Немного не в тему, но понравился пост Варламова про парковки и о том, должно ли государство (муниципалитет) что-то автомобилистам. Текст в основном про Мск, но есть достаточно хорошие аналогии и доводы, которые можно перенести на любой город страна. Осторожно, далее много букв..
всегда умиляет сравнение с Токио, особенно когда не соблюдаются минимальные градостроительные нормы, утвержденные муниципалитетами
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
всегда умиляет сравнение с Токио, особенно когда не соблюдаются минимальные градостроительные нормы, утвержденные муниципалитетами
Кстати об этом же подумал. Почему у нас всегда ищут и приводят примеры из чего-то плохого. Почему например не привести пример США? Возьмем к примеру Саванну, город с площадью, равную Чебоксарам, но с населением меньше нашего. И никаких проблем ни с пробками, ни с парковками. Что нам мешает ориентироваться на них? Неужели отсутствие земли? Зачем вообще у нас строят дома "друг на дружке"? Что это в итоге дает? Кроме проблем.
Там-то понятно - острова. А у нас - бескрайние просторы, зачем ужиматься?
К примеру, в Че - никто не хочет лезть в овраги и в леса, да и квартиры ближе к центру уйдут дороже, чем где-то на окраине. Садовый толком никак заселиться не может даже на 50%.
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(ar10n @ Oct 7 2015, 12:09)
Немного не в тему, но понравился пост Варламова про парковки и о том, должно ли государство (муниципалитет) что-то автомобилистам. Текст в основном про Мск, но есть достаточно хорошие аналогии и доводы, которые можно перенести на любой город страна.
Осторожно, далее много букв..
Все правильно. Если каждый автовладелец требует бесплатное место для парковки, то, логично, что каждый не имеющий авто должен требовать отдельное место для отдыха в своем дворе. Или я не прав?
Все правильно. Если каждый автовладелец требует бесплатное место для парковки, то, логично, что каждый не имеющий авто должен требовать отдельное место для отдыха в своем дворе. Или я не прав?
Еще это место почему то за счет безлошадных граждан будут чистить,мести. Давно об этом уже писАла , а мне новый гараж , место предоставлю,обслуживать так уж и быть , буду сама,за свой счет.