Хорошо, полицай наказал, а дальше мать с ребенком пошли пешечком или продолжили путь также без изменений?
В любом случае, сумма штрафа насторожила, уверен. В следующий раз водила/мамаша подумает. Хотя есть вариант, что при виде гайцов будет "умнее" - пихнет ребенка под ноги
Сообщение отредактировал bomber 888rc - Jan 4 2014, 23:15
В любом случае, сумма штрафа насторожила, уверен. В следующий раз водила/мамаша подумает
Да вот именно что водила может быть просто водилой (друг, родственник, но не папаша) которого именно сегодня попросили подвезти мамашу с ребенком. Хорошо, он в следующий раз просто откажет, мамаша тогда едет на автобусе, троллейбусе, маршрутке с детским креслом? Считаю что в городских условиях это лишне, достаточно соблюдать скоростной режим (а даже на 10-20 км/ч медленнее) и быть бдительнее чем обычно при перевозке детей в городской черте.
Сообщение отредактировал -LEON- - Jan 4 2014, 23:22
--------------------
Почему ДТП стали происходить чаще? Ответ ты найдешь здесь :)
Все это фигня против городского пЕлота на чОрной прЕоре, пролетающего на нежно-розовый
Вот его и надо поймать, наказать, прЕорУ отобрать и другим показать чем это всё заканчивается. Летунов было, а может и вовсе не было бы. А то штрафы какието детские.
И это самое у автобусов, троллейбусов, маршруток от чорных преор летунов иммунитет?
Сообщение отредактировал -LEON- - Jan 4 2014, 23:30
--------------------
Да вот именно что водила может быть просто водилой (друг, родственник, но не папаша) которого именно сегодня попросили подвезти мамашу с ребенком. Хорошо, он в следующий раз просто откажет
Именно сегодня меня попросили отвезти домой из гостей мамашу с ребенком (7 лет). Детских кресел дома нет. Усадил ребенка на рюкзак со шмурдяком (чтобы повыше ему было сидеть), пристегнул штатным ремнем безопасности и повез, не нарушая ПДД. И в следующий раз не откажу.
Именно сегодня меня попросили отвезти домой из гостей мамашу с ребенком (7 лет). Детских кресел дома нет. Усадил ребенка на рюкзак со шмурдяком (чтобы повыше ему было сидеть), пристегнул штатным ремнем безопасности и повез, не нарушая ПДД. И в следующий раз не откажу.
Сам возил и нас возили, криминального в этом ничего не вижу. Но за город только в кресле, сложно за городом передвигаться 40-50 км/ч.
--------------------
Вот его и надо поймать, наказать, прЕорУ отобрать и другим показать чем это всё заканчивается. Летунов было, а может и вовсе не было бы. А то штрафы какието детские.
ПрЕору еще зафиксировать надо, а то они ссутся тихо при виде гайцов, и тонировку в карман пихают. Штрафов за опасную езду у нас пока нет, к сожалению. Как и гаишников, чтобы ее зафиксировать
Цитата(-LEON- @ Jan 5 2014, 00:28)
И это самое у автобусов, троллейбусов, маршруток от чорных преор летунов иммунитет?
Автобусы-троллейбусы после ДТП в городе обычно ремонтируются за 20 минут, включая время на покупку баллончика с краской. Насчет маршруток не знаю, с правилами перевозки пассажиров на общественном транспорте не знаком
Думаю, для грудничка этого будет недостаточно. Как минимум, адаптер бы еще
конечно так было бы лучше, но на безрыбье... в конце концов, вполнее дееспособный адаптер можно и самому сколхозить, хотя бы из своей куртки. Главное - надежно зафиксировать детеныша. Но таким мамашам и таким водителям об этом даже подумать не приходит в голову. Вообще, столько вопиющих нарушений, связанных с перевозкой детей, как в эти праздники, давно видеть не доводилось. Впечатление, что чуть ли не у каждого десятого ребенок стоит между креслами, а 31-го удалось лицезреть апофеоз безумия - в выехавшем от МегаМолла Транспортере (цельномет.грузовом) ребенок сидел на панели (упершись спиной в лобовуху) и играл с бабушкой-пассажиркой (за рулем был дедушка) в ладушки...