А 2109-10 стоимостью 50-150-250 к рублей не дороговат ли домик-ночлежка? бокс 400000 разделить на 300р на такси (за 2 поездки=1333 поездки.Если каждую пятницу поехать на работу на такси, выпить после работы пивка с друзьями, пообщаться =это более 25 лет поездок на такси на работу по пятницам без учета инфляции и с учетом 52 недель в году :-) нафига мне бокс для машины.
ну так выбор же очевиден? откажитесь от авто, кто вас силой заставлял его покупать?
можно другую бухгалтерию прикинуть: если каждый день автовладелец будет получать штраф на over 1000 руб, то вполне осилит мысль, что бокс и платная стоянка - это совсем не дорого, а 500 метров до парковки/гаража - это совсем не далеко.
и куда смотрит администрация ??? Это же -ДЕНЬГИ (по 3 тыра с авто) не плохое пополнение в бюджет , а кричат денюжков нету. Не понимаю я нашу администрацию
на эти штрафы можно было б каждому по парковочному месту забацать (даже грудным младенцам)
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
пробовал и в горадминистрацию писать, правда по другому поводу (с просьбой закрыть пешеходную дорожку между ВНИИР и Хевешская, 7 от ездоков) - больше года не отвечают. писал и в ГИБДД по летуна, который трижды по встречке через сплошную обгонял - ноль реакции, кроме № обращения.
Пишите в Генеральную Прокуратуру, пусть проведут проверку по сути Вашего вопроса. Вы написали в администрацию, ответа до сих пор нет и вы больше ничего не делаете. Фотографии автомобилей отправьте в ГИБДД.
ну так выбор же очевиден? откажитесь от авто, кто вас силой заставлял его покупать?
можно другую бухгалтерию прикинуть: если каждый день автовладелец будет получать штраф на over 1000 руб, то вполне осилит мысль, что бокс и платная стоянка - это совсем не дорого, а 500 метров до парковки/гаража - это совсем не далеко.
А может не надо демагогии ? одно дело доступная по цене парковка, другое дело бокс за 400000. и совершенно третье это формально "бесплатная" парковка у дома, которая должна быть по строительным нормам. Особенно когда фактически она уже оплачена при покупке квартиры и налогами в бюджет, а ее нет.
"Автопортал ZaRulem.ws объявляет конкурс «Чебоксарское бездорожье»"
По какому критерию победителей выбирать будете? Кто больше фото сделал? "Сделаем вместе наш город чище!" Публикуя фото в интернете? Или на субботник пойдете? "Бычки", фантики, бутылки с газонов и тротуаров уберете?
Пусть бросит в меня камень тот, кто может дать слово, что никогда в жизни, ни при каком случае, не припаркуется на газоне или тротуаре, ни на одну секундочку, и сдержит это слово! Не зарекайтесь, господа нынешние пешеходы и возможные воители в будущем, а также "правильные" водители!
кто Вам такое сказал или у Вас справка есть? Гостевая парковка - еще "Да", но личное парковочное место для каждого собственника МКД
с чего вы взяли что я говорил про личную ? есть строительные нормы количество парковок должно им соответствовать. Естественно если есь цена кв.м. то она получается с учетом этих норм/затрат на их строительство.
Так у нас же уплотнительное строительство, дом на доме стоит. Не то что парковки, деревья некуда сажать. Только вот как такое пространство, расстояние между домами стыкуется с санитарными нормами? Как Роспотребнадзор утверждает такие проекты? Да вообще главного архитектора города давно пора вешать за причинное место. В Казани как то спрашиваю у приятеля: живу в 3-м подъезде, так и не знаю, где у нас 1-й, а где 5-й подъезд. Он: слева 1-й, справа 5-й, т.е. нумерация подъездов слева направо. - Откуда знаешь? - Я же мент, нас этому учат. Все оказывается элементарно. У нас же полный хаос. Да и эти дворы-апендиксы вообще сказка: подъездов больше 10-ти, заезд 1, у последнего подъезда тупик, даже не развернуться. И пятишься назад, моля бога, чтоб в этот апендикс в это время не заезжала другая машина.
ну я имела ввиду те места где еще нет уплотнительной застройки, т.е. новые районы, в старых районах такое будет сложно соорудить
--------------------
Чтобы нравиться девушкам, надо быть умным, красивым, богатым... или котом! )))
А может не надо демагогии ? одно дело доступная по цене парковка, другое дело бокс за 400000. и совершенно третье это формально "бесплатная" парковка у дома, которая должна быть по строительным нормам. Особенно когда фактически она уже оплачена при покупке квартиры и налогами в бюджет, а ее нет.
вы хоть пополам тресните, но никогда никто не сможет обеспечить всех автолюбителей живущих в многоквартирных домах парковкой "у дома". строительные ли нормы или ваши вопли о псевдосправедливости — ничто из этого не поборет простые законы физики, геометрии, экономики и природы: невозможно впихнуть невпихуемое и нереально во дворе небольшого 200-квартирного дома сделать парковку на 200 машиномест, да еще и так, чтоб всем было "близко". ничего такого при покупке квартиры вы так же не оплачивали, никто вам не гарантировал паркинга, никакие нормы не предусматривают (повторю) парковки "для всех", с налогами вы тоже погорячились. а демагогия - это рассуждать о "неотъемлемом праве на парковку для каждого" - это бред и утопия. просто примите и смиритесь.
вы хоть пополам тресните, но никогда никто не сможет обеспечить всех автолюбителей живущих в многоквартирных домах парковкой "у дома". строительные ли нормы или ваши вопли о псевдосправедливости — ничто из этого не поборет простые законы физики, геометрии, экономики и природы: невозможно впихнуть невпихуемое и нереально во дворе небольшого 200-квартирного дома сделать парковку на 200 машиномест, да еще и так, чтоб всем было "близко". ничего такого при покупке квартиры вы так же не оплачивали, никто вам не гарантировал паркинга, никакие нормы не предусматривают (повторю) парковки "для всех", с налогами вы тоже погорячились. а демагогия - это рассуждать о "неотъемлемом праве на парковку для каждого" - это бред и утопия. просто примите и смиритесь.
Можно точно также треснуть пытаясь запихнуть 2 литра воды в литровую банку, 2 кубоментра дров в кубометровую печку... список можно продолжить. Всегда можно, строя 200 квартирный дом построить его на территории, позволяющей построить 200 парковочных мест рядом. Но если бездумно строить небоскребы на пятачке в 5 кв.м. то сомневаюсь что найдется место хотя бы для 1й машины.
Еще раз призываю перестать заниматься демагогией. Строительные нормы для того и существуют чтобы строить к зданию соответствующую потребностям инфраструктуру.
Изменились нормы жизни ? Пользуются люди большим числом машин ? значит у новых домов надо строить соответствующее число парковок.
Или вы готовы ограничить людям потребление газа, электричества, бумаги и т.д. по тем же принципам что ограничиваете "потребление парковок". Будьте последовательны, пожалуйста!
При покупке квартиры каждый покупатель оплачивает всю инфраструктуру, что подведена к дому - дороги, газ, канализацию, электричество и т.д. точно так же, как и сделанные на территории дома парковки. Пусть и не прямо, но в цену квадратного метра все эти затраты включены.
И не надо про "неотъемлемое право на парковку", это такое же "неотъемлемое право" как и право на газ, свет, канализацию. Не вижу причины почему парковка должна быть чем то особенным в этом плане.
вы хоть пополам тресните, но никогда никто не сможет обеспечить всех автолюбителей
поэтому лучше не обеспечивать никого...
Цитата(daf @ Apr 22 2015, 14:02)
невозможно впихнуть невпихуемое и нереально во дворе небольшого 200-квартирного дома сделать парковку на 200 машиномест
во дворе небольшого 200-квартирного дома, построенного на месте хоккейной коробки, расположенной во дворе другого небольшого дома - разумеется А зачем там было строить этот небольшой 200-квартирный дом? В России земля закончилась? ну и насчет 200 парковочных мест для 200-квартирного дома - просто посчитайте сколько у Вас в подъезде квартир и сколько автомобилей