доходы города от штрафов за неправильную парковку гораздо выше, чем он был бы от парковок
проблема высосана из пальца ,было бы желание сделали не хотят значит пускай идут лесом это мое имхо , денег уже много насобирали за последние хотя бы 3 года а толку ноль ,ну разве что в карман может напилили
--------------------
На дорогах сейчас такой беспредел творится! Страшно права покупать!
а не тыкать через каждые 5 метров дома и штрафовать всех за неправильную парковку при отсутствии таковых
А кто заставляет покупать квартиры в таких домах? Удивляют люди, которые сначала купят квартиру в доме, у которого даже в проекте не было парковок, а потом ноют мол что за дома строят без парковок, администрация ничего не делает, и т.д.
Парковочки видите ли им не построил город. Я вот коня хочу купить, мне администрация за счёт бюджета конюшню построит что ли?
Когда придёт налог на коня в 5-10килорублей за год, на котором ты ездишь 2-3 раза в летний сезон (можешь даже не ездить - всё равно придёт!), тогда то ты и попросишь за свои налоги и вольер, и конюшню, и ветеринара... А еще прикинь, что покупая корм для своего коня, ты платишь акциз государству, а корм просто ужасный, низкосортный и с мышмным говном... А еще коня застраховать надо, в этом году в 2-3 раза дороже чем в прошлом, и подковы тоже подорожали в 2 раза потому что доллар подорожал на 10 рублей. Как тебе такой расклад с нашей стороны?
Что там с мышами и кактусами? Ах да, ахтомобиль - это РОСКОШЬ. Извольте платить. В том числе и штрафы за нарушение прав других людей, которые не ставят свои ведра на тротуаре, газоне и других запрещенных местах.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Когда придёт налог на коня в 5-10килорублей за год, на котором ты ездишь 2-3 раза в летний сезон (можешь даже не ездить - всё равно придёт!), тогда то ты и попросишь за свои налоги и вольер, и конюшню, и ветеринара... А еще прикинь, что покупая корм для своего коня, ты платишь акциз государству, а корм просто ужасный, низкосортный и с мышмным говном... А еще коня застраховать надо, в этом году в 2-3 раза дороже чем в прошлом, и подковы тоже подорожали в 2 раза потому что доллар подорожал на 10 рублей. Как тебе такой расклад с нашей стороны?
Ок. Пример не поняли. Куплю я самолёт. Мне выделят персональную взлётно-посадочную полосу, диспетчеров и прочую инфраструктуру? Ну я же купил, значит мне должен город, не??
Ок. Пример не поняли. Куплю я самолёт. Мне выделят персональную взлётно-посадочную полосу, диспетчеров и прочую инфраструктуру? Ну я же купил, значит мне должен город, не??
Зачем персональные? Есть общие, которыми все пользуются, что-то я не видел самолётов на газонах. Так же и с парковочными местами - не нужно мне персональное, пусть хотя бы общих построят. У меня проблем с парковкой нет - пока есть места в шаговой доступности, на газонах не паркуюсь, хотя могу заехать куда угодно. Но приезжая к родным в чуть более новый район вечерами просто не нахожу мест. Прямо перед подъездом стоит удлиненная газель фермер и занимает 3 места для обычных легковушек. С какой стати коммерческий транспорт стоит во дворах? В каждом дворе маршрутки, газели, вдоль проспектов фуры стоят... Просто нет мест для этого и все гонят коммерческий транспорт к себе во двор.
Можно ж продать машину и будет вам счастье:-) это ж не рабство, никто не заставляет машины покупать, это наша прихоть. А как говориться" любишь кататься , люби и саночки возить". Мне кажется любой здравомыслящий человек понимает, что авто это куча расходов и если это внапряг, то зачем машина, на такси куда дешевле получиться.
Сообщение отредактировал lexandra - May 21 2015, 08:30
в нормальном городе администрация заранее думает о гражданах и о том как им будет проще и выгоднее жить и приносить доход в свой город ,а не тыкать через каждые 5 метров дома и штрафовать всех за неправильную парковку при отсутствии таковых ,21 век на дворе а не хамыр ял
С тем, что парковки строить нужно - согласен целиком и полностью.
Однако никогда не будет такой ситуации, что в каждом дворе безлимитное количество парковочных мест. Всегда какой-то дефицит будет.
Зачем персональные? Есть общие, которыми все пользуются, что-то я не видел самолётов на газонах. Так же и с парковочными местами - не нужно мне персональное, пусть хотя бы общих построят. У меня проблем с парковкой нет - пока есть места в шаговой доступности, на газонах не паркуюсь, хотя могу заехать куда угодно. Но приезжая к родным в чуть более новый район вечерами просто не нахожу мест. Прямо перед подъездом стоит удлиненная газель фермер и занимает 3 места для обычных легковушек. С какой стати коммерческий транспорт стоит во дворах? В каждом дворе маршрутки, газели, вдоль проспектов фуры стоят... Просто нет мест для этого и все гонят коммерческий транспорт к себе во двор.
Коммерческий транспорт вообще должен стоять на базах или платных стоянках, это просто жадные до жопы ипешники лишний рубль не заплатят. И строить парковки для коммерческого транспорта уж точно город не обязан.
А кто заставляет покупать квартиры в таких домах? Удивляют люди, которые сначала купят квартиру в доме, у которого даже в проекте не было парковок, а потом ноют мол что за дома строят без парковок, администрация ничего не делает, и т.д.
мне теперь бабушку надо из старого хрущёвского двора переселить? или мешок с картошкой для неё 100 метров тащить?
Перед тем как требовать соблюдение закона, надо гражданам дать возможность их соблюсти. Парковочных мест очень мягко говоря не хватает, вот большинство и ставят авто куда воткнуть удастся. Есть конечно особо выразительные наглецы, ставящие авто как попало, мешая другим авто и пешеходом, но это другая история.
Вам возможно трудно будет поверить,но за 12 лет ежедневной эксплуатации авто ни разу не приходилось парковаться так,чтобы возникла возможность заработать подобный штраф.
мне теперь бабушку надо из старого хрущёвского двора переселить? или мешок с картошкой для неё 100 метров тащить?
И как бабушка всю жизнь жила в хрущевском доме без авто, таких проблем не знала? Подъехал, выгрузил картошку, уехал - в чем проблема? Нет же ж, надо весь двор своими ведрами заставить, всем же надо картошку (или свою пятую точку) до подъезда довезти.
Сообщение отредактировал Мимо_проходила - May 21 2015, 09:02