ясно. СНиП 2.07.01-89* "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" (СП 42.13330.2011) в глаза не видела и видеть не собираешься. Хорошая проектировщица, современная
Обычно,школы и детсады предусматриваются на стадии разработки микрорайона, только застройщик с нежеланием их возводит,нет финансовой заинтересованности.
на этапе разработки значит есть, а потом застройщик по собственной воле из садика делает дом?)) улыбнуло, потом застройщик вносит дополнения в проект и те же люди подписывают дополнения, уничтожая садики. Это уже пережевывалось не раз. То же самое и с парковками. Сначала парковка для авто, а потом уплотнительная застройка на месте этой парковки. И все изменения утверждены. Конечно нет желания оставлять место для машин там, где можно построить еще один подъезд этажей на 10 по 4 квартиры на этаже.
ясно. СНиП 2.07.01-89* "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" (СП 42.13330.2011) в глаза не видела и видеть не собираешься. Хорошая проектировщица, современная
живу я в этом городе, и зрение у меня =1.
Да ладно. если сам не в состоянии правильно их прочитать, то я виновата, если пункт ПДД не так рассматриваешь ,в случае с транспортером , то ГАИшники не правы .
Сообщение отредактировал klassik393 - Apr 15 2015, 11:20
на этапе разработки значит есть, а потом застройщик по собственной воле из садика делает дом?)) улыбнуло, потом застройщик вносит дополнения в проект и те же люди подписывают дополнения, уничтожая садики. Это уже пережевывалось не раз. То же самое и с парковками. Сначала парковка для авто, а потом уплотнительная застройка на месте этой парковки. И все изменения утверждены. Конечно нет желания оставлять место для машин там, где можно построить еще один подъезд этажей на 10 по 4 квартиры на этаже.
Вы хотите и рыбку съесть и ...., кто платить будет за эти земли, машино/место в этажерке( многоэтажной парковке)? Застройщик- рыночник, голосуете рублем, когда выбираете куда идти,в какой супермаркет? Голосуйте и здесь,покупайте квартиры там, где всего достаточно.
Сообщение отредактировал klassik393 - Apr 15 2015, 11:24
Вы хотите и рыбку съесть и ...., кто платить будет за эти земли, машино/место в этажерке( многоэтажной парковке)? Застройщик- рыночник, голосуете рублем, когда выбираете куда идти,в какой супермаркет? Голосуйте и здесь,покупайте квартиры там, где всего достаточно.
тебя тяжело понять
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Действительно, как быть? МегаМолл, Тракторный завод, АККонд, Водоканал, ГЭС - как же они работают? Наверное, предприниматели, что-то предпринимают?
Ну и прими. Построй "этажерку" и жди когда окупиться и чем? За 50-100 рублей в сутки кто то туда поползет? Лучше газоны в месиво перед окном превращать.
Сообщение отредактировал klassik393 - Apr 15 2015, 11:34
Действительно, как быть? МегаМолл, Тракторный завод, АККонд, Водоканал, ГЭС - как же они работают? Наверное, предприниматели, что-то предпринимают?
предлагаешь увеличить стоимость квадратного метра жилья чтобы застройщики начали строить многоуровневые парковки?) кто оплачивать все это будет и содержать/эксплуатировать? опять же многоуровневые парковки не бесплатно, а тут вон людям жалко 45 рублей в сутки на машиноместо поставить на охраняемую парковку (у меня весь двор так, им лень через дорогу перейти, поэтому на газонах паркуются и тротуарах). у нас в нчк недавно построили 2 огромных гаражных комплекса, и еще третий достраивается напротив моего дома. что-то я не вижу чтобы там все машино-места были проданы. стоят здания наполненные на 30% и все.
Да ладно. если сам не в состоянии правильно их прочитать, то я виновата
я тебе помнится прям поштучно считал потребное количество машиномест применительно к конкретному дому, на что ты закатывала глаза со словами "а кто будет оплачивать?". Ты уж определись - проектируете вы застройку в соответствии с нормами, или вы ее не проектируете "патамушта..."
Цитата(klassik393 @ Apr 15 2015, 11:19)
если пункт ПДД не так рассматриваешь ,в случае с транспортером , то ГАИшники не правы
2 огромных гаражных комплекса, и еще третий достраивается напротив моего дома. что-то я не вижу чтобы там все машино-места были проданы. стоят здания наполненные на 30% и все.
Кстати эти комплексы и предусмотрены, как те места для хранения машин на микрорайон, про которые Уввн говорит, нигде не говорится что они должны быть бесплатными.
Сообщение отредактировал klassik393 - Apr 15 2015, 11:42
Это проще,когда сказать в свое оправдание не чего. Grin вам доходчиво объяснил,раз на то пошло.
опять какие-то нескладушки-несвязушки какая связь между тем, что доходчиво объяснил Grin и каким-то транспортером в правилах дорожного движения? ЗЫ. Кстати, а что именно доходчиво объяснил Grin? Он доходчиво объяснил почему так касячно запроектированы все новые микрорайоны?
Цитата(klassik393 @ Apr 15 2015, 11:37)
Но нигде не говорится что они должны быть бесплатными.