Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
928 Страницы « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить Создать тему

ДОСКА ПОЗОРА - Universal Edition

Leher
post Aug 16 2009, 11:42 
Отправлено #421

Гуру

Цитата(Sonne)
давайте сначала как-то решим вопрос, чтоб гайцы знали, за что можно к людям докапываться, а за что - нельзя.
по-моему с этим всё понятно.Нарушение ПДД-наказхание.
Цитата(Sonne)
система решает вопрос заработка, а не безопасности...

мало зарабатывают.Если б штрафовали всех и за всё и зарабатывали бы больше и безопасность была б выше.Безнаказанность у нас процветает и штрафы копеечные,ну и каждый из нас САМ пытается сунуть налик сотруднику лишь бы меньше заплатить.Гаишники сами взятки не вымогают,когда вымогают это единичные случае в 99% водители сами пытаются откупиться..Если б гайцы боялись брать и штрафы были б конскими,то и безопасностьбыла б что надо.
А всё что ты написал это дело второстепеннное wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Aug 16 2009, 11:46 
Отправлено #422

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Цитата(roman72 @ Aug 15 2009, 23:28)
Был сегодня в Казани. Друган говорит, что их ГИБДД активно взялось за выезд за стоп-линию - камеры висят над каждым перекрестком. Потом предъявляют проезд на запрещающий сигнал светофора smile.gif
*

Как оказываются ГИБДД РТ любит выдумывать что-то новое, чтобы денег содрать, разве тут проезд на запрещающий сигнал ? )) Тут определенно просто нарушение разметки-штраф 100 рублей.
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Aug 16 2009, 11:47 
Отправлено #423

Гуру

Калиновод

Цитата(Sonne @ Aug 16 2009, 12:20)
и третий вопрос - чтоб разметку и знаки привели в соответствие с реальностью. вот тогда и можно будет в таком ключе разговаривать. а то пока эта система решает вопрос заработка, а не безопасности...

А что не устраивает в разметке и знаках? Может, попробовать начать соблюдать их требования, а не заниматься анализом "соответствия их реальности"?
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Aug 16 2009, 11:49 
Отправлено #424

Гуру

Калиновод

Цитата(АТА @ Aug 16 2009, 12:46)
Как оказываются ГИБДД РТ любит выдумывать что-то новое,

... что определенно идет только на пользу повышения безопасности движения
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Aug 16 2009, 11:55 
Отправлено #425

Гуру

Цитата(Уввн)

кстати да, именно ГИБДД РТ делает для безопасности много.Мне вот сейчас в голову не приходит в татарии ехать 150 км/ч.С ксеноном они классно вздрючили,глядишь и тут уму-разуму поучат.
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Aug 16 2009, 11:56 
Отправлено #426

bidlo

Цитата(Уввн @ Aug 16 2009, 12:49)
*

Это тебе так кажется, знающих людей подобные разводы не берут, а на незнающих просто сотрудникам теперь легче навариваться.

Leher, с ксеноном все впорядке, насколько я знаю, мега-развод не удался. smile.gif

Сообщение отредактировал АТА - Aug 16 2009, 11:57
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Aug 16 2009, 12:03 
Отправлено #427

Гуру

Калиновод

Цитата(АТА @ Aug 16 2009, 12:56)
Это тебе так кажется, знающих людей подобные разводы не берут, а на незнающих просто сотрудникам теперь легче навариваться.

Что мне кажется? Что в Татарии явно изменилась дорожная культура? Самому-то частенько там ездить приходится?
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Aug 16 2009, 12:05 
Отправлено #428

Гуру

Цитата(АТА)
Leher, с ксеноном все впорядке, насколько я знаю, мега-развод не удался. smile.gif

как раз наоборот.В дни борьбы поснимали и засунули его в анус бОльшая часть ксенонщиков и всего лишь небольшая часть поставила обратно wink.gif.Так что удалосб на 99%.Молодцы.
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Aug 16 2009, 12:11 
Отправлено #429

bidlo

Уввн, я вообще туда не езжу, мне как-то пофигу как там разводить пытаются под предлогом повышения безопасности, пытались разводить за ксенон, сейчас разводят на штрафы за отсутствие талона о норме CO и еще какой-то хренатенью заниматься пытаются, разводя на проезд на красный, меня честно все это смешит, простой развод людей на бабки, тут никакой заботой о безопасности и не пахнет.
Проехал стоп-линию, плати 100 рублей, при чем тут езда на красный, давай еще стекла бить за превышение скорости, еще ведь лучше будет ? Уверен да-превышения резко снизятся !

Leher, то что было в первые дни мы все прекрасно помним, однако это было незаконно и более подобных разводов на эту тему нет.

Зы: Вообще придерживаюсь чтобы любой ксенон запретили, реально слепит от любой машины, но чтобы было все в рамках закона и на уровне федерации, а не на уровне выдумок по типу казанских.

Сообщение отредактировал АТА - Aug 16 2009, 12:14
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Aug 16 2009, 12:17 
Отправлено #430

Гуру

Цитата(АТА)
Leher то что было в первые дни мы все прекрасно помним, однако это было незаконно и более подобных разводов нет.

фишг знает чего вы там знаете.а я там бываю достаточно часто и постоянно общаюсь в т.ч. с форд-клубом казани лично,так вот с ксеноном там ГАИ чотко натянуло,так что у многих даже сейчас не возникает мысли вкорячить его обратно.А это и есть безопасность.Мы по-хорошему не понимаем,у нас слишком дырявое законодательство с очень несерьезными наказаниями,поэто так и не безопасно на дорогах.Драть как сидоровых коз всех за все нарушения и будет нам безопасность.
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Aug 16 2009, 12:22 
Отправлено #431

bidlo

Leher, за превышение скорости прокалывать колеса, а за тонировку бить стекла, за употребление мата в общественных местах бить по зубам, а за распитие пива бить бутылкой по боке и т.д. и т.п., еще лучше будет, рецидив исключен на 100 %. smile.gif

Я ж не против чтоб наказывали, наказывать надо в рамках закона, а если закон мягкий, то есть механизмы выхода субъекта федерации с законодательной инициативой об ужесточении КоАП, не надо жить как дикари.
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Aug 16 2009, 12:25 
Отправлено #432

Гуру

Цитата(АТА)
Leher, за превышение скорости прокалывать колеса, а за тонировку бить стекла, за употребление мата в общественных местах бить по зубам, а за распитие пива бить бутылкой по боке и т.д. и т.п., еще лучше будет, рецидив исключен на 100 %. smile.gif

ну в принципе почему бы и нет? smile.gifо вот почему-то ГИБДД РТ своевольничает очень разумно и без перегибов wink.gif.Видимо они все же умней чем руководители как ты,предложивший подобные наказания smile.gif.

Забанят нас сейчас sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
K i K
post Aug 16 2009, 12:27 
Отправлено #433

Постоялец

Цитата(Ma$hka @ Aug 16 2009, 12:08)

На обратном пути рассказываю человеку, сидевшему рядом со мной (тоже из местных), об этом. Получил ответ: "да фигня, я тут всех гаишников здешних знаю". (по этой же причине мне было высказано, что я могу не пристёгиваться  blink.gif  ).
*

в районах, поселках все друг друга знают и гоняют пьяными, по сплошной и т.д.
а в городе уже сложнее и стараются соблюдать.
есть те, кто и в городе ездят так как в районах (у них корочки, мигалки и т.д.) smile.gif
это всегда так было и будет.
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Aug 16 2009, 12:28 
Отправлено #434

Гуру

Калиновод

Цитата(АТА @ Aug 16 2009, 13:11)
[мне как-то пофигу как там разводить пытаются  под предлогом повышения безопасности, пытались разводить за ксенон, сейчас разводят на штрафы за отсутствие талона о норме CO и еще какой-то хренатенью заниматься пытаются, разводя на проезд на красный, меня честно все это смешит, простой развод людей на бабки, тут никакой заботой о безопасности и не пахнет.
Проехал стоп-линию, плати 100 рублей, при чем тут езда на красный, давай еще стекла бить за превышение скорости, еще ведь лучше будет ? Уверен да-превышения резко снизятся !
... но чтобы было все в рамках закона и на уровне федерации, а не на уровне выдумок по типу казанских.

Возможно, в суде и удастся отмазаться от проезда на красный (возможно, это дело можно будет выиграть даже доведя дело до международного суда в Страсбурге), но в следующий раз (если голова не только для того, чтобы туда есть) любой прошедший через эту процедуру, как и его друзья-знакомые, уже автоматически, подъезжая к светофору, крутанут в голове альтернативу "что лучше - остановиться перед стоп-линией, или поиметь долгоиграющий геморрой с потерей денег, времени и нервов". Как бы то ни было - практика показывает, что положительный эффект налицо.
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Aug 16 2009, 12:31 
Отправлено #435

bidlo

Leher, тебе надо было жить в 30-х годах 20 века, как раз применяли меры какие ты любишь.

Но к твоему несчастью сейчас другое время, люди стали обладать правами и глумления над собой не все допускают. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  

928 Страницы « < 27 28 29 30 31 > » 
ОтветитьTopic Options