Кроссовер опель темно-грязного цвета на доску,непонимаю зачем подрезать учебную машину,типа попонтоватся чтоль сматри,как надо ездить и нежалко своего времени ему видимо,мог ведь и задеть,после этого улетел по Московскому проспекту обгоняя всех и вся
Перестал обращать внимание на "летунов" под красный... Слижком уж много их в последнее время: кто летит на пролом на скорости, а кто то подьезжает, осматривается и лишь потом едет. Один из последних примеров: Ауди А6 в предпоследнем кузове проехала на красный а перед этим пересекла сплошную на повороте сразу после Ж/Д моста если ехать в сторону НЮР, затем то же самое на повороте на Мира. Номера тоже "красивые" были. Дело было в районе 19часов - может на самолёт опаздывал??? Но, должен заметить, что и хороших манер у водителей города прибавилось: говорят Спасибо, извиняются и пропускают... но что ни говори, а до Москвы с её культурой вождения ещё очень и очень далеко
Сообщение отредактировал Cazus - Nov 14 2009, 11:17
--------------------
Кто черпает мудрость в познанье глубоком, не знающих пусть не смутит ненароком. Они оставаясь в своём заблужденье, в деяньях пускай обретут наслажденье...
...но что ни говори, а до Москвы с её культурой вождения ещё очень и очень далеко
Да вы что, сговорились все? В Мск давно были? Какая нафиг культура вождения, о чем вы? Тут в часы пик настоящие сражения за каждый сантиметр дороги идут! Особенно по вечерам, когда хочется поскорее домой. Люди просто звереют от многочасовых толканий в пробках и любой кто попытается перестроится или втиснуться со второстепенной вызывает вспышку гнева. Одним словом незнаю по какой такой вы Москве ездите, но судя по всему я катаюсь в какой-то другой
--------------------
Все мы хотим жить в идеальном мире, но каждый из нас ждет, пока идеальным этот мир сделают окружающие...
Согласен, в Москве никакой культуры вождения нет. Единственное что можно отметить - пропускают ёлочкой(не первый, так третий). 9 лет ездил в Москву по командировочным делам на Газели. Как увидят чужие номера, так режут напропалую. Единственный выход от "зажиманий", манера езды такая же наглая как у "москвичей", что в целом мне претит. В Чебах если хочешь перестроится и включаешь нужный поворотник стоишь пока не пронесуться все кто едет в соседнем ряду...
Последний раз (впрочем, и в первый, в то же время:) ) был в Москве 21 августа ( была Пятница )этого года. Вьехали в город наверно часов в 17.... а уже в 18 часов ходили по главной площади страны и фотографировались. Мне тоже сразу показалось, что все катались "по другой Москве", нежели я... и вот почему: наблюдал много раз как там ездят по тротуарам, по трамвайным рельсам - но с хамством в свой адрес не сталкивался....машину я купил 19 июня - она у меня первая. Права получил за пол года до этого, т.е. "стаж" был пол года, а реально за рулём на тот момент я был 2 месяца... Это был мой первый "дальняк". Ездили мы на Авиашоу в Жуковском. Впечатления остались самые положительные и от поездки на Авиафестиваль, И ОТ МОСКВЫ! Правильно Bomosha сказал: "...стоишь пока не пронесуться все кто едет в соседнем ряду...". Так вот: катались мы значит по Москве и искали место, где бы бросить машину. Нашли. Не знаю как эта улица/проспект называется, вобщем с левой стороны от Государственной Думы. Ехал я по предпоследней левой полосе (а их там было вродеб 5) и вдруг увидел заветное свободное место возле бардюра, включил поворотник и вуаля, припарковался. Чтоб совершить такой манёвр пришлось почти до нуля сбросить скорость и перекочевать из 4ого ряда в 1ый... ПРОПУСТИЛИ ВСЕ, и никто, НИКТО не посигналил или моргнул. Не посигналил не только тогда, а вообще за всё время покатушек по городу, хотя "тормозил" я безбожно, чужой город как никак. Не знаю, может новечкам везёт?)) Прикольно было: припарковались и пошли на Красную площадь, а по дороге я заметил, по соседству со мной не было припарковано НИ ОДНОЙ! нашей машины, одни иномарки, а прошли мы наверно машин 20 если не больше, а под конец, возле буудки охранника стоял Астон Мартин... прикольный такой, как игрушечный, маленький, низенький... Вобщем не знаю, как это для Москвы, вечер пятницы - час пик или не час пик, но в пробках я ни разу не стоял, хотя порой казалось: ну всё, попали... ан нет - просто светофор))) Одним словом, понравилось. "Спасибо" там мне никто из тех, кого я пропустил, так и не сказал... у меня сложилось впечатление, что для них пропустить машину - в порядке вещей. Скорости понравились - летают все под 100 и больше - и самые последние иномарки и старенькие "тазики", перестраиваясь из одного крайнего ряда в другой перед самым носом. Дорогущие машины в Москве, почему то, не вызывают таких ярких эмоций, как если бы я увидел их у нас в городе. Много впечатлений, и все хорошие, ну уже думаю, хватит)))) как бы не забанили за столь длинный монолог...)
Сообщение отредактировал Cazus - Nov 15 2009, 01:06
--------------------
Кто черпает мудрость в познанье глубоком, не знающих пусть не смутит ненароком. Они оставаясь в своём заблужденье, в деяньях пускай обретут наслажденье...
Да, наверное повезло. В центре пробок меньше, все в область едут. По своему опыту: по ш.Энтузиастов в Москве выехать в сторону области в пятницу можно свободно где то после 00:30, то бишь в субботу...
Да, наверное повезло. В центре пробок меньше, все в область едут. По своему опыту: по ш.Энтузиастов в Москве выехать в сторону области в пятницу можно свободно где то после 00:30, то бишь в субботу...
В точку попал. В окресностях Москвы в направлении из город были заторы.... и много однообразных аварий, а именно: человека, который вставал в крайней левой и ждал, пока проедут встречные, чтобы совершить поворот на лево на какую нибудь просёлочную дорогу, обязательно догоняли, причём, как правило, на приличных скоростях
--------------------