наверное какие то особенности глаз. хотя меня практически абсолютно любой встречный свет не напрягает (кроме дальнего) при условии что у меня лобовое стекло чистое и, главное не запотевшее.
А я вообще ночью не могу больше 60 км/ч при любых встречных авто по трассе. С Н.Новгорода ночью еле доехал. Почему это может быть? Строение глаз у меня что-ли другое? Другие ездят нормально, даже меня обгоняют когда я ничего не вижу при встречном свете. Или у меня ближний свет на 6-ке слабый и он встречный свет не пробивает?
Как за кордоном когда начнут отстёгивать евриков 20 для начала при отсутствии необходимых погодных условий, тогда задумаются. А ща модно наверное, пиде лайх кавда туманки шветятся ешо и кщенон тода ваще пиде.
А я всегда по городу езжу днем с включенными противотуманками, и если кого они и слепят особенно днем, пусть сходят к офтальмологу и проверят свое зрение, реакцию зрачков на свет и тому подобное, иначе потом они же уже после ДТП кричат: ой, пля, солнце ослепило, слепой я как курица, зрение слабое...
Замечено неоднократно: чем агрессивнее едешь, тем спокойнее себя чувствуешь за рулем, все пределах правил конечно, без резких перестроений и подрезаний, но скоростной режим всегда нарушаю, стараясь идти чуть быстрее скорости потока, особенно со светофоров, так намного безопаснее, чем пылиться с чайниками, которые без поворотников тащясь шарахаются друг от друга при взаимных перестроениях. Стараюсь вперед их пропустить, остановившишь заранее на светофорах, далеко не уедут, целее буду.
И еще по теме: машина светло-бежевая, пыльного такого цвета у меня, плохо походу видно меня на дороге, так и стремятся поджать, а как стал включать их днем, намного спокойней стало, не жмется никто, все издалека видят встречку и лезут обратно на свою полосу (на однополосных дорогах).
мицубиси оутлендер номер а278аа121 около 8.40 сегодня объехал меня под лакреевским мостом и сразу под камерой снизил скорость. пересек сплошную линию при перестроении. зачем так надо было делать?
дурные у нас пешеходы! даже если есть зебра и окружающие ее знаки, мало кто идет по ней. большинство переходит или по диагонали или в 3х метрах от зебры. сам уже неделю хожу пешком и вижу, водители сейчас куда более дисциплинированы, чем пешеходы
дурные у нас пешеходы! даже если есть зебра и окружающие ее знаки, мало кто идет по ней. большинство переходит или по диагонали или в 3х метрах от зебры. сам уже неделю хожу пешком и вижу, водители сейчас куда более дисциплинированы, чем пешеходы
да..часто перекодять вдоль дороги практически,хотя поперек расстояние то меньше,следовательно время нахождения на проезжей части меньше,следоваиельно безопасней..=)
--------------------
"зубило" "зубилу" друг, товарисч и запасные части!!!)))
Минувшей ночью меня чуть не убили На каком-то участке трассы между с. Комсомольское и Канашом на встречу вылетел какой-то му...чудак. Место - по одной полосе в каждую сторону. Сплошная разметка. Обгон запрещен. Позади меня остался мост небольшой. Он вышел на обгон по встречке. Я машинально - тапку по тормозам и чтобы увернуться - вправо на обочину. Правые колёса на щебень попадают. Чудом машину удалось удержать от заноса. Если б на мосту этот обгон был - некуда деваться было бы.
Вот нискока не жалко будет, если он найдет свой столб или дерево до того, как кого-нить убьёт
ЗЫЖ испугаться не успел, осознание произошедшего тока через 5 минут пришло
Сообщение отредактировал Ma$hka - Aug 14 2009, 10:24
Меня убивает движение в НЧК, это просто жесть, как в сонное царство попадаешь
На счёт сонного царства соглашусь, но с поправкой... Когда Въезжаешь в НЧК с Чебоксар, после полуночи, попадаешь в темноту, ощущение, как-будто заброшенная деревня... глаза не сразу привыкают
На доску тех, кто отвечает за освещение в нашем городе
На доску водителя грузовой газели с синим тентом номер н547..., который во время повогота на т образном перекрёстке внизу на Богдана Хмельницкого с главной на второстепенную говорил по телефону и не пропустил пешехода. А так же велосипедиста идиота, который в ЮЗР шёл на обгон троллейбуса в окружении машин, так же, пользуя свой телефон!!!