я в таких ситуациях как постпаю: если праввая полоса свободна и мне в след сигналят и еще дальняком слепят.... стараюсь медлено и вальяжно перетсроится еще и снескольких попыток типа.... тоже не допонимаю самоутвержденцев и наглецов... ну а если машина медленно приблизилась и просто одним морганием сигналит, без гудков и т. д. и если у него нет просто возможности перестроится. а у меня есть - пропускаю, ибо вижу, что человек от безисходности прибегнет к таким мерам, как моргнуть, попросив об услуге...
Из: властелин колец AUDI 100 C4 2,8E
Цитата(Electric @ Jan 14 2010, 00:32)
я в таких ситуациях как постпаю: если праввая полоса свободна и мне в след сигналят и еще дальняком слепят.... стараюсь медлено и вальяжно перетсроится еще и снескольких попыток типа.... тоже не допонимаю самоутвержденцев и наглецов...
у нас нету мест в городе по большому где действительно надо тупо ехать с краю если вольяжно... потому как перекрёстки и повороты... я еду слева если мне налево... если мне надо ехать быстрее чем едут впереди и свободна полоса я просто перестраиваюсь и опережаю и не моргаю и не пибикаю как обосанный... и думаю если тот кто упёрся в мой бампер не может объёхать меня слева или справа, то вполне логично что А) я тоже не могу, и Б) мне надо повернуть через 59 м налево... то увы это его проблема!
Сообщение отредактировал slov - Jan 14 2010, 01:22
--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то ,что вы подумали!
Из: властелин колец AUDI 100 C4 2,8E
и ещё лично я заметил... что реально жлобства стало намного меньше! пропускают! есть конечно бараны или олени как кому удобно... но это в основном я так думаю малоопытные водители которые думаю что они тут едут одни и никто не вправе их вообще им мешать ехать
--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то ,что вы подумали!
и ещё лично я заметил... что реально жлобства стало намного меньше! пропускают!
так уж получилось, что меня в городе не было 3 года, и вот в начале января удалось вырваться на денечек в Чебоксары. и что я заметил? что ноборот, стало больше всякого рода неадекватов. что очень удивило? То что практически все жмутся в левый ряд при абсолютно пустом правом, например, ехал от Дома Мод в сторону Центрального рынка (ехал по ул. Карла Маркса). левый ряд ехал со скоростью 15-20 км в час, но правый был абсолютно свободен. Парадокс... Как я понял, просто тупо взять и остановиться на дороге, где по одной полосе в каждую сторону, это уже вошло в норму? видел не одного такого и не двух. Ладно бы для посадки/высадки пассажиров, так ведь нет. пока не посигналишь, с места не сдвинутся. Так что можете и меня тогда вынести на доску позора за то что сигналю всякого рода дебилам.
Синяя газель г\н В 852 ВН, вообще не знает правил приоритета!!! Сначала на кольце у Каскада въехала на кольцо со спуска с поселка, не уступая движущимся по кольце, затем после выезда с кольца на 30-автодорогу опять же перестраивалась с правого на левый ряд, заставив меня выехать на встречку. И все это без поворотников. Ну гад, остановился перед ним, хотел послушать объяснения его, но времени было мало, да и пробочка бы образовалась... А в итоге она все равно поехала прямо по 30-ке. Спрашивается, зачем ему вообще был нужен левый ряд? Ну дятел, учи правила приоритета ПДД!!!
Привет калиноводу 204ЕВ! В следующий раз будешь перестраиваться в меня - перестраивайся смелее! Для пущей убедительности в клаксон подудеть можешь! Баран...
А мне так кажется, что konstantin5 в детстве обижали сильно, да и сейчас продолжают... А за рулём он спрятался в своей машине и ни с кем в контакт не вступает, и вымещает всю свою обиду на других. Думается мне, если ему пешему сказать "дай пройти", он тут же в сугроб отскочит, а в машине кто там будет останавливаться и в глаза всё выговаривать - этим и пользуется.... konstantin5, Вы, что-то про другие города говорили, мол там культура, а вот у нас.... Так вот не думайте, что Вы тут один такой, кто из Чебоксар куда то вырвался на своей машине. Вы кого за дураков держите??? Ещё по Ростову не ездили... Про Нижний не надо заливать, я там не раз катался. Может ещё в Казани все ангалы??? А если там никто не моргал, так это и ребёнку понятно из-за чего - номера не местные и всем понятно, что просто дорогу не знает и так не адекватно едет. Я сам никогда иногородним не моргаю. Но видимо ребёнок это понять может, в отличие от Вас. По поводу того, что Вы из принципа не пропускаете других, мол "правила надо соблюдать, а если надо, то и справа обгонит, там полоса свободная...". То скажу, что Вы его толкаете на другое, ещё более грубое нарушение - ОБГОН СПРАВА!!!!! Наверное многие не знают (я и сам не так давно узнал), то, что раньше называлось опережением - сейчас ОБГОН. И многие говн.....ки, которые рассуждают также как и ....... этого не знают!!! Я лично не дожидаюсь, пока мне посигналят (фарами), если вижу приближающееся авто (при свободной правой полосе) - заранее перестраиваюсь и ущемленным себя в чём то не считаю, в отличие от konstantin5 и подобных. И вообще, то, что Вам, konstantin5, постоянно моргают, тут уж дело не в менталитете, а в Вас!!!! Мне вот, если и моргнут, то максимум раз в полгода. Ну просто уважаю я других и не мешаю ни кому.
P.S. А вообще с такими без толку разговаривать, если они на дороге как бараны, то и спорить с такими - себя не уважать. Общался я с одним таким по этому поводу, ничего ему не доказал. Но, когда он сам за рулём, тааак сильно матерится на тех, кто плетётся, на светофоре зазевался и т.п. в общем - мешает ему.
Сообщение отредактировал KaTotty`s - Jan 14 2010, 09:23
То что практически все жмутся в левый ряд при абсолютно пустом правом,
Пусть жмутся. По крайней мере всегда проехать спокойно удается. :)
Цитата(dallas1981)
Как я понял, просто тупо взять и остановиться на дороге, где по одной полосе в каждую сторону, это уже вошло в норму? видел не одного такого и не двух.
Только сегодня трое таких попались, один из которых таксист, который остановился и как оказалось начал изучать карту. :)
По поводу того, что Вы из принципа не пропускаете других, мол "правила надо соблюдать, а если надо, то и справа обгонит, там полоса свободная...". То скажу, что Вы его толкаете на другое, ещё более грубое нарушение - ОБГОН СПРАВА!!!!! Наверное многие не знают (я и сам не так давно узнал), то, что раньше называлось опережением - сейчас ОБГОН. И многие говн.....ки, которые рассуждают также как и ....... этого не знают!!!
И когда правила поменялись в этой части, не подскажете? :) Перестроение с последующим опережением обгоном назвать могут разве что гайцы, если видят, что "клиент" - лапоть...
НЕТ!!! Знакомого за это оштрафовали - скоро второй суд будет.
почитайте, что такое обгон и опережение про суд: общался я как то в суде с мировым судьей. они ПДД то толком не знаю, сидят при расмотрении дела в Гарнате, на компе, статьи высматривают
--------------------
Жизнь прекрасна, удивительна... если выпить предварительно
А мне так кажется, что konstantin5 в детстве обижали сильно, да и сейчас продолжают... А за рулём он спрятался в своей машине и ни с кем в контакт не вступает, и вымещает всю свою обиду на других. Думается мне, если ему пешему сказать "дай пройти", он тут же в сугроб отскочит, а в машине кто там будет останавливаться и в глаза всё выговаривать - этим и пользуется.... konstantin5, Вы, что-то про другие города говорили, мол там культура, а вот у нас.... Так вот не думайте, что Вы тут один такой, кто из Чебоксар куда то вырвался на своей машине. Вы кого за дураков держите??? Ещё по Ростову не ездили... Про Нижний не надо заливать, я там не раз катался. Может ещё в Казани все ангалы??? А если там никто не моргал, так это и ребёнку понятно из-за чего - номера не местные и всем понятно, что просто дорогу не знает и так не адекватно едет. Я сам никогда иногородним не моргаю. Но видимо ребёнок это понять может, в отличие от Вас. По поводу того, что Вы из принципа не пропускаете других, мол "правила надо соблюдать, а если надо, то и справа обгонит, там полоса свободная...". То скажу, что Вы его толкаете на другое, ещё более грубое нарушение - ОБГОН СПРАВА!!!!! Наверное многие не знают (я и сам не так давно узнал), то, что раньше называлось опережением - сейчас ОБГОН. И многие говн.....ки, которые рассуждают также как и ....... этого не знают!!! Я лично не дожидаюсь, пока мне посигналят (фарами), если вижу приближающееся авто (при свободной правой полосе) - заранее перестраиваюсь и ущемленным себя в чём то не считаю, в отличие от konstantin5 и подобных. И вообще, то, что Вам, konstantin5, постоянно моргают, тут уж дело не в менталитете, а в Вас!!!! Мне вот, если и моргнут, то максимум раз в полгода. Ну просто уважаю я других и не мешаю ни кому.
P.S. А вообще с такими без толку разговаривать, если они на дороге как бараны, то и спорить с такими - себя не уважать. Общался я с одним таким по этому поводу, ничего ему не доказал. Но, когда он сам за рулём, тааак сильно матерится на тех, кто плетётся, на светофоре зазевался и т.п. в общем - мешает ему.
вылил заметил своё комплекс неполноценности унижением других с переходом на личности с применением неконструктивной критики. Браво детство смотрю из ушей попёрло . Или признаки начинающего невроза по ходу дела. А с невростенниками разговор обычно бесполезен , мыслят чересчур иррационально и неадекватно
Сообщение отредактировал konstantin5 - Jan 14 2010, 09:55
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
И когда правила поменялись в этой части, не подскажете? Перестроение с последующим опережением обгоном назвать могут разве что гайцы, если видят, что "клиент" - лапоть...
Ромулус, я тоже был удивлен, но современные правила Вот такие вот
Цитата
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
То есть если я в городе вправо перестроился на глазах у ДПС и опередил "упертого" - все, обгон справа и штраф! Явно, явно ГАИ поработало над измененим формулировки .