давайте сначала как-то решим вопрос, чтоб гайцы знали, за что можно к людям докапываться, а за что - нельзя.
по-моему с этим всё понятно.Нарушение ПДД-наказхание.
Цитата(Sonne)
система решает вопрос заработка, а не безопасности...
мало зарабатывают.Если б штрафовали всех и за всё и зарабатывали бы больше и безопасность была б выше.Безнаказанность у нас процветает и штрафы копеечные,ну и каждый из нас САМ пытается сунуть налик сотруднику лишь бы меньше заплатить.Гаишники сами взятки не вымогают,когда вымогают это единичные случае в 99% водители сами пытаются откупиться..Если б гайцы боялись брать и штрафы были б конскими,то и безопасностьбыла б что надо. А всё что ты написал это дело второстепеннное
Был сегодня в Казани. Друган говорит, что их ГИБДД активно взялось за выезд за стоп-линию - камеры висят над каждым перекрестком. Потом предъявляют проезд на запрещающий сигнал светофора
Как оказываются ГИБДД РТ любит выдумывать что-то новое, чтобы денег содрать, разве тут проезд на запрещающий сигнал ? )) Тут определенно просто нарушение разметки-штраф 100 рублей.
и третий вопрос - чтоб разметку и знаки привели в соответствие с реальностью. вот тогда и можно будет в таком ключе разговаривать. а то пока эта система решает вопрос заработка, а не безопасности...
А что не устраивает в разметке и знаках? Может, попробовать начать соблюдать их требования, а не заниматься анализом "соответствия их реальности"?
... что определенно идет только на пользу повышения безопасности движения
кстати да, именно ГИБДД РТ делает для безопасности много.Мне вот сейчас в голову не приходит в татарии ехать 150 км/ч.С ксеноном они классно вздрючили,глядишь и тут уму-разуму поучат.
Leher, с ксеноном все впорядке, насколько я знаю, мега-развод не удался.
как раз наоборот.В дни борьбы поснимали и засунули его в анус бОльшая часть ксенонщиков и всего лишь небольшая часть поставила обратно .Так что удалосб на 99%.Молодцы.
Уввн, я вообще туда не езжу, мне как-то пофигу как там разводить пытаются под предлогом повышения безопасности, пытались разводить за ксенон, сейчас разводят на штрафы за отсутствие талона о норме CO и еще какой-то хренатенью заниматься пытаются, разводя на проезд на красный, меня честно все это смешит, простой развод людей на бабки, тут никакой заботой о безопасности и не пахнет. Проехал стоп-линию, плати 100 рублей, при чем тут езда на красный, давай еще стекла бить за превышение скорости, еще ведь лучше будет ? Уверен да-превышения резко снизятся !
Leher, то что было в первые дни мы все прекрасно помним, однако это было незаконно и более подобных разводов на эту тему нет.
Зы: Вообще придерживаюсь чтобы любой ксенон запретили, реально слепит от любой машины, но чтобы было все в рамках закона и на уровне федерации, а не на уровне выдумок по типу казанских.
Leher то что было в первые дни мы все прекрасно помним, однако это было незаконно и более подобных разводов нет.
фишг знает чего вы там знаете.а я там бываю достаточно часто и постоянно общаюсь в т.ч. с форд-клубом казани лично,так вот с ксеноном там ГАИ чотко натянуло,так что у многих даже сейчас не возникает мысли вкорячить его обратно.А это и есть безопасность.Мы по-хорошему не понимаем,у нас слишком дырявое законодательство с очень несерьезными наказаниями,поэто так и не безопасно на дорогах.Драть как сидоровых коз всех за все нарушения и будет нам безопасность.
Leher, за превышение скорости прокалывать колеса, а за тонировку бить стекла, за употребление мата в общественных местах бить по зубам, а за распитие пива бить бутылкой по боке и т.д. и т.п., еще лучше будет, рецидив исключен на 100 %.
Я ж не против чтоб наказывали, наказывать надо в рамках закона, а если закон мягкий, то есть механизмы выхода субъекта федерации с законодательной инициативой об ужесточении КоАП, не надо жить как дикари.
Leher, за превышение скорости прокалывать колеса, а за тонировку бить стекла, за употребление мата в общественных местах бить по зубам, а за распитие пива бить бутылкой по боке и т.д. и т.п., еще лучше будет, рецидив исключен на 100 %.
ну в принципе почему бы и нет? о вот почему-то ГИБДД РТ своевольничает очень разумно и без перегибов .Видимо они все же умней чем руководители как ты,предложивший подобные наказания .
На обратном пути рассказываю человеку, сидевшему рядом со мной (тоже из местных), об этом. Получил ответ: "да фигня, я тут всех гаишников здешних знаю". (по этой же причине мне было высказано, что я могу не пристёгиваться ).
в районах, поселках все друг друга знают и гоняют пьяными, по сплошной и т.д. а в городе уже сложнее и стараются соблюдать. есть те, кто и в городе ездят так как в районах (у них корочки, мигалки и т.д.) это всегда так было и будет.
[мне как-то пофигу как там разводить пытаются под предлогом повышения безопасности, пытались разводить за ксенон, сейчас разводят на штрафы за отсутствие талона о норме CO и еще какой-то хренатенью заниматься пытаются, разводя на проезд на красный, меня честно все это смешит, простой развод людей на бабки, тут никакой заботой о безопасности и не пахнет. Проехал стоп-линию, плати 100 рублей, при чем тут езда на красный, давай еще стекла бить за превышение скорости, еще ведь лучше будет ? Уверен да-превышения резко снизятся ! ... но чтобы было все в рамках закона и на уровне федерации, а не на уровне выдумок по типу казанских.
Возможно, в суде и удастся отмазаться от проезда на красный (возможно, это дело можно будет выиграть даже доведя дело до международного суда в Страсбурге), но в следующий раз (если голова не только для того, чтобы туда есть) любой прошедший через эту процедуру, как и его друзья-знакомые, уже автоматически, подъезжая к светофору, крутанут в голове альтернативу "что лучше - остановиться перед стоп-линией, или поиметь долгоиграющий геморрой с потерей денег, времени и нервов". Как бы то ни было - практика показывает, что положительный эффект налицо.