Сегодня была в роли пешехода, наблюдать страшно со стороны. На ПП по ул.Энгельса, д.3- когда некоторые все-таки решились сделать первый шаг на него, не сбавляя скорости проехал бордовый Фольксваген Пассат ( такси), не запомнила ни номера машины, ни телефона диспетчера. Увидев недовольство пешеходов эта наглая морда подняла средний палец правой руки и уехала. Может кому-то и смешно, но когда находишься на дороге с интенсивным движением, это становится очень неприятным моментом.
Просьба к ФФ Т106ТТ21 аккуратней обгонять по встречке с пересечением сплошной на Калинина. Ладно у меня привычка смотреть одновременно во все стороны (и назад тоже), могли бы сойтись в ДТП (я с правой на левую, Вы со встречки на нашу левую через сплошную, ехали в попутном направлении). Пришлось уступить.
Н036ВР21 2109 (возможно 21014) вчера в 17:30 прыгнул с третьей левой полосы в правый поворот на Солнечную в НЧК с Советской. Стояли на светофоре (на ПП) в три полосы, после зеленого все поехали, а он нырнул перед двумя другими автомобилями. Ну не с третьей же левой в правый поворот!!! Была бы старая машина не стал бы притормаживать!
Сообщение отредактировал Skite - Apr 20 2010, 10:55
номер к сожалению не запомнил, автобус поворачивает налево через двойную сплошную. фиг с ним штраф сто рублей. но автобус полный детьми. Сорри за качество фоток.
номер к сожалению не запомнил, автобус поворачивает налево через двойную сплошную. фиг с ним штраф сто рублей. но автобус полный детьми. Сорри за качество фоток.
две полосы в одну сторону и две полосы в обратную для движения. Это вроде как подразумевает "двоиную сплошную"? или я не прав?
Цитата
Нередко проблему составляет выезд со двора или из переулка на улицу с дву сторонним движением. Если на ней - сплошная линия, то левый поворот будет грубым нарушением. Однако права за такой опасный маневр не отберут. Отвечать вам придется по статье 12.16 - за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 100 рублей.
хотя сплошной пока еще не видно, но если приглядеться, то она есть.
Сообщение отредактировал Rapid - Apr 20 2010, 15:30
Из: Москва, м. Нагатинская Subaru XV, 2.0 CVT
Цитата(Rapid @ Apr 20 2010, 16:36)
совершенно верно. двойная рисуется если в каждом направлении по две полосы движения, как в данном случае.
Если есть место для поворота или выезда(если он не запрещен), то двойная сплошная может переходить в прерывистую в месте пересечения, а потом опять в двойную сплошную. Как пример посмотри мое сегодняшнее видео, там видно такую разметку, где то с 3-4 секунды
может кто знает водителя а035ет nissan, так ему большой привет подрезал меня около чувашки очень жестко и специально, за то что не пропустила хотя справа тралик был и не могла пропустить, решила догнать и объяснить что так не делают так он от меня гнал до базового проезда на пром зону уехал(пока в забор не уперся), гнал по кочкам не жалея подвески, обгонял до жд переезда, обогнал на жд переезде под камерой, превысел под камерой около ярмарки, я вот сзади него ехала не нарушая почти (кроме скоростного режима немного) таки догнала его а он даже из машины не решил выйти, развернулся и свалил все так же нарушая, я ж не дерусь я общаюсь. Сначала герой блин, а потом .... короче зря он так. И объясните что не стоит убегать туда где дороги не знаешь, насмешил только. надеюсь штрафы которые позднее почтой дойдут умерят пыл этого водителя.
--------------------
Если люди не знакомы лично, считаю недопустимым общение на "Ты"
Обсуждения в форуме часто напоминают анализ кала: кто-то на...рал и ушел, а другие сидят и спорят(с)
может кто знает водителя а035ет nissan, так ему большой привет подрезал меня около чувашки очень жестко и специально, за то что не пропустила хотя справа тралик был и не могла пропустить, решила догнать и объяснить что так не делают так он от меня гнал до базового проезда на пром зону уехал(пока в забор не уперся), гнал по кочкам не жалея подвески, обгонял до жд переезда, обогнал на жд переезде под камерой, превысел под камерой около ярмарки, я вот сзади него ехала не нарушая почти (кроме скоростного режима немного) таки догнала его а он даже из машины не решил выйти, развернулся и свалил все так же нарушая, я ж не дерусь я общаюсь. Сначала герой блин, а потом .... короче зря он так. И объясните что не стоит убегать туда где дороги не знаешь, насмешил только. надеюсь штрафы которые позднее почтой дойдут умерят пыл этого водителя.