в смысле?! приеду к кому-нибудь в гости, припаркуюсь, а туд кагойто хрен мне на машину шину положит?! с хера ли?!
Приехав в гости в чужой двор даже в мыслях нет поставить свое авто на такой эко-парковке, неизвестно за чей счет построенной и чья там земля. На асфальтовой парковке всегда место найдется, пусть на 50 метров подальше, но с чистой совестью, что не занял чье-то постоянное ночное место. Наверное я что-то делаю не так, прочитав вашу длительную дискуссию, или вы спорите чтоб поспорить, без всякого смысла?
ну я же писал, что мне без надобности... тракторостроителей 70, там пока и для 3-5 авто гостей места хватает у меня. но вот у родителей обустроили некоторые и вопросов нет ни у кого из жильцов, а тут демагогия, вот и я вписался...
никакой демагогии, о чем вы? практику судебную приводил, могу конкретно у юриста уточнить номенклатуру дела. в чебоксарах увижу блокиратор, обязательно поинтересуюсь о законности установки. про нчк пока не понятно, мне на обращение еще не ответили из администрации, надеюсь уложатся в установленный законом срок, тогда туд отпишусь.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
почему "ТУДА НИЗЯ!!!" то? не надоело уже хамить то? я по-моему вполне интеллигентно с вами разговариваю
не не, сори, если, вдруг, что-то показалось хамством. хамить через буквы - это не моё. просто где-то для для ясности, я более резко выражаю свои мысли.
не не, сори, если, вдруг, что-то показалось хамством. хамить через буквы - это не моё. просто где-то для для ясности, я более резко выражаю свои мысли.
ясно
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
а тя какой ответ устроит? или ты реально не просекаешь что аналогии тут нет?
Суслика видишь? А он есть. Мне не важно кто за чей счет облагораживает чужую собственность. Приезжаю и ставлю, больше получаса не стою. Нет документов на собсвенность, иди своей дорогой.
Сообщение отредактировал Skite - Jul 6 2015, 00:13
так с соседями то я и разберусь, к примеру... вам то, левым, с хера ли болеть то за тему данную?
PS: да и каким ху...м вы обозначите, что именно Я должен приводить данное место к первоначальному.
А как вы разберетесь с новым соседом, появившимся после вашего захвата якобы ничейной земли? Может ему свои три газели некуда ставить и он аккуратно демонтировав ваши стройматериалы и положив их в стороночку, соорудит чудо парковочку и ширше и глубже и презентабельней на этом же месте. Да и похамовитее вас окажется? Что будете делать?
На сколько я знаю в начале проводится собрание жильцов на нём выявляются желающие заиметь парковочное место.Потом делается проект который согласовывается с газо-водо-энерго службами и естественно с администрацией. Только после этого возникают эти парковки.Так что всё законно. Администрация Н-Ч-к бесплатно по просьбам трудящихся парковок не делает и обращаться туда бесполезно.
Суслика видишь? А он есть. Мне не важно кто за чей счет облагораживает чужую собственность. Приезжаю и ставлю, больше получаса не стою. Нет документов на собсвенность, иди своей дорогой.
При обустройстве парковки за свой счет документы на право собственности будут (плитка, песок, оплата производимых работ), в этом случае блокируется доступ к перечисленной собственности. Хочешь стоять - вопросов нет, оплати аренду, можешь, при желании, построить свою, любой каприз за ваши деньги. А территория - это не чужая собственность, это общая собственность, значит и право на часть соственности есть. У остальных есть такое же право на общедомовую территорию для обустройства парковки, лавочки, газончика или персонального выхода из подъезда. В данном случае слишком много противоречий в законах разного направления, чтобы эта тема стала ну хоть сколько-нибудь безболезненно разрешаться.
Сообщение отредактировал chudak - Jul 6 2015, 07:56
При обустройстве парковки за свой счет документы на право собственности будут (плитка, песок, оплата производимых работ), в этом случае блокируется доступ к перечисленной собственности. Хочешь стоять - вопросов нет, оплати аренду, можешь, при желании, построить свою, любой каприз за ваши деньги. А территория - это не чужая собственность, это общая собственность, значит и право на часть соственности есть. У остальных есть такое же право на общедомовую территорию для обустройства парковки, лавочки, газончика или персонального выхода из подъезда. В данном случае слишком много противоречий в законах разного направления, чтобы эта тема стала ну хоть сколько-нибудь безболезненно разрешаться.
в ваших рассуждениях слишком много противоречий
--------------------
мне кажется, вопрос с парковкой на чьем-то месте во дворе, если ты в гости пришел или ненадолго забежал, решается табличкой с номером телефона под стеклом авто. если приедет хозяин места, может позвонить и попросить машину переставить. все, проблемы нет. или все-таки есть? ))
в этом случае блокируется доступ к перечисленной собственности. Хочешь стоять - вопросов нет, оплати аренду, можешь, при желании, построить свою, любой каприз за ваши деньги
Одного "хочешь" мало. Согласно ЖК для отчуждения общедолевой собственности нужно согласие 100% (сто процентов) собственников. Если собственник земли - город, тогда вопрос решить проще - заплатить городу за участок, но сумма там будет не 25000 руб. Сотка стоит 1000000, значит для обустройства стоянки вам нужно будет заплатить 500000. И это правильно.
такие вопросы из разряда: знаю, что не прав, но все равно продолжаю спорить из-за неумения признавать свою неправоту
Скажу так, если не можешь добиться от администрации увеличения во дворах бесплатных парковок то не мешай людям делать свои. Сам же говоришь дорого они выходят-развод. И тем не менее хороший выход из положения для автолюбителей. А гости пусть ставят своё авто там же где и раньше, когда этих парковок и не было.