да не опять, а все о том же - в городе не существует и не строится положенное по градостроительным нормам количество парковочных мест
есть очень простой и действенный способ решить проблему - сажать на 20 лет за отсутствие необходимого количество парковочных мест при проектировании и строительстве после принятия закона проблема решится в новостройках в течении пары лет
Жить? А напихать впиханое в непихуемое - это нормально? А может заняться разработкой новых территорий?
Ах, да, за это взятки не дают...
Навпихивают согласно каким то нормативам, а не просто так.Я ещё понимаю когда строят какието супермаркеты и бизнес центры,но ведь строят жилые дома.И почему то всем хочется жить поближе к школам и дет.садам и другим радостям мирской жизни .
Ты забыл дописать -поблизости от места проживания .
я написал именно то, что имел в виду - в соответствующих нормативных актах (тех самых, которые категорически игнорируются градостроителями) предельно конкретно написано на каком расстоянии от мест проживания должны быть эти парковки
сказка про белого бычка... принципиально не читаете ответов на свои опусы?
Ты сначала со своими опусами разберись. Ты мне не дал ответ, в каком законе прописано что государство обязано построить каждому по бесплатному парковочному месту у дома? Вы ведь этого хотите?
Ты мне не дал ответ, в каком законе прописано что государство обязано построить каждому по бесплатному парковочному месту у дома? Вы ведь этого хотите?
что за чушь? можно ссылочку на мой пост, где я хоть слово написал бы про платность/бесплатность? Это первое. И второе - понятие "гостевая парковка" что подразумевает под собой?
с какими? что за чушь? можно ссылочку на мой пост, где я хоть слово написал бы про платность/бесплатность? Это первое. И второе - понятие "гостевая парковка" что подразумевает под собой?
про определение "гостевая парковка" ничего путного в инете не нашлось "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 31.12.2014) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.04.2015)
21) парковка (парковочное место) - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения;
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
я написал именно то, что имел в виду - в соответствующих нормативных актах (тех самых, которые категорически игнорируются градостроителями) предельно конкретно написано на каком расстоянии от мест проживания должны быть эти парковки
что за чушь? можно ссылочку на мой пост, где я хоть слово написал бы про платность/бесплатность? Это первое. И второе - понятие "гостевая парковка" что подразумевает под собой?
Ты тут разглагольствуешь что все построено не по нормам, но в то же время не привел не одного доказательства, даже если дом построен на загаженной спортивной площадке, то гостевые места предусмотрены где то рядом, иначе при всеобщем недовольстве граждан окружающих домов , дом бы так не разрешили ставить,ни кому не хочется терять теплые места из-за каких то проектировщиков и застройщиков. Другой вопрос устраивают ли эти места всех.
Сообщение отредактировал klassik393 - May 21 2015, 15:16