съездил сегодня в Казань... в очередной раз убедился, что подобные зихеры в абсолютном порядке вещей у машин с чувашскими и марийскими номерами - из других регионов ни одного подобного водятла на дороге не встретилось. Неужто это особенности нашего национального автовождения?
Квалифицируется как проезд на запрещающий сигнал светофора.
Был сегодня в Казани. Друган говорит, что их ГИБДД активно взялось за выезд за стоп-линию - камеры висят над каждым перекрестком. Потом предъявляют проезд на запрещающий сигнал светофора
Цитата(Уввн)
Я про трассу (движуха в Казани - это совсем другой аттракцион). что удивительно, как раз татары на трассе ехали красиво
Гоняют, поворотники не юзают, но все довольно аккуратно В целом гораздо культурнее, чем наши.
Был сегодня в Казани. Друган говорит, что их ГИБДД активно взялось за выезд за стоп-линию - камеры висят над каждым перекрестком. Потом предъявляют проезд на запрещающий сигнал светофора
Они и за трассы активно взялись - (сегодня две треноги на обочине видел, а через 500-700 метров - экипаж) - отслеживают и скорость, и сплошную. Видать, приучают потихоньку. когда же наши начнут работать?
Они и за трассы активно взялись - (сегодня две треноги на обочине видел, а через 500-700 метров - экипаж) - отслеживают и скорость, и сплошную. Видать, приучают потихоньку. когда же наши начнут работать?
Есть такое. На объездной (ехал до кольца) антирадар раз 7-8 пиликал. Поначалу до 100 сбрасывал, потом забил, стал до 120 оттормаживаться Ни разу не остановили - видать ищут рыбу покрупнее
местные будут пищать " а ...по кустам шкеряцо.вместо того чтоб безопасность обеспечивать".ИМХО давно пора утроить наряды на трассах и в городе и дрючить за всё реальными штрафами,по-другому у нас сейчас безопасность повысить невозможно.
съездил сегодня в Казань... в очередной раз убедился, что подобные зихеры в абсолютном порядке вещей у машин с чувашскими и марийскими номерами - из других регионов ни одного подобного водятла на дороге не встретилось. Неужто это особенности нашего национального автовождения?
На неделе довелось быть в одном из отдаленных районов нашей республики. Решили съездить в соседний район (федеральная трасса). За рулём другой машины - одна знакомая девушка (из местных). Я еду за ней. Обгон с пересечение сплошной, езда по встречной полосе - обыденное дело. При том, что никто никуда не опаздывал и летели под 140! По приезде высказываю, что думаю по этому поводу Мои замечания не поняли На обратном пути рассказываю человеку, сидевшему рядом со мной (тоже из местных), об этом. Получил ответ: "да фигня, я тут всех гаишников здешних знаю". (по этой же причине мне было высказано, что я могу не пристёгиваться ). Однака... У меня сложилось впечатление, что это какой-то род маклаудов там проживает, не иначе... Для них разметки, ограничения и ПДД в целом - какая-то нелепая формальность.
местные будут пищать " а ...по кустам шкеряцо.вместо того чтоб безопасность обеспечивать".ИМХО давно пора утроить наряды на трассах и в городе и дрючить за всё реальными штрафами,по-другому у нас сейчас безопасность повысить невозможно.
давайте сначала как-то решим вопрос, чтоб гайцы знали, за что можно к людям докапываться, а за что - нельзя. второй вопрос - чтобы производство у МС по административным делам было бы хоть чуть-чуть похоже на нормальный процесс с соблюдением всех прав человека. и третий вопрос - чтоб разметку и знаки привели в соответствие с реальностью. вот тогда и можно будет в таком ключе разговаривать. а то пока эта система решает вопрос заработка, а не безопасности...
--------------------
--- лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик