За 7 месяцев 2015 года администрация Ленинского района наложила 6814 штрафов на автовладельцев, припарковавших машину в неположенном месте: на газоне, детской площадке, тротуаре.
по вашему утверждению получается что если я живу допустим в нюр....мест там нет...то парковаться я должен в другом районе??? что за чушь?? ( п.с. минусов вам не ставил).
А по Вашему получается, что если мест парковочных нет, "а мне очень нужно", то можно ставить где хочешь нарушая правила парковки?
Как это не знал, что нарушает? В автошколе не учил ПДД? Или не знал, что надо в автошколе учиться? Чего за детский сад, бросить машину где попало и уехать в командировку.
Ну мало ли, возможно поставил авто на участок земли, не считая его газоном, меня там не было, я сужу по его словам. Ничуть не оспариваю его вину.
Суть вопроса не в этом - он совершил один раз деяние - припарковался на газоне, его нарушение зафиксировали вынесли, наложили взыскание, через день еще раз зафиксировали (хотя авто с места не двигалось - и он не совершал данное деяние повторно) - а еще раз оштрафовали, потом на третий день история повторяется. Возникает вопрос - что за одно и то же нарушение его наказывают НЕСКОЛЬКО РАЗ. Ладно если бы каждый раз ставил машину на это место заново - тогда понятно, злостный нарушитель. А тут нарушил один раз, уехал, возвращается, а тут его куча штрафов ждет, за одно и то же деяние. Нестыковочка получается, ведь по закону невозможно кого бы то ни было наказывать дважды за одно нарушение, тем более трижды и т.д. Или я тут заблуждаюсь? Юристы, поясните.
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Возникает вопрос - что за одно и то же нарушение его наказывают НЕСКОЛЬКО РАЗ. Ладно если бы каждый раз ставил машину на это место заново - тогда понятно, злостный нарушитель. А тут нарушил один раз, уехал, возвращается, а тут его куча штрафов ждет, за одно и то же деяние. Нестыковочка получается, ведь по закону невозможно кого бы то ни было наказывать дважды за одно нарушение, тем более трижды и т.д. Или я тут заблуждаюсь? Юристы, поясните.
Ну, например, без ОСАГО разрешается следовать к месту устранения причины запрета эксплуатации ТС, но не более суток. Т.е. чаще раза в сутки за отсутствие ОСАГО штрафовать не будут. По парковке надо либо поискать в документах, либо вашему товарищу оспорить штрафы и ему всю нормативную базу найдут и распишут.
Жители города,точнее автолюбители,если вы так себя любите чтоб вас катала машинка ,цените и машинку,ставте на стоянку.мест везде хватает в каждом районе,дворе.а пройтись 200 метров до машины это норм.
В ТОЧКУ! И у меня есть такой товарищ, который оставил авто и уехал в командировку, вернулся через 3 недели - а к нему 8 писем счастья со штрафами пришло.
Уехать в командировку (даже любой продолжительный выезд из города) и оставить машину в нарушение правил остановки и стоянки - это нужно быть идиотом. Если нет гаража, есть платные парковки, все дешевле будет и в разы.
а у меня нету штрафов! я же не говорю что посередине клумбы ставлю! бывает конечно редко ставлю в одно местечко на травку, но никто из соседей не против=) я опрашивал. сказал есл против уберу
Как-то мало штрафов за такой промежуток времени.Плохо администрация наша работает...А вы еще за Игнатьева собрались голосовать 7000 за 7 месяцев,1000 за 1 месяц,за 20-22 рабочих дня или 50 штрафов за 8 часовой рабочий день. Там один человек работает по району?Можно же нескольких нанять и неплохо пополнять городской бюджет и тратить его на те же парковки в городе или постройку фонтанов...
А так да,с водителями которые неправильно паркуются надо поактивнее бороться.
Ну мало ли, возможно поставил авто на участок земли, не считая его газоном, меня там не было, я сужу по его словам. Ничуть не оспариваю его вину.
Суть вопроса не в этом - он совершил один раз деяние - припарковался на газоне, его нарушение зафиксировали вынесли, наложили взыскание, через день еще раз зафиксировали (хотя авто с места не двигалось - и он не совершал данное деяние повторно) - а еще раз оштрафовали, потом на третий день история повторяется. Возникает вопрос - что за одно и то же нарушение его наказывают НЕСКОЛЬКО РАЗ. Ладно если бы каждый раз ставил машину на это место заново - тогда понятно, злостный нарушитель. А тут нарушил один раз, уехал, возвращается, а тут его куча штрафов ждет, за одно и то же деяние. Нестыковочка получается, ведь по закону невозможно кого бы то ни было наказывать дважды за одно нарушение, тем более трижды и т.д. Или я тут заблуждаюсь? Юристы, поясните.
В каждом письме на фото есть GPS координаты места парковки авто, так если они одни и те же оплачивается только одно нарушение, так говорят юристы.