товарища на белой классике,вроде семерка,номера В968ЕА21,за то,что не обращал внимания на знак "Пешеходный переход" возле главного корпуса ЧГУ,благодаря чему чуть не сбил меня и сокурсников.
Не надо в очередной раз про менталитет.Только с Н.Новг.вернулся ,таких моргальщиков тоже хватает.Еду по левой,сзади какое-то чудо напирает, сигналит,моргает,а толку-правая полоса вся фурами забита,да и в переди пробка маячит,куда гнать?Если и менталитет,то ОБЩЕРОССИЙСКИЙ.
Не надо в очередной раз про менталитет.Только с Н.Новг.вернулся ,таких моргальщиков тоже хватает.Еду по левой,сзади какое-то чудо напирает, сигналит,моргает,а толку-правая полоса вся фурами забита,да и в переди пробка маячит,куда гнать?Если и менталитет,то ОБЩЕРОССИЙСКИЙ.
Ога, в такой ситуации так и хочется ему в ответ моргнуть - но блин не предусмотрены прожекторы сзади, а зря. Вон у тракторов-снегоуборочников они есть
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
по дороге из Лапсар в город чуть не въехал в сладкую жизнь с газовой заправки выперся газон 52 регион, торможу, машину повело, отпустил тормоз и объехал по встречке
это называется не "дано понять", а вольная трактовка а-ля "в огороде бузина, а в Киеве дядька"
широта мышления это талант, мыслить аллегориями не каждому дано
Сообщение отредактировал konstantin5 - Jan 13 2010, 21:54
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Из: властелин колец AUDI 100 C4 2,8E
Цитата(konstantin5 @ Jan 13 2010, 20:39)
мысли шире и дано тебе будет понять
а тут вообще нечего мыслить... если бы была культура вождения общей и реально никто бы не сигналил и не моргал в городе по причине собственного превосходства то можно бы было говорить про эту притчу и ещё тут приведённый пример про реанимацию не удачный сколько таких случаев у нас в день и сколько машин в день у нас на дорогах получается процент случая ничтожен... но могло бы помочь если... читайте выше..
--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то ,что вы подумали!
по дороге из Лапсар в город чуть не въехал в сладкую жизнь с газовой заправки выперся газон 52 регион, торможу, машину повело, отпустил тормоз и объехал по встречке
Не удивительно... Каждый вечер вижу, как водилы "Сладкой" нахлобучиваются в баре на Универбазе...а с утра за руль
вроде вас прекрасно понимаю, но.....случись что на дороге от вашей спешки..... совершенно чужие вам люди да и вы сами могли уйти на тот свет.... слава Богу что ни с вами ни с другими людьми ни чего не случилось
ну за рулём в тот момент был я, суеты не было никакой, хотя конечно очень торопились. На свой более чем 20-летний опыт конечно уповал, но нервозность появлялась именно не от оголтелой и безбашенной гонки до полика (как Вы может себе представляете), а именно от тупого нежелания некоторых просто пропустить. Едет, смотрит в зеркало, приближается быстрол машина, терпеливо едет сзади, затем помаргивает, встречаешься с ним взглядом в зеркале, а он просто тупит, пытаешься тиснуться вправо, приближается мазда , ровняется с вами и ухмыляясь едет рядом. Вы ускоряетесь, он тоже и такая вот коробочка. Спроси нах*я, он тубо будет бурчать, что едет по правилам и пипецъ.....Так кого на доску-то, опаздывающего, но нарушителя или бычару, соблюдающего ПДД и тупо пытающегося навязать свою колею всем окружающим? ЗЫ:удачный или неудачный пример - бред, потому как чем такой бычара отличется от быкующего сзади дебила, пусть даже понтующегося своим превосходством, если для впереди идущего нет проблем освободить полосу......или пободаться надо? Разница между ними в чём? ЗЫ: а для меня слава Богу за эти две минуты........
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Jan 13 2010, 22:44
Каждый лишний манёвр на дороге это дополнительный риск, тем более если правая полоса битком забита другими машинами, а учитывая теорию вероятности, нет смысла рисковать, только ради кого-то, что у кого-то самолюбие разыгралось. Ну как же так, ну стыдно же ехать по городу 70 км/ч, надо все 90 км/ч держать. Между прочим вынудить кого-то сменить направления движения, пусть и сигналами и морганием и прочими хулиганскими выходками к правилам ПДД не относится, мало того является прямым нарушением ПДД. Хочется погонять по городу, тогда и мигалку можно поставить, тогда водитель обязан просто уступить дорогу. Многие поколения сменятся, пока люди цивилизованно мыслить начнут, а не по понятиям ездить на дороге.
ты ваще в доску упертый!!) тебе тут говорят, что иногда бывают экстренные случаи и просто необходимо быстро добратся до точки назначения..... если будет экстренный случай у меня я тебя задок протараню (тут недавно пост был у чела, который спешил к умирающему отцу)... мне не нравятся такие вот упертыши как ты... которые еще смеют говорить о культуре!!! которые еще мне будут укаывать с какой скоростью ехать!!! еще раз: если у меня нет возможности обогнать тебя справа, но у тебя есть возможность туда перестроится почему бы тебе этого не зделать... ну чо там про лишние телодвижения ты говорил - вот это и есть безкультурие и колхоз!. да и еще: мне обсалютно по..ать на твой спидометр, у мня свой есть!
ты ваще в доску упертый!!) тебе тут говорят, что иногда бывают экстренные случаи и просто необходимо быстро добратся до точки назначения..... если будет экстренный случай у меня я тебя задок протараню (тут недавно пост был у чела, который спешил к умирающему отцу)... мне не нравятся такие вот упертыши как ты... которые еще смеют говорить о культуре!!! которые еще мне будут укаывать с какой скоростью ехать!!! еще раз: если у меня нет возможности обогнать тебя справа, но у тебя есть возможность туда перестроится почему бы тебе этого не зделать... ну чо там про лишние телодвижения ты говорил - вот это и есть безкультурие и колхоз!. да и еще: мне обсалютно по..ать на твой спидометр, у мня свой есть!
Как я и говорил поколения сменятся, пока у нас в России люди так же будут культурно ездить, как в Европе. И хоть кол на голове чеши, а упёрто как сигналили так и моргать будут. Это уже видимо не излечимо. Просто на действия этих невростенников внимания обращать не стоит, потом поймут что бесполезно такие противоправные действия совершать и создавать тем самым помехи другим участникам движения, а тем более вводя в заблуждение. Звуковой сигнал используется в городских условия для предотвращения ДТП, а не для его создания. Тем более в задок таранить, от этого только себе хуже сделаешь. И куда надо не успеешь и время потеряешь и деньги опять свои же, а оно надо. Да не надо так нервозно всё воспринимать и мыслить настолько иррационально. Были у меня знакомые, которые к больной бабушке в деревню спешили, не доехали, бабушка долго потом после них жила и по сей день живёт. Эмоции и спешка на дороге никогда ещё ни кому не помогали. Да тот на ниссане с тремя девятками на трассе, столкнувшегося с автобусом, то же ведь куда-то спешил, но не его жалко, а ни в чём не повинную пасажирку автобуса, а ведь её то же ждали дома внуки, дети, муж. Ну случай с тем джипом, которого никто не хотел пропускать, доказывает, что мнение большинства, достали всех эти уже моргальщики и сигнальщики, поэтому просто уже все на них внимания перестали обращать. И таких вот как ты называешь упёртых будет становиться всё больше и больше. Ибо третий закон Ньютона в жизни так же аналогично работает.
Сообщение отредактировал konstantin5 - Jan 14 2010, 00:26
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Парень, ты отличишь на дороге яростное требование от просьбы ??? наверное нет.. потому тебе все сигналящие и моргающе - неадекваты и самоутвержденцы... ну судя по твоим постам.
а тебе часто сигналят? кстати... вот тебе, наверняка, как я понял, приказным тоном кажое моргание кажется (не говорю про сигналы, ибо не употребляю), тут наверное дело в тебе, а не в других... культуре он еще учит... ктобыговорил...
я в таких ситуациях как постпаю: если праввая полоса свободна и мне в след сигналят и еще дальняком слепят.... стараюсь медлено и вальяжно перетсроится еще и снескольких попыток типа.... тоже не допонимаю самоутвержденцев и наглецов... ну а если машина медленно приблизилась и просто одним морганием сигналит, без гудков и т. д. и если у него нет просто возможности перестроится. а у меня есть - пропускаю, ибо вижу, что человек от безисходности прибегнет к таким мерам, как моргнуть, попросив об услуге...
Все! где тут безкультурие!? мне кажется вот атк и должно быть у нас на дорогах - взаимопонимание и взаимоуважение. а не "он моргнул - он неадекват, я ему ни чем не обязан!"