Кстати, о пешеходах. Заметила, что бабушки и дедушки начинают переходить исключительно в тот момент, когда дождутся мигающего зеленого сигнала на пешеходном светофоре, и всем машинам приходится стоять и пропускать их. Прямо бесят, когда ведут себя так на дорогах
Кстати, о пешеходах. Заметила, что бабушки и дедушки начинают переходить исключительно в тот момент, когда дождутся мигающего зеленого сигнала на пешеходном светофоре, и всем машинам приходится стоять и пропускать их. Прямо бесят, когда ведут себя так на дорогах
Неужели мигающий зеленый расценивается ими как приглашающий?
Кстате, о пешеходах в НЧК... А где они выскакивают? Толи у меня машина страшная, но давно не видел выскакивающих мне под колёса пешеходов в НЧК. Да, есть те, кто переходят не по ПП, но под колёса давно не ломился никто.
Йа катаююсь там 5 дней в неделю с 9.00 до 17.00 (работа, не маршрут не такси) каждый день встречаю 5-10 личностей , убого предполагающих , что тонну металла можно остановить мгновенно, , скоростной режим соблюдаю, если вижу пешеходов на пп - обязательно пропущу... но тем не менее... З.Ы: мну сегодня даж гаец не остановил - хотя мог сказать что не пропустил на п.п - ну видел он , что мне либо юзом либо газу
сегодня на Энгельса весь день стоял полуприцеп магнит
Они часто их бросают где попало при разгрузке, перекрывают движение. Да, знака запещающего стоянку нет, но подумать головой же можно чуть (можно в другом месте оставить, где не мешает людям). ЗЫ Берегись народ, подснежники проснулись.
Кстате, о пешеходах в НЧК... А где они выскакивают?
Сегодня пацан-школьник бросился под колеса из-за грузовика вне пешеходного перехода (предусмотрительно посигналил им снизив скорость, одного я предварительно пропустил, второй неожиданно бросился под колеса). На маршруте магазин № 25 - Каблучек сегодня мамаша с ребенком стояла (где без ПП по диагонали идут, рядом два ПП), ребенок чуть под колеса не съехал. Мамаша ребенка к краю дороги вывела.
Кстате, о пешеходах в НЧК... А где они выскакивают? Толи у меня машина страшная, но давно не видел выскакивающих мне под колёса пешеходов в НЧК. Да, есть те, кто переходят не по ПП, но под колёса давно не ломился никто.
остановка дубрава..пешеходы ч0кнутые..вечером дорогу Перебегают
--------------------
Давно известно, сколь обманчива и несовершенна человеческая память, безжалостно размываемая временем,которое по крупицам уносит в забвение сначала второстепенное, менее значительное и яркое,а затем и существенное(с)
Выношу на доску позора двух мегаводятлов: один на серебрянной 99-ой(вхламинушку тонированной) с г/н 985 (могу ошибаться),второй на на гнилой бирюзовой (хз как назвать) копейке,которые по всей видимости купили права и не знают,что пешеходов нужно пропускать. На пешеходном переходе,напротив гор.администрации в Новчике при буксировке копья сбили двух молодых девушек,слава Богу не сильно,ехал по противоположной стороне,пока развернулся их и след простыл,у девушек поинтересовался,с ними всё нормально...
Жаль, что не догнал Таких лишать надо при первой возможности, а тут ТАКОЕ!!! Девушкам тоже не помешало бы номера запомнить... Ты им свой не оставил на всякий случай?
Цитата(Black beard @ Mar 11 2010, 09:46)
Когда стоял на красный перед перекрестком он выехал на встречку, поравнялся со мной и спустив своё тонированное стекло грубо спросил "чё не мог шоль проехать?". Учителя блин! Думаю я все правильно сделал, не хочу рисковать собой и другими людьми проезжая на запрещающие сигналы.
остановка дубрава..пешеходы ч0кнутые..вечером дорогу Перебегают
Там дело в другом, там ПП не правильно сделан (ПП с обоих сторон в центр остановки), водитель при большом желании пешехода не увидит за автобусом. Сам вчера там переходил по ПП, выходил из-за автобуса осторожно , водитель старого форда попытался затормозить (несет по льду), увидел что я его пропускаю и вдавил газу, таксист на 2109 заранее сбавил скорость и пропустил.
Сообщение отредактировал Term - Mar 14 2010, 10:44
Там дело в другом, там ПП не правильно сделан (ПП с обоих сторон в центр остановки), водитель при большом желании пешехода не увидит за автобусом. Сам вчера там переходил по ПП, выходил из-за автобуса осторожно , водитель старого форда попытался затормозить (несет по льду), увидел что я его пропускаю и вдавил газу, таксист на 2109 заранее сбавил скорость и пропустил.
на карте покажите где это а... аккуратней там буду...иногда зансит судьба в НЧК
Ранее, находясь исключительно в роли пешехода, думала, что если я подошла к пешеходному переходу, то мне необязательно ждать, пока авто проедут, что водители обязаны остановиться и пропустить меня. Пересев на автомобиль(причем, сразу после первого же урока), я поняла, что иногда совсем не просто остановить машину, а иногда и практически невозможно. Теперь я образцовый пешеход, всегда пропускаю машины, дорогу стараюсь перейти очень быстро, учитываю природные условия, оцениваю скорости движущихся авто, даже если перехожу на зеленый.
Сообщение отредактировал sakura - Mar 14 2010, 16:18
Пересев на автомобиль(причем, сразу после первого же урока), я поняла, что иногда совсем не просто остановить машину, а иногда и практически невозможно. Теперь я образцовый пешеход, всегда пропускаю машины, дорогу стараюсь перейти очень быстро, учитываю природные условия, оцениваю скорости движущихся авто, даже если перехожу на зеленый.
Правильно, надо соблюдать пункт 4.5. Пешеходов тоже надо учить ПДД в обязательном порядке и права выдавать . ЗЫ На всем участке пр.Тракторостроителей пешеходы ходят на красный сигнал светофора, особенно на больничном комплексе. Периодически там сбивают людей, урок не в прок.
Сообщение отредактировал Term - Mar 14 2010, 18:23
кто знает валенка на десятом лансере а248ек или ев, передайте плз что он может открутить свое левое зеркало, оно ему все равно не нужно... пока кто-нибудь другой не открутил...
В НЧК на остановке ул.Пионерская раньше знак ПП висел, не так давно его убрали, народ по привычки ломится, часто выскакивают из-за остановившегося на остановке транспорта, поаккуратней там
Таксист на чёрной девятке а296оу заглох в 2-2,5 метрах от ж/д перезда и затормозил,а я задними колёсами оказался на путях 1ые ехая от ярмарки,где акватика.буксовал на них же секунды 3.ладно не было гаеров.этот гад ещё и по телефону разговаривал.торопился я на работу,а то бы догнал.слышь ты таксист:увижу-стукну хорошенько