12.1 определяет где разрешена остановка/стоянка, следовательно в других местах она запрещена . 12.4 дает исключения из разрешенного пунктом 12.1. Ну тут думаю комментарии излишни.
Наказание КоАП 12.19
на фото чо, дорога?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
12.1 определяет где разрешена остановка/стоянка, следовательно в других местах она запрещена .
опять у ЛД все через оппу. ЛД_ПДД. "В соответствии с ч.4 ст.1.5 КоАП РФ неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица." "что не запрещено, то разрешено"
Сообщение отредактировал Skite - May 20 2015, 11:42
опять у ЛД все через оппу. ЛД_ПДД. "В соответствии с ч.4 ст.1.5 КоАП РФ неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица." "что не запрещено, то разрешено"
Нет тут "неустранимых сомнений". формулировка 12.1 подрузумевает запрет в местах где не разрешено , иначе СМЫСЛА "разрешать" там нету. Зачем дополнительно разрешать разрешенное "по умолчанию"? Ну и , наконец, можете это сказать "стопхаму", "фарпосту (Вектор движения)" и Московскому ГИБДД успешно штрафующих и эвакуирующих авто в таких случаях.
Сообщение отредактировал DiaMountine - May 20 2015, 11:48
В течении целого часа Шевроле-Круз препятствовал въезду и выезду со двора, приходилось ехать другим путем. Сигналка не работала. Приехала ДПС, все осмотрели, но эвакуатор не вызвали, сославшись на второй въезд во двор. Через час втихаря вышла курица и уехала. Номера московские, 77 регион.
привет соседям ) эт я на туареге) По делу - часом ранее выезд со двора с другой стороны - тоже простоял специально минут 20 (сигналка работала только на 13шке, лэнд ровер на заметку всем - без сигналки), в итоге никто не появлялся - но время поджимало, я не дождался какого-нибудь хозяина, развернулся уехал!
Через час возвращаюсь, заезжаю с другой стороны дома - опаньки, что за день мудаков, стоит этот самый круз, жену с ребенком домой отправил! время было, сам постоял с полчасика, сигналка как сказали выше - не работала, в задний бампер был прикручен соблазняющий транспортировочный крюк для троса ))) (видимо не первый раз???), в итоге вдохнул-выдохнул, успокоился, просто вызвал гибдд, думаю закошу под дурачка мол не знаю, что есть въезд с др. стороны! Те приехали, сказали нарушения нет,т.к. есть въезд с др. стороны, пробили по базе, машина принадлежит человеку из Симферополя что ли, я сказал ОКей, я щас перекрою въезд с другой стороны, значит не будет объезда уже, -оба виноваты, обоих эвакуируем..... говорю ок, щас поеду, вызывайте эвакуатор, я как-нибудь разберусь, главное эту машину погрузите и увезите до штрафстоянки, те отмолчались, мол надо смириться, так часто бывает, ничего с этим не поделать, спокойно объедьте делов то, если сами вдруг будете оттаскивать - это уголовное дело! То есть меня еще крайним во всей этой ситуации выставили! Психанул, объехал приехал домой! с окна уже тоже пронаблюдал как в какой-то момент объявилась курица и быстренько ускользнула! еще так быстро бежала к машине мол я всего на 5 минут отходила, сейчас отгоню)
Сообщение отредактировал dj-grim - May 20 2015, 12:27
некая заасфальтированная территория у торгового центра и какого-то забора
значит ПДД там не действует. я ж сказал, а раз не дорога, и не "место предназначенное для парковки" то вперед в администрацию штраф платить "нарушение благоустройства"
Что далеко ходить. Парковка у Мега мола или МТВ центра. Разметка не везде имеется. Интересно как он там свою машину ставит?
Сколько не ездил всегда парковался по разметке.. странно да ?
Как и в случае с "нарушать разметку нельзя" сказанным тобою тут чуть выше - нет знака "P" или разметки, в центре "асфальтированной площадки" стоять нельзя. C'est La Vie.
Сообщение отредактировал DiaMountine - May 20 2015, 12:58
и кого там по этой статье хоть раз оштрафовали?! припаркуюсь допустим у того же мегастроя и пересеку одним колесом линию где-то посередине территории (дороги, проезжей части, парковки или чо там). и чо, оштрафуют?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого