Это проще,когда сказать в свое оправдание не чего. Grin вам доходчиво объяснил,раз на то пошло.
если раз уж на то пошло: Статья 7 Конституция РФ
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
у нас в нчк недавно построили 2 огромных гаражных комплекса, и еще третий достраивается напротив моего дома. что-то я не вижу чтобы там все машино-места были проданы. стоят здания наполненные на 30% и все.
дело цены этого гаража (+абонентплата каждый месяц) и местоположения этих гаражей. у Зари мест свободных нет в таком же комплексе.
...бла-бла-бла... тут вон людям жалко 45 рублей в сутки на машиноместо поставить на охраняемую парковку (у меня весь двор так, им лень через дорогу перейти, поэтому на газонах паркуются и тротуарах). у нас в нчк недавно построили 2 огромных гаражных комплекса, и еще третий достраивается напротив моего дома. что-то я не вижу чтобы там все машино-места были проданы. стоят здания наполненные на 30% и все.
Это вот тут я полностью согласен - жлобство поголовное. Намного же проще отдать 45 руб за ночь или 1,5к за месяц и ставить машину спокойно на стоянке, чем тыркаться каждый вечер по пол-часа во дворе и в итоге поставить машину раком на тротуаре или закрыв кого-нибудь.
400к рублей это нормальная цена за бокс. на новой квартире машиноместо перед домой на экопарковке продают по 20к рублей и 2к рублей в год абонки, но там под открытым небом и без охраны, чисто место. притом документов никаких)
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Вот и развивайтесь, зарабатывайте на квартиры в домах, с достаточным количеством мест. Почему кого то,например меня, такого же налогоплательщика должно волновать, что у кого то перед окном нет места под личную поповозку и за счет моих же денег им надо это сделать?
Вот и развивайтесь, зарабатывайте на квартиры в домах, с достаточным количеством мест. Почему кого то,например меня, такого же налогоплательщика должно волновать, что у кого то перед окном нет места под личную поповозку и за счет моих же денег им надо это сделать?
речь идет не сколько о парковках под окнами дома, а прежде всего об открытых стоянках в шаговой доступности согласно СНиП 2.07.01-89*.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
ну будем считать, что в тех же Волжских машиноместа существуют в соответствии со СНиПом. просто они невидимки
Сколько в тех же Волжских сейчас расположенно встроенных помещений на первом этаже? Сколько из них были когда то квартирами,где предусмотрено было одно машино место? Теперь это офис или магазин, с сотрудниками которым нужно приткнуть не ОДНО авто. Еще новая фича,так тебе для развития. В жилых домах встроенные помещения можно назвать " помещениями для досуга населения" т.е подразумевается на стадии проекта и экспертизы , что этими помещениями будут пользоваться жильцы дома (в шашки,шахматы приходить играть) и доп.парковочных мест не нужно. Потом естественно, эти площади продадутся как офисные, с вытекающими последствиями. Ни кто не в силах диктовать условия застройщику,для нас заказчику. Еще раз повторяю,голосуйте рублем при покупке жилья.
Сообщение отредактировал klassik393 - Apr 15 2015, 12:25
речь идет не сколько о парковках под окнами дома, а прежде всего об открытых стоянках в шаговой доступности согласно СНиП 2.07.01-89*.
шаговой в вашем понимании сколько метров? Вы так хорошо, по пунктикам и каждому слову объясняете ПДД, так и здесь может так же процитируете пункты, касающиеся парковок перед окнами квартиры на семью, по 2-3 машиноместа,что бы ВСЕ были довольны.
Сообщение отредактировал klassik393 - Apr 15 2015, 12:22
А как место предназначенное для парковки отличить от места не предназначенного для парковки и как с помощью "Экопарковки" сеточки из непредназначенного сделать в предназначенное???
--------------------
Глушитель размером с бочку прибавляет минимум 100 лошадей. Наклейка "NoS" прибавляет по 50 каждая, "Street Racing" - по 30. Остальные по 5.
шаговой в вашем понимании сколько метров? Вы так хорошо по пунктикам и каждому слову объясняете ПДД, так и здесь может так же процитируете пункты касающиеся парковок перед окнами квартиры на семью, по 2-3 машиноместа.
Я канеш не вчитывался скрупулезно в ваш диалог, но мне кажется что смысл спора куда-то сместился в неопределенное русло. Я думаю, что проблема в сознании людей, а не в нормах и правилах или требованиях к количеству машиномест на семью. Если человек жлобина и ему лень пройти 200-300 метров до охраняемой стоянки (если она конечно есть поблизости) и отдать 45-50 руб., то эта масса в любом случае создаст коллапс в любом дворе. Проектировщик не может предвидеть сколько машин будет в каждой семье, которая купит квартиру в строящемся доме. Гипотетически можно предполагать, что все новосельцы будут безлошадными, или наоборот будет по 3 машины на семью. Тут же заказчик определяет какие площади будут отведены под парковки исходя из собственного планирования застройки.
"Голосуйте рублем" в принципе правильно сказано
Сообщение отредактировал Парадокс - Apr 15 2015, 12:35
Я канеш не вчитывался скрупулезно в ваш диалог, но мне кажется что смысл спора куда-то сместился в неопределенное русло. Я думаю, что проблема в сознании людей, а не в нормах и правилах или требованиях к количеству машиномест на семью. Проектировщик не может предвидеть сколько машин будет в каждой семье, которая купит квартиру в строящемся доме. Гипотетически можно предполагать, что все новосельцы будут безлошадными, или наоборот будет по 3 машины на семью. Тут же заказчик определяет какие площади будут отведены под парковки исходя из собственного планирования застройки.