Сегодня вечером перед ост."Текстильмаш" ДТП на левой полосе. Включаю поворотник, чтобы перестроится на правую, машины медленно продвигаются и мужик на серебристой калине спорт, тычется в задний бампер впереди идущей машины, лишь бы меня не пустить. После калины был фокус 199 регион, который притормозил и пропустил меня.
Почему? Скорость потока никая, еле ползут, даже постоять успели. Впереди красный светофор, на которым мы и стояли с гордым мужиком на калине, который не пустил машину в свой ряд! Молодец!
Сразу отевчаю на вопрос: Из далека видно не было и перестроиваться на правую было не зачем.
Видал видал такого не видал! Час назад встретил двух англичан(или японцев) в Волжском 3. Тихонько выезжаю со двора дома №3 по приволжскому бульвару налево. Смотрю на моей полосе стоит Q5 белый ко мне носом, а чуть поодаль в метрах 5-6 на встречке стоит калина седан задом ко мне. Оба припарковались на встречке. Думаю нормально объеду Q5, но тут когда я уже выехал на встречную полосу калина начинает двигаться задним ходом. Короче еле увернулся от этого слепыша. От испуга даже номера не успел запомнить Случись дтп он сказалбы 100% что я его догнал. Народ будьте осторожны в волжском 3 там очень много машин и часто случаются аварии.
Фолькс Таурег Н777ЕЕ, видимо не знает, что у нас главная дорого на кольце. выезжаю с внешней стороны кольца на Ромашке в сторону Кугесь. А этот водитель просто вылетает справа (со стороны Газавтосервиса) от меня и уходит в поворот (правый для него) сразу в левую полосу. Ладно хоть скорость была не очень высокой, успел притормозить.
выношу на доску позора себя , не пропустил пешеходов, молодую пару с ребенком, на пешеходном переходе по ул.Лен. комсомола, т.к. не заметил, и очень извиняюсь перед ними
водятел на кукурузере а701аа21rus учит участников движения правилам езды, выдавливая на встречку и подрезая.....на призывы остановиться и поговорить тупо давит педальку газа и удаляется....надеюсь на твоем пути появится камаз
но, как ездиют наши маршрутчики(номер машины не помню, маршрут 47) енто кошмар, при съезде с кольца "Гражданское" в строну богданки , едет этот маршрутчик по внешнему краю, но при сьезде перестраивается налево, ни смотря ни на кого, ну ладно бывает, оттормозился перед бардюром, едем дальше подъезжаем к середине моста, я еду по правой, он едет параллельно по левой и так нормально начинает перестраиваться на правую сторону естественно ни смотря не на кого, на сигналы не реагирует. Ну ладно интересно же, вышел спросить нужны ему зеркала вообще или как, на что был получен ответ- что они нужны и он ездиет ни кому не мешает, а кому не нравится тот подвинется.
А мне вот интересно, случись ДТП, кто был бы прав в этой ситуации:
Предистория. Еду в направлении ул. Николаева. На подъеме около Колхозного рынка стоим в два рядя, спокойно, несколько машин сзади встали чуть правее. чтобы не пускать "шумахеров", которые там справа пытаются объехать пробку и вылезти вперед. Именно так пытается сделать "Фольксваген Тигуан" Р826ВН21, подъезжает к машинам и начинает истошно сигналить, на что естественно никто не реагирует. Спокойно доезжаем до ул.Петрова. поворачиваем туда, едем дальше. Этот самый "Тигуан" с молодым пареньком за рулем включает "турбо режим" и несмотря на знак "Обгон запрещен", начинает обгонять колонну. Впереди с переулка, соединяющего пр. Ленина и Петрова около 10-й школы, убедившись что никого на его полосе нет, выезжает старенькая 10-ка, и на нее вылетает "Тигуан". Кое-как, раскачивая машину и чуть не ушатав новенький Форд Мондео, заезжающий на стоянку к "Термотехнике", "Тигуан" дергается вправо, разминувшись с 10-кой буквально в сантиметрах.
Подобные маневры "Тигуану" нисколько не помогли, и в итоге он оказался на светофоре Ленина/Николаева в аккурат впереди меня. Вижу что он на меня в зеркало заднего вида смотрит, и покачал головой. На что получил в ответ факи, и еще множество жестов. Поржал и поехал дальше.
Вопросов два - как таким психам права выдают, и если бы он впечатался в 10-ку, кто был бы прав, а кто виноват?
А мне вот интересно, случись ДТП, кто был бы прав в этой ситуации:
Предистория...
Подобные маневры "Тигуану" нисколько не помогли, и в итоге он оказался на светофоре Ленина/Николаева в аккурат впереди меня. Вижу что он на меня в зеркало заднего вида смотрит, и покачал головой. На что получил в ответ факи, и еще множество жестов. Поржал и поехал дальше.
Вопросов два - как таким психам права выдают, и если бы он впечатался в 10-ку, кто был бы прав, а кто виноват?
Однозначно Тигуанщик!!! Выезд на полосу встречного движения в зоне действия знака "Обгон запрещен" - уже этот факт тянет на лишение! А так он себя ведет, потому что "на ТШИПЕ"!!!
Сообщение отредактировал thimtrans - Apr 30 2010, 08:19
А мне вот интересно, случись ДТП, кто был бы прав в этой ситуации
Тигуан будет признан виновным однозначно. В зависимости от положения 10-ки на проезжей части (успел ли он выехать или только вылезал со второстепенной) могли бы сделать и обоюдку
Если успел выехать и довольно далеко - то Тигуан. Если как бэха на Московском - десятка. Причина? Водитель десятки не может знать о наличии знака "обгон запрещён" и не должен на него ориентироваться, поэтому должен посмотреть в обе стороны, так как там всего две полосы.