буквально полчаса назад на перекрестке рядом с остановкой ТЭЦ-2 чуть не стал виновником ДТП.
двигаясь по правой полосе, начал совершать обгон автобуса. в зеркалах чисто. спасибо водителю шевроле (лачети вроде) за хорошую реакцию - ушел от меня на встречку. он был на соседней, левой полосе, в мертвой зоне моих зеркал, двигаясь в попутном направлении.
мои ошибки - поворотник все же надо включать хотя бы за 3-4 секунды до маневра, а не как я сейчас - врубил и пошел перестраиваться. и надо крутить головой, а то обленился я что-то в последнее время, на сферические дополнительные зеркала слишком надеюсь...
Сообщение отредактировал Jail - Jul 30 2010, 08:40
буквально полчаса назад на перекрестке рядом с остановкой ТЭЦ-2 чуть не стал виновником ДТП.
двигаясь по правой полосе, начал совершать обгон автобуса. в зеркалах чисто. спасибо водителю шевроле (лачети вроде) за хорошую реакцию - ушел от меня на встречку. он был на соседней, левой полосе, в мертвой зоне моих зеркал, двигаясь в попутном направлении.
мои ошибки - поворотник все же надо включать хотя бы за 3-4 секунды до маневра, а не как я сейчас - врубил и пошел перестраиваться. и надо крутить головой, а то обленился я что-то в последнее время, на сферические дополнительные зеркала слишком надеюсь...
Мне одного раза хватило (тоже не заметил автомобиль в мёртвой зоне по правому борту. тогда всё обошлось) Теперь всегда перед манёвром увеличиваю угол обзора через зеркала путём наклона тела или быстрым оборачиванием (как то само вошло в привычку) + стараюсь контролировать и запоминать через зеркала кто находится позади меня
Сообщение отредактировал Cazus - Jul 30 2010, 11:21
--------------------
Кто черпает мудрость в познанье глубоком, не знающих пусть не смутит ненароком. Они оставаясь в своём заблужденье, в деяньях пускай обретут наслажденье...
Долго ты его сопровождал,видать и сам нехило летел,по другому столько нарушений не зафиксировал бы.
хотел вечером дописать (чтобы в мой адрес подобных комментариев не было),но лень что то стало. Просто это тело пару раз останавливалось высаживая своих товарищей соответственно я его и догнал и всё видел.
p.s. Не спорю порой и я нарушаю,но в городе стараюсь соблюдать скоростной режим,а за тем телом я не хотел гнать. Себе дороже было бы.
А можно какую нибудь автоматику в теме настроить,чтобы каждый день меня автоматом на доску выносила,а я по вечерам буду домой приезжать и извиняться,потому,что раза три за день точно нарушу,правда не в ущерб другим. А тот,кто считает,что вообще не нарушает просто с ПДД вообще не знаком.Они просто не осознают,что нарушили,пока дядя с палкой им на это не укажет.Поэтому ИДПС и начали каждому остановленному шить все нарушения,потому,что найдется лошара,который на это поведется,а кто с ПДД знаком поедут домой и в разделе Автоправо будут вытирать сопли тем,кто уже дома понял как его развели.
Ага. Счас даже не припомню когда ездил строго по правилам . Разве что в автошколе кода учился. Собственно обычно нарушаю скоростной режим, на 10-20 км/ч. Ну итак по мелочи. А вот грубые нарушения стараюсь не делать(вроде получается), хотя и они тоже были. Все мы не без греха. ЗЫ. Вспомнился анекдот в тему. Любого совеского человека можно посадить лет этак на 10, и где-то в глубине души он будет знать за что.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Мне одного раза хватило (тоже не заметил автомобиль в мёртвой зоне по правому борту. тогда всё обошлось) Теперь всегда перед манёвром увеличиваю угол обзора через зеркала путём наклона тела или быстрым оборачиванием (как то само вошло в привычку) + стараюсь контролировать и запоминать через зеркала кто находится позади меня
А мне пришлось так же, недавно, на М7 после сурского моста, ловить машину. Так хотелось морду волговоду набить, но у него там были дети, сразу спесь сошла. Сказал типа: Себя не жалко, детей пожалей, смотри в оба. Итог с моей стороны: разбитый колпак и предупредительный сигнал перед обгоняемым
Сегодня около 12 часов перед перекрестком Николаева и Энгельса со стороны гостиницы Спорт вылез мне навстречку, влоб, Вольво S80 темно синего цвета 150 регион. Тем самым этот водятел создал пробку, опередив всего три машины.
Сообщение отредактировал Armand - Jul 30 2010, 12:37
хотел вечером дописать (чтобы в мой адрес подобных комментариев не было),но лень что то стало. Просто это тело пару раз останавливалось высаживая своих товарищей соответственно я его и догнал и всё видел.
p.s. Не спорю порой и я нарушаю,но в городе стараюсь соблюдать скоростной режим,а за тем телом я не хотел гнать. Себе дороже было бы.
Прошу прощения!
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы