Порадовал сегодня крендель на тонированной 12-ке с пацанской оптекой прашпорт и без сполейра щеребристого цвета номер что-то вроде 327 стоял справа на дороге я ехал прямо,прямо передо мной безо всяких поворотников и пр. стал разворачиваться,в его бочину я не приехал только чудом и подсознательным ожиданием неадеквата в пиде модной 12-ке.Это чудо стало возмущаться в окошко что я чуть не протаранил его болид .На что я ему предложил в сл. раз ,если он не видит нихира из-за своей тонировки и не смотрит в зеркала,хотя бы пользоваться указателями.Его ответ меня ввёл в ступор " они мне нах@й" не нужны"......
очень спешил, торопил машину (сигналами, прижимами) на второй полосе при 3 полосном движении в одну сторону, затем проехал на красный на перекрестке около остановки "Детский городок" г. Новочебоксарск
Сообщение отредактировал Водитель_с_2005 - Sep 14 2009, 17:39
ПДД п.9.4 В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. ...
Цитата(Leher @ Sep 13 2009, 20:17)
Уввн, вместо последних трёх точек дочитай пункт то в этом же самом пункте писано
Цитата
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота.
Верное замечание, Leher, но разве КАЗАНТИПЫЧ сообщил, что он ехал по крайней левой полосе по дороге, где более 3 или более полос в одном направлении? Или, что при этом, первые 2 полосы были свободны? Не видел я этого.
Цитата(Leher @ Sep 13 2009, 21:48)
речь шла о ПДД,и он утверждал что по ПДД в городе можно ездить где угодно и точка.
Он - это видимо я. Если не передёргивать мои слова, то что я не так написал? Разве по процитированным тобой и Уввн врагментам следует, что я прав? Да не стал разжевывать оговорки, но разве я не могу ехать, скажем, по крайней левой полосе, при занятых правых? И т.п.
Цитата(lllymaxer @ Sep 13 2009, 18:31)
читайте правила,в нас. пункте по любой полосе 60 кмч..
Цитата(efim @ Sep 13 2009, 18:46)
Я может и читать-то не умею ? Цитату со ссылкой на первоисточник, пожалуйста! Я при чтении такого отрывочка не обнаружил.
А может быть... Не совсем, как написал lllymaxer, т.е. нет конкретики по полосам, но в пункте 10.2. ПДД чётко написано:
Цитата
В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Порадовал сегодня крендель на тонированной 12-ке с пацанской оптекой прашпорт и без сполейра щеребристого цвета номер что-то вроде 327 стоял справа на дороге я ехал прямо,прямо передо мной безо всяких поворотников и пр. стал разворачиваться,в его бочину я не приехал только чудом и подсознательным ожиданием неадеквата в пиде модной 12-ке.Это чудо стало возмущаться в окошко что я чуть не протаранил его болид .На что я ему предложил в сл. раз ,если он не видит нихира из-за своей тонировки и не смотрит в зеркала,хотя бы пользоваться указателями.Его ответ меня ввёл в ступор " они мне нах@й" не нужны"......
Едет, скажем, простой советский гражданин, ничем не примечательный, на своём скромном авто, не заметил моргания или тупо сразу не метнулся вправо, так его, собаку, обогнать любыми путями, подрезать, вытащить из тачки, и по полной программе!
А если, вдруг, впереди наглухо тонированная иномарка престижного класса, неожиданно едет еле-еле, и тоже проигнорировала моргания, то фиг с ним, пусть едет. А вдруг там серьёзный чел за рулём, чего его по пустякам-то беспокоить?
Внимание!!!! за рулём этой мазды курица, которой не до езды. Въезжала на кольцо как положено, она по внутреннеё, я по внешней. Специально оставлял ей чистую полосу, сразу понял что зря церемонничал чуть не снесла меня нах..., подрезав при съезде с кольца, абсолютно не глядит что твокруг её красной игрушки на дороге твориться. Догнал, хотел уматерить, за рулём баба (не блондинко).
Как мать их ездят?! Где права берут?! Вместе с машиной штоль дарят?!
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Sep 14 2009, 21:25
bodrox читаю твои комментарии и просто поражаюсь-на одной ветке ты клянешь "обочников", здесь ты говоришь о "скорости потока".Налицо двойные стандарты. Следуя твоей логике "все кто медленнее меня-тормоза,все кто быстрее-самоубийцы!" П.С.Сцепление сжог вот и не могу пока больше 60 разогнаться Но ты меня просто сразил.
до слез пробило... все просто: все кто медленнее - уйди вправо... все кто быстрее, ищи момент чтоб обогнать и все... скорость потока "по обочине" явно не поддерживается..
Цитата(Уввн @ Sep 13 2009, 13:41)
А за что ему такое ограничение?
ПДД покури могу книжку дать почитать. не только ему. просто низя по ПДД и все
Цитата(Klerk @ Sep 13 2009, 15:10)
SPWizard, разве КАЗАНТИПЫЧ написал, что он ехал на грузовом автомобиле, или речь шла о движении вне населённых пунктов? Да и про проблемы со сцеплением было написано позже. В населённом пункте, легковому автомобилю разрешается движение по любой полосе, если иное не предписано знаками.
при чем тут грузовые? НЕ разрешается занимать левую полосу на трассе если она свободна, кроме обгона, разворота или поворота... для грузовых это относится тока если полее 2х полос, т.е. 3 и более, например МКАД. хотя там отдельный разговор: там никому нельзя занимать 5ую полосу, ибо она для ментов и других служб, за исключением случаев пробок
Цитата(ese @ Sep 14 2009, 12:06)
bodrox, косяк ПДД не все так однозначно об этом много жарких споров на разных конференциях, в том числе и на гаи.ру
ese, реально, попробуй это ментам когда тебя остановят объяснить