В ТОЧКУ! И у меня есть такой товарищ, который оставил авто и уехал в командировку, вернулся через 3 недели - а к нему 8 писем счастья со штрафами пришло. Юристы как-то могут прокомментировать ситуацию? Он же один раз поставил авто, и не знал, что нарушает. Кто-то говорит, что это длящееся правонарушение?
Как это не знал, что нарушает? В автошколе не учил ПДД? Или не знал, что надо в автошколе учиться? Чего за детский сад, бросить машину где попало и уехать в командировку.
Тут много любителей поныть о том, как им места не хватает. А на деле оказывается, что у них "синдром тяжелой жопы". Сам обитаю в НЮР и каждый день вижу любителей оставлять авто на тротуаре и газоне (лишь бы поближе к подъезду), когда в радиусе 500-1000 метров аж 4 платных стоянки, полупустые дублеры, да и без этого есть место, где оставить авто.
ps: ставлю на платной стоянке более 10 лет
Сообщение отредактировал ar10n - Aug 28 2015, 11:50
Тут много любителей поныть о том, как им места не хватает. А на деле оказывается, что у них "синдром тяжелой жопы". Сам обитаю в НЮР и каждый день вижу любителей оставлять авто на тротуаре и газоне (лишь бы поближе к подъезду), когда в радиусе 500-1000 метров аж 4 платных стоянки, полупустые дублеры, да и без этого есть место, где оставить авто.
ps: ставлю на платной стоянке более 10 лет
дворы по улице шумилова в районе домов №1 №3 и №5 так подходит??
один хрен город не думает об улучшении жизни жителей, а должны бы. Где забота об автомобилистах? или автовладельцы не жители города? уплотниловка, любой кусок земли под платную стоянку, геморный порядок создания "экопарковок". Где забота Зин? да, и я бы не прочь был бы, если все собранные штрафы у конкретных домов, все до копеечки пошли на благоустройство парковок и детских площадок. Думаю многие бы пошли платить штраф с гордо поднятой головой.
Сообщение отредактировал tiga - Aug 28 2015, 11:57
--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!
дворы по улице шумилова в районе домов №1 №3 и №5 так подходит??
Около 3 и 5 домов по Лен. Кома можно найти место. При желании можно даже около 9 на парковке оставить авто. До парковки около Мадагаскара (до СМАКа или до МТВ) в районе 600м, если идти дворами. К примеру, мне до своей стоянки от подъезда идти ровно 897 метров - для здоровья, кстати, полезно. Еще будут варианты с отсутствием мест?
Около 3 и 5 домов по Лен. Кома можно найти место. При желании можно даже около 9 на парковке оставить авто. До парковки около Мадагаскара (до СМАКа или до МТВ) в районе 600м, если идти дворами. К примеру, мне до своей стоянки от подъезда идти ровно 897 метров - для здоровья, кстати, полезно. Еще будут варианты с отсутствием мест?
с двумя детьми и полными сумками ага....еще что предложите?????
с двумя детьми и полными сумками ага....еще что предложите?????
Тогда вот вам вариант, если сами не хотите думать: оставляете машину около подъезда прям на дороге на аварийке. Предварительно под лобовое кидаете бумажку с номером телефона на всякий случай. Заводите детей домой, заносите сумки, идете искать свободное место или уезжаете туда, куда я порекомендовал.
Не нужно искать оправдание своему нарушению. Не вы первый, не вы последний.
Администрация вам не обязана выделять место для личного авто на придомовой территории (никто же не заставлял покупать авто, да и администрация откуда знала, что вы его купите), но вы можете его построить (согласен, получить разрешение геморройно, но возможность все-таки есть, хотя процедуру стоит упроситть), купить гараж или искать свободные места в округе (это всегда можно сделать при желании).
Сообщение отредактировал ar10n - Aug 28 2015, 12:11
по вашему утверждению получается что если я живу допустим в нюр....мест там нет...то парковаться я должен в другом районе??? что за чушь?? ( п.с. минусов вам не ставил).
Ты правильно понял ) и их это не *** ни капли. Места есть,по любому,немного дальше от дома,а не в соседнем дворе. Возле магазина какого нибудь рядом с домом,всегда по ночам пустуют такие парковки. Но не ставят люди,лучше в тротуаре поставят. Вот такой менталитет у нашего народа.
Тогда вот вам вариант, если сами не хотите думать: оставляете машину около подъезда прям на дороге на аварийке. Предварительно под лобовое кидаете бумажку с номером телефона на всякий случай. Заводите детей домой, заносите сумки, идете искать свободное место или уезжаете туда, куда я порекомендовал.
Не нужно искать оправдание своему нарушению. Не вы первый, не вы последний.
Администрация вам не обязана выделять место для личного авто на придомовой территории (никто же не заставлял покупать авто, да и администрация откуда знала, что вы его купите), но вы можете его построить (согласен, получить разрешение геморройно, но возможность все-таки есть, хотя процедуру стоит упроситть), купить гараж или искать свободные места в округе (это всегда можно сделать при желании).
ясно все с вами.....я не ищу оправданий..если хотите то хоть 500 км от дома оставляйте машину....в нашем дворе реально мест очень мало а машины ставят как раз такие космические умники как вы с других дворов, домов, районов....
Подъехать к дому, разгрузиться-загрузиться, уехать на парковку. На такой алгоритм действий немногие способны, - требуется "героических усилий". Многим нужно, чтобы в любое время машина была под задницей и неважно что "сегодня" никуда не ездил, а вдруг понадобилось бы в "булочную" съездить. Еще находятся умники, которые используют машину по выходным, или только летом (подснежники) в остальное время авто стоит во дворе.
Сообщение отредактировал Теоретик - Aug 28 2015, 12:20