таксиста на белой шахе (номера не запомнил, не до этого было), вчера около 1.50 еду я по И. Яковлева от Ромашки в сторону центра. На перекрестке И. Яковлева- Ленинского-Комсомола горел красный и поэтому подкатывался неспеша, к моему подъезду к перекрестку светофор меняется на зеленый и я въезжаю на перекресток и тут этот таксист походу подумав, что у него суперкрутая машина, которая рвет с места, начинает поворачивать. Мне пришлось оттормаживаться, благо скорость была совсем не большая. Для тех, кто будет пытаться мне доказывать, что я начал проезжать перекресток на бледно-красный или желтый, перед этой шахой еще стояла машина, которая ехала прямо
от таксистов вообще подальше держаться нужно, они могут устать за 16 часовой ежедневный труд, притупляется внимание, сильная усталость, вялость, а куда деваться если заработать хотя бы на то, что бы дети без хлеба не остались, именно при таких низких тарифах и приходится работать, тарифы как 4 года не менялись, между тем на многие виды услуг тарифы уже удвоились за это время, например раньше 4 года наза в парикмахерской стрижка стоила 70 руб, то сейчас уже 140. Вот как жить
от таксистов вообще подальше держаться нужно, они могут устать за 16 часовой ежедневный труд, притупляется внимание, сильная усталость, вялость, а куда деваться если заработать хотя бы на то, что бы дети без хлеба не остались, именно при таких низких тарифах и приходится работать, тарифы как 4 года не менялись, между тем на многие виды услуг тарифы уже удвоились за это время, например раньше 4 года наза в парикмахерской стрижка стоила 70 руб, то сейчас уже 140. Вот как жить
я сам в такси работал, я прекрасно заню про эту работу меня еще, когда только начинал водить машину учили, что нужно думать в первую очередь о пассажирах, которых везешь. Поскольку ты несешь за них ответственность. Таксист ехал с пассажирами, а входил я точно в дверь
--------------------
Жизнь прекрасна, удивительна... если выпить предварительно
я сам в такси работал, я прекрасно заню про эту работу меня еще, когда только начинал водить машину учили, что нужно думать в первую очередь о пассажирах, которых везешь. Поскольку ты несешь за них ответственность. Таксист ехал с пассажирами, а входил я точно в дверь
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
позор менту на 99й о047вх21! полчаса назад грубо подрезал меня в Лапсарах, развернувшись перед носом без поворотника, когда мне до него оставалось 4-5 м
Стоял я вчера вечером около 21 на светофоре на красный свет, на К. Иванова около "кирпички". Ряд машин был в обе стороны. На окуенной скорости, больше 80 км. точно, на откровенный красный свет светофора, обогнав через встречку ряд машин, перестроившись (не притормаживая) на пешеходном переходе где и стоял светофор, улетела в торону Афанасьева черная Ауди (вроде A6) номер 021 буквы не помню, были А и О. При этом, через минутку, когда я тоже "поднялся" на Афанасьева, на перекрестке стоял гаец с радаром в руке и смотрел в сторону К. Иванова. У него видимо не хватило реакции поднять вовремя руку с радаром, или, из-за "о@уенной скорости" и быстроты пролета не хватило времени радару засечь превышение.
ps. Утром детям проводил инструктаж. Объяснял поправки к ПДД, что даже если на зелёный (для пешеходов) сигнал светофора они переходят дорогу, если даже стоят все ряды машин в обе стороны, нужно убедиться, что по встречке не летят "орлы".
Ехал вчера вечером от пригородного вокзала в сторону дома печати по левой полосе со скоростью 40-50 км/ч, справа ехал автобус ЛИАЗ. Проехал под ЖД мостом и когда до перекрестка осталось метров 30 увидел что зеленый сигнал светофора замигал. Начал плавно притармаживать и был тутже осигнален дяденькой на старом темном мерсе 90-х годов с номерами 012(буквы не запомнил от испуга ). Когда стоял на красный перед перекрестком он выехал на встречку, поравнялся со мной и спустив своё тонированное стекло грубо спросил "чё не мог шоль проехать?". Учителя блин! Думаю я все правильно сделал, не хочу рисковать собой и другими людьми проезжая на запрещающие сигналы.
Похожая ситуация, и очень похожий мерс, только за рулем не дядька, а какое-то самоуверенное нечто. Сегодня остановился на левой полосе.Машина передо мной стояла с включенным левым поворотником светофоре.На желтый она уходит на лево.Я естественно на красный не поехал.И тем более, что встречные машины, тоже завершали маневр поворота налево, и завершали они его его уже на глубокий красный.Так это нечто, сначала все иссигналилось. Потом протиснувшись справа от меня, опустив тонированное стекло, с чувством беспредельной собственной значимости, стало объяснять, что раз я заехал за стоп линию, то нужно завершить маневр, т.е. по его словам мне нужно было ехать на красный и идти на таран.Номера к стати отпечатаны на пленке, приклеены вместо стандартных, на солнце отсвечивают и плохо чтитаются. Это машины так влияют на людей, что у них г-но начинает из ушей лезть?
Выношу на доску позора того кто поцарапал мою машину, и скрылся с места ДТП, на пл. Речников 5. Предположительно это был его бампер и машина синего цвета!!!!
Третий дополнительный, а два основных, на которые обычно ориентируются - не работают. Ладно бы ржавый тазик с дедулей за рулем, а уж от ино такого подвоха не ожидаешь.
А за что его на доску собственно?. Вот представь, выезжаешь ты с утречка, проверив работают ли у тебя все лампочки. И в дороге с твоими стопами произошла неисправность - позор тебе? а если бы вьехал, был бы виноват ты. нарушение п.9.10 ПДД
Цитата(vex2008 @ May 7 2010, 13:54)
никогда не ориентируюсь на стоп сигналы
+1. Научитесь чувствовать дорожную ситуацию, я вообще на стопы не обращаю внимание. Когда впереди идущий снижает скорость - это и без стопарей понятно
Третий дополнительный, а два основных, на которые обычно ориентируются - не работают. Ладно бы ржавый тазик с дедулей за рулем, а уж от ино такого подвоха не ожидаешь.
Нормально тама все видно, нефик за рулем по сторонам глазеть, А лампы и перегореть могут, при чем и в момент самого движения.
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@