоды, весна решила окончательно обосноваться в Чебоксарах. И там, где пару недель назад можно было безнаказанно оставить машину, сегодня сделать это уже не получится.
Посмотреть фото
Фото из архива
За любителями припарковаться по колено в грязи и помять молодую траву будет следить «Паркон». Так, в Ленинском районе Чебоксар в первый день апреля с помощью прибора было выявлено 144 нарушения (за прошлый год - около 18 тысяч), - передает пресс-служба администрации района.
Нарушителям правил благоустройства Чебоксар грозит штраф от тысячи до двух (или предупреждение), должностным лицам - от 2 до 5 тысяч, на юрлиц - от 5 до 20 тысяч рублей.
Такой штраф можно получить не только за стоянку на газоне - но и припарковавшись у пожарного гидранта, на детской площадке, у мусорного контейнера, одним колесом на бордюре и даже просто вне специально отведенного для стоянки месте.
Надо поймать этого урода на граньте гоняющего с парконом!!! Чувак не фоткай машины стоящие на экоплитке ,типа стоящие на земле!! Мне надоело в администрацию ходить как на работу!! Иначе тебе или я или кто нибудь другой фотоаппарат дорогой сломает!!!
Можно подумать рядом десятки свободных мест, а ты специально наехал на 10 см. на бордюр там где ни то что люди но и кошки-то даже не ходят. Нет в старых дворах мест для а/м. Они проектировались в то время когда машин было в разы меньше. А тому кто придумал этот паркон и кто им снимает гореть в аду со своими семьями. А если мне придет штраф я попробую оспорить на каком основании мои данные из ГИБДД были переданы третьим лицам. Потом я скажу что ставил не я, а мой друг-брат-сват, а я был в другом месте. Потом скажу что машина стояла 2 минуты, а это не "стоянка". Проиграю конечно, но "парковщика" от ада это не избавит.
Хочу уточнить почему раньше (две недели назад) можно было там стоять? -Нельзя же (по ссылке "даже просто" всё объяснено). А у нас в городских дворах нет мест, специально отведенных для стоянки.
Slavek, если ты причастен к таким "пашням" как на фото, то паркон в твой двор надо каждый день присылать )))
Не,не. Ни в коем случае я так ни сделаю. Мне не в лом и подальше поставить. Ну вот около "заднего" подъезда широченный въезд на 3-4 машины, без бордюра. Подъезд -заколочен. И там снимает этот парконщик проклятый. А подумать-2.5 т.р. это в наше время ни мелочь.